Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Jimi Hendrix - RoSk (28.10.04 21:36) #

Я человек на форуме новый,поэтому простите если что,но не даёт покоя вопрос: Почему никто не вспоминает о Jimi Hendrix? Ведь в своё время ему доводилось играть с Дж.Винтером и т.д., а знаменитый способ игры квакушкой он позаимствовал у Buddy Guy. SRV очень любил его творчество, а чего только стоят в его исполнении Voodoo Chile(4 композиция с альбома Electric Ladyland),Manish Boy (by Muddy Waters)с альбома Blues, можно долго перечислять.Пусть он немного психоделически это всё исполнял, но всётаки это блюз.Нельзя об это забывать.

не забыт - Muddy Lives (29.10.04 12:05) # [ ответить ]

Почему Вы считаете, что о Jimi Hendrix забыли? По-моему он не менее популярен сегодня, чем раньше. Такое оригинальное и превосхондое творчество не может забыться.

Вы правы, что блюз и блюзовые традиции были в центре его искусства.

Блюз уже существовал хотя бы 60 лет до Hendrix. Очень много уже было сиграно. Но ничего похожего на Voodoo Chile не было. Hendrix звучал, как блюзовая революция.

Muddy

Нет, почему же, - Алексей Аграновский (Док) (29.10.04 12:40) # [ ответить ]

здесь видится несколько вольное обращение с истиной. Мы порой вспоминаем Джими Хендрикса как человека, стоявшего на одной сцене с Винтером, да и как первого исполнителя некоторых хитов SRV. Историю не перечеркнешь.

:o) - Elicaster (31.10.04 15:43) # [ ответить ]

:)))

Насчет квакушки Хендрикса - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (29.10.04 16:42) # [ ответить ]

Не знаю насколько это правда, но я слышал, что квакушку Хендрикс впервые услышал у Фрэнка Заппы.

Muddy Waters' Catfish Blues - Лера Браун (31.10.04 18:18) # [ ответить ]

Что касается Muddy Watersа, то самое клевое у Джими - это вотерсовский "Catfish Blues". Послушаешь и вопросов не возникает насчет блюзовости/неблюзовости Хендрикса. Да оно и надо?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума