Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Floyd Lee - Malcolm Ray Redriver (Mike) (26.07.02 10:06) #

Вчера сходил на Флойда Ли, кстати, это один из тех, в честь которых себя Pink Floyd назвали? Сначала торчал с биноклем на мосту, потом, решил подобраться поближе, ох ё как же там было замечательно настоящая музыка, не то фуфло, что на некоторых станциях за Бдюз выдают.

бэлый завист - это я - не было меня нам (-) - tigra (26.07.02 16:06) # [ ответить ]
как би твой завист нэ почэрнэл - Malcolm Ray Redriver (Mike) (27.07.02 08:31) # [ ответить ]

Мн-да, сочувствую, а ведь Lee там был три дня, ), и не скажешь даже, что ему 74( или сколько ему там) и двигается вроде энергично, и когда побежал в толпу, вручить кому-нибыдь камеру, чтоб его засняли я его так и не заметил толком, промчался мимо, туда, обратно, и уже на сцене. Вот кто такой настоящий блюзмен, и палка, я чувствую, с которой он ходит нужна ему бывает чаще для того, что бы шляпу свою подымать, а не для ходьбы, короче- блюзмен блюзменом, и желаю ему прожить ещё столько же и ещё столькоже и не меняться

О да, это было что-то! - Хелен (28.07.02 02:26) # [ ответить ]

То Malclom - не, не тот, тот был Флойд Каунсил. А на Флойде Ли была во второй день уличного фестиваля. Отнюдь не старый дедушка выступал вместе с очень классной биг мамой Кларой (пели на два голоса), у которой в тот день как раз был день рождения, так что "Happy birthday" всей толпой было пропето не один раз. Флойд очень душевно и без всяких прикрас исполнял среднетемповые блюзы, но, правда, всякий раз сбивался на общение и переклички с публикой - в общем, настоящий шоумен. Не только с камерой бегал, но и танцевал, взбирался на стулья и прочие возвышенности, откуда и продолжал петь. В перформанс очень удачно вписался Вовка Кожекин со своей гармошкой, а вот ритм-секция (тоже из наших молодых) весьма страдала незнанием материала и неумением схватывать на слух. Игра же самого Флойда на гитаре отличалась сугубой минималистичностью. Но как пел! Отдельное шоу было устроено из продажи компактов Флойда и сочувствующих. В общем, очень весело и драйвово, настоящий блюз. Плюс всеобщая атмосфера гуляния и праздника, пусть даже в отдельно взятом загоне (территория была огорожена сеткой) и с пивом за 90 р. Мб, и в самом деле в Нью-Йорке такие Флойды на каждом углу? Кто там был - поделитесь информацией, плиз.

Уличный блюз - Юрий Каверкин (29.07.02 13:24) # [ ответить ]

Увы, за несколько посещений NYC ,мне только один раз посчастливилось увидеть,услышать и даже немного поиграть с очень похожим дедком. Но поверьте на слово, дедок тоже был еще тот (хорошо за 60). Когда он в разговоре уразумел,что я из Москвы (той, что на Северном Полюсе)и тащусь от его музыки, он настолько охренел ,что предложил мне поиграть с ним на его гитаре,а я охренел на столько,что согласился....

Дед знал много стандартов и классно пел и играл на гармошке. Что еще надо для счастья... Лето в NYC, Гринидж Виллидж, черный,хриплый блюзовый дед ,холодное пиво и блюз...

Заработали мы с ним около 30 баксов за час (я свою долю не брал,за что был осмеян дедушкой) и большего удовольствия от собственного участия в блюзе (плохом или хорошем, это другая тема)я не получал... А так,в основном на улицах играют небольшие джазовые (иногда очень не слабые) составы, много латинской музыки,легкого рок"н"ролла и рэпа. Естественно,это мои впечатления и может кому нибудь с уличными блюзменами повезло больше...

Вопрос к участникам форума - Алексей Аграновский (Док) (29.07.02 14:07) # [ ответить ]

Ребята, кто-нибудь знаком с организаторами уличного шоу? Как удалось выцепить Флойда Ли в Москву? Кто его друзья в Москве? Намыльте ответ, если не затруднит.

Мне это интересно.

Юра, история твоя - супер.

Алексей, - Greta (29.07.02 23:21) # [ ответить ]

с Флойдом была русская дама преклонных лет. Она может иметь отношение к организации. Вова Кожекин с ней, кажется общался. Либо люди со звуков.ру могут дать информацию.

Спасибо - контуры проступают! (-) - Алексей Аграновский (Док) (30.07.02 12:38)
Вообще-то... - AlexIV (30.07.02 11:52) # [ ответить ]

...насколько я понял, организатором (или одним из...) является клуб Китайский летчик. Афишка фестиваля у них на сайте пока еще висит:

http://www.jao-da.ru/cgi-bin/schedule.cgi

Так что наиболее логичным будет, ИМХО, разыскать там Алексея Паперного и у него всё узнать.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума