Увы, за несколько посещений NYC ,мне только один раз посчастливилось увидеть,услышать и даже немного поиграть с очень похожим дедком. Но поверьте на слово, дедок тоже был еще тот (хорошо за 60). Когда он в разговоре уразумел,что я из Москвы (той, что на Северном Полюсе)и тащусь от его музыки, он настолько охренел ,что предложил мне поиграть с ним на его гитаре,а я охренел на столько,что согласился....
Дед знал много стандартов и классно пел и играл на гармошке. Что еще надо для счастья... Лето в NYC, Гринидж Виллидж, черный,хриплый блюзовый дед ,холодное пиво и блюз...
Заработали мы с ним около 30 баксов за час (я свою долю не брал,за что был осмеян дедушкой) и большего удовольствия от собственного участия в блюзе (плохом или хорошем, это другая тема)я не получал... А так,в основном на улицах играют небольшие джазовые (иногда очень не слабые) составы, много латинской музыки,легкого рок"н"ролла и рэпа. Естественно,это мои впечатления и может кому нибудь с уличными блюзменами повезло больше...