Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Спасибо участникам джема в Expat - Алексей Аграновский (Док) (27.07.02 14:52) #

Там было много странного и мешающего жизни (звук, в широком понимании). Ничего в этой жизни с полтычка не дается. Дается на второй-третий раз. Будем заниматься этим. Если поляна при нас останется.

А джемующие были в порядке. Спасибо! Постоянным участникам джема само собой. А еще Татьяне (вокальные импровизы на Leavin' Blues) и Ане (которая каждый день имеет блюз).

И отдельно - Игорю Г., который записывает, снимает, сохраняет все эти моменты.

До встречи.

А вот у меня вопрос - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.07.02 20:31) # [ ответить ]

Док, а почему все время проблемы со звуком? Я ни разу не слышал, чтобы ты сказал, что звук был приличным. Это что, рок такой? Или блюз такой? ;)

А вот у меня ответ - Алексей Аграновский (Док) (29.07.02 13:44) # [ ответить ]

К "блюзу" и "року" это отношения не имеет. Скорее к психологии. Когда я честно замечаю, что звук был проблемный, или что на джем пришли громкие музыканты - это откладывается у тебя в памяти как минус. А когда не пишу про звук (норма и есть норма, чего тут), то впечатления не откладывается никакого. Что побеждает в воображении при сложении? Правильно. Вернее, ерунда это все. Ведь "норма" и "проблема" - часто составляющие одного гига. В Экспате, если уж все говорить как есть, звук выровняли, и были моменты и выступления, ради которых все и делается.

Тут если и есть проблема, то более общая. Нужно ли вообще описывать словами происходящее на джемах и концертах? Нужно ли это обсуждать в сети? Может статься, что и не надо.

Видимо нужно ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.07.02 13:55)
А вот и я скажу, если дозволено будет... - Андрей Цыганков (29.07.02 14:46) # [ ответить ]

Мне показалось, что местный звукооператор просто не имеет навыка выставлять звук для живого музицирования. Все инструменты были включены в комбики, которые потом транслировались через портал.

Кроме того, проблема большого зала, разделённого лестницей, ведущей вниз, куда сваливались клиенты заведения и низкие частоты.

Звук был вялый и неплотный, баса не слышно, гитара вместо приятных нашему блюзменскому уху плотных, но мягких средних частот с чистыми верхами, выдавала "звук струи кислого молока, падающей с высоты одной мили в жестяную кастрюльку" (вроде по О"Генри, за точность цитаты не ручаюсь), драйв в результате не получался.. только под конец джема, когда пользуясь попустительством оператора, музыканты выкрутили ручки комбиков до отметки 10, стало хоть что-то слышно.. в трех метрах от сцены, не более..

Алексей, а обсуждать нужно и надо, потому что форум - среда профессионального общения. Иначе превратимся в Общество Взаимного Восхищения. Или наоборот. Но в любом случае я против фигур умолчания. Извини меня, любителя.

Комбики и порталы - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.07.02 14:49) # [ ответить ]

Цыган, ну ты же знаешь прекрасно, что если есть отдельные комбики, то проблемы быть не должно вовсе. Портал лишь для подзвучки, бочки и вокала. Так что дело именно в самих джемующих. Редко кто знает как работать с комбиком, как быть в балансе с другими. Вот это и есть проблема.

Дим, ну ты в следующий раз приди и посмотри на те комбики... - Андрей Цыганков (29.07.02 15:32) # [ ответить ]

Двадцативаттные комбари, поставленные БОКОМ к зрителям возле стены...и зал метров эдак 500.. на подзвучку-то одна надежда была!

Ну чё ты пустился в общетеоретические дискуссии про звук ваще! Приди и посмотри сам в следующий раз.

То, что я не умею комбы настраивать, дык я и не спорю.

Интересно пишешь! - Алексей Аграновский (Док) (29.07.02 16:52) # [ ответить ]

Надо будет и мне прийти, что-ли. Посмотреть на комбари. Снегири. Упыри. Боком к зрителю, задом к лесу.

Алексей, ну ты уж выскажись до конца, что ли, а то у меня с чувством юмора по жизни плохо.. - Андрей Цыганков (29.07.02 17:43) # [ ответить ]

В чём дело, собственно? Я ничего не понимаю в музыке? в звуке? я не понимаю твой дружественный и доброжелательный тон?

Давай, дружище, повтори открытым текстом, а то у меня с аллюзиями и коннотациями проблема - ну не понимаю я их. Извини.

До конца выскажусь - Алексей Аграновский (Док) (29.07.02 18:06) # [ ответить ]

Жара, что ли, сегодня. Все ты понимаешь и в музыке, и в звуке, и в моем (без стеба) доброжелательном тоне. Все мы - одно общество с ограниченной ответственностью, нас единицы, каждый на счету. Никаких поэтому колкостей на чужой счет от меня не жди. А апофтегмы, аллюзии и аллегории должны сближать.

Принято единогласно... - Андрей Цыганков (29.07.02 19:00) # [ ответить ]

Извини, Алексей, старый майор непроворен мыслью...я ждал колкостей на свой счёт, поскольку высказывался от своего имени, потому что привык отвечать за сказанное.

Наверное, жара отдаляет, а ближе к зиме люди сблизятся вновь, чтобы согреться. Three Dogs Night.

Андрей, держи -ка гриф бодрей!!!! - Юрий Каверкин (30.07.02 15:21)
Уроки немецкого экспрессионизма - Алексей Аграновский (Док) (30.07.02 16:18)
Вас поял.... - Юрий Каверкин (30.07.02 18:53)
Ты кого поял, Юрий? - Алексей Аграновский (Док) (30.07.02 21:15)
Конечно, надо! - Андрей PRG (29.07.02 15:42)
А вот у меня панацея (болезнь такая) - Юрий Каверкин (29.07.02 17:08)
Хватило бы и пятого пункта - Алексей Аграновский (Док) (29.07.02 17:13)
Круто я написал слово "осазновать" Sorry... (-) - Юрий Каверкин (29.07.02 19:46)
da - vr (30.07.02 17:30)
Вов! - Федор Романенко (fedor) (30.07.02 17:50)
da ne - nikakoy patetiki. - vr (30.07.02 17:55)
From Russia with Blues - Yuri Kaverkin (30.07.02 18:44)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума