Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Efes в Москве и Ростове - Mmx (18.10.04 01:11) #

Привет из Киева! Собираемся на это шо-у . какова вероятность наличия билетов в день концерта в этих городах?

По опыту прошлых фестивалей.... - Grem (18.10.04 13:10) # [ ответить ]

По опыту прошлых фестивалей, достать билеты всегда возможно.

Но лучше заранее прикупить, хотя бы за день- два.

Думаю, что зал "Дружбы " вместит всех желающих (3 дня концертов).

На позапрошлый фест я купил билеты ("Дружба")в день концерта.

На "Горбушке" ситуация была посложнее (зал значительно меньше) и в МДМ-е была такая же проблема. Удачи!!!

А вот ещё вопрос... - MichaelD (20.10.04 08:37) # [ ответить ]

Все три дня в Москве будут одинаковыми ?

Или 28 - одно, 29 - другое,30 - третье ?

Эфесовский опыт - Федор Романенко (fedor) (20.10.04 10:04) # [ ответить ]

Как обычно, все три дня будут одинаковыми по программе, но могут ли быть одинаковыми два блюзовых концерта? ;) Вполне возможно, что некоторые музыканты будут исполнять разные песни. Мы собираемся сходить 2 или 3 раза ;) Маленький хинт - обычно к последнему дню выправляется ситуация со звуком, так что становится веселее. Хотя, при этом, в субботу может быть слишком много народу.

Кстати, билеты в последние годы заканчивались в кассах, так что приходилось покупать с рук. Если не удалось купить заранее, то нужно все равно приехать и потолкаться у входа. Цены на билеты с рук падают через 15 мин. после официального начала концерта.

Да, и еще... - Grem (20.10.04 11:06) # [ ответить ]

Да, и еще возможны приятные сюрпризы... в прошлом году Миха Владимиров поиграл у Ricks-а, а Коля Арутюнов спел с Roomfull of Blues. Всякое бывает однако.....

А как с организацией? - Михаил (20.10.04 18:26) # [ ответить ]

Первый раз идем на этот фестиваль. Как там все это организовано, если учесть, что билеты без мест?

С какой организацией???? - Grem (21.10.04 10:28) # [ ответить ]

Это все по интересам... кто и ради чего приходит на это мероприятие.

В зале расставлены столы и по краям точки раздачи пива (в фойе тоже самое). Это конечно при условии, что антипивные потуги наших думцев не обгадят фестиваль. Будем надеятся....

Если Вы пришли на концерт послушать, потанцевать и попить пива - лучшее место это зал. Но там все хаотично....сплошное движение и в этом есть некий дискомфорт (могут случайно облить пивом или наступить на ногу). Но там больше концертного драйва.

Если Вы пришли послушать музыку (можно и без пива) - место на трибунах...лучше по центру, чтобы через Вас бесконечно не ходили.

Ну а если Вы любитель Efes-овского пива и блюз вам по барабану - место в фойе (встречаются такие оригиналы).

Вот и вся организация... удачи ...

Спасибо - Михаил (21.10.04 12:12) # [ ответить ]

А-ааа, понял. Значит, нам, наверно, на трибуну ;-) Бо не люблю бегать взад-вперед после каждой бутылки. Да и жена запах пива не переносит ;-)

Спасибо.

Блюзовое безумие (мнение Евгения Сивакова). - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (22.10.04 01:18) # [ ответить ]

Сейчас по Москве всюду висят афиши Efes Pilsener Blues Festival, которые вызывают во мне смешанные чувства ностальгии и раздражения.

Первое проведение этого фестиваля в 1999 году совпало по времени с началом моего увлечения блюзом, так что пропустить такое знаковое мероприятие я никак не мог - тем более, мне тогда казалось, что о блюзе в нашей северной стране практически никто, кроме меня, и не слышал-то никогда. Так что ожидал чего-то камерного и в известном смысле элитарного.

Каково же было моё удивление, когда, придя вместе с Константином Бенюмовым в Московский Дом Молодёжи, мы обнаружили, что там буквально протолкнуться негде и всё халявное пиво уже закончилось. К слову сказать, именно спайка "пиво и блюз" стала фатальной для каких-либо блюзовых мероприятий в нашей стране. То есть блюз без пива вообще никак, ну а уж после пива - как угодно.

Так и был устроен фестиваль: отвратительное качество звука отечественные звукорежиссёры смекалисто и с лихвой компенсировали его зашкаливающей громкостью, а прыгающая перед сценой пьяная публика не замечает ни то что смены песен - даже на смену исполнителей реагирует вяло. Справедливости ради стоит сказать, что в этом фестивале традиционно участвуют блюзмены лишь второго или даже третьего эшелона. Это так называемые entertainers ("развлекатели"), которые уделяют больше внимания общению со зрителями и шуткам, нежели собственно музыке.

На следующий год я опять не смог отказаться от соблазна пойти на фестиваль. Решив не отставать от своего народа, я выпил побольше пива и ринулся в самую гущу народа, прямо под сцену. Там я стоял и лицезрел музыкантов в непосредственой близости, пока чья-то могучая рука не оторвала меня от сцены. Когда я опомнился, то увидел, что на моём месте у сцены стоят какие-то девушки, а рядом со мной, положив руку мне на плечо, скачет какой-то невероятно жирный и потный мужик и орёт на ухо так, что вышибает барабанные перепонки: "Бери девок и пользуй!". Когда я вежливо отказался, сказав, что, вообще-то, пришёл музыку послушать, мужик поинтересовался (опять же, подчёркиваю, отнюдь не интимным полушёпотом!), не идиот ли я. Поскольку на этот вопрос я всегда затруднялся ответить, то просто предпочёл покинуть МДМ, так и не дождавшись окончания концерта.

Какая сила заставила меня пойти на фестиваль в третий раз - не знаю. Но я решил для себя, что лезть к сцене не буду, а просто сяду в каком-нибудь укромном уголке, буду неторопливо попивать пивко и, не страдая от громкости звука, наслаждаться Музыкой. Однако все сидячие места ещё задолго до начала концерта оказались заняты. И вот когда я уже совсем отчаялся сесть, какие-то милые люди предложили мне место рядом с ними. Присев и поблагодарив их, а также посетовав на вечную нехватку мест, я невольно положил начало разговору. В ответ я узнал, что это семья из Барнаула, что до поезда им осталось меньше 3 часов и что в Москве они могли бы жить, но их совершенно не устраивает экологическая ситуация. На этом лично я исчерпал свою тягу к общению, но семейка попалась непростая: уже после начала концерта мне пришлось выслушивать историю обучения младшего сына игре на баяне. Один раз, правда, глава семества снизошёл до обсуждения происходившего на сцене. Махнув рукой на выступавшего, кажется, Отиса Тэйлора, он выдал: "Да херня это всё! Вот у меня троюродный брат, Андрюха, - вот он на гитаре фигачит ващще! Да он бы этого Тэйлора..." - и жестом продемонстрировал американскому блюзмену, что, мол, нет пределов блюзового совершенства.

И решил я, что такой блюз для меня непостижим. С тех пор на фестивали не хожу.

Чегой-то я е догоняю.....Какие такие, вторые и далее эшелоны? - Yuri Kaverkin (Gekko) (22.10.04 01:33) # [ ответить ]

Это Отис Тейлор, Лонг Джон Хантер, Майкл Хилл, Луизиана Ред и им подобные? Ни-себе-фига! Для меня за счастье просто посмотреть на этих музыкантов.... Из первых эшелонов практически все уже играют в главном оркестре под управлением Господа-Бога, так-что спасибо за эти фестивали! А пиво...А что пиво??? Мне посчастливилось побывать в забугорных блюзовых тусовках - тоже самое...Все веселятся как могут...

А насчет девиц...БРАТЬ НАДО БЫЛО!!!!!!!! Хотя бы для того чтобы концерт дослушать;-)

Юр, да хе...ю всякую пишут. Вот и всё. - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (22.10.04 01:47) # [ ответить ]

Однако мнение. Кстати, Илья Верховский будет в Москве на Эфесе 29.10.

В чем-то справедливо... - Tweeter (23.10.04 10:47) # [ ответить ]

Русский народ - он, ведь, подлец, ни в чем чувства меры не ведает. Ходил на все Эфесы, начиная с самого первого - и определенные необратимые изменения аудитории налицо - если на первых наблюдались относительно спокойные и, даже, не побоюсь этого слова с учетом пива, одухотворенные лица, то на последних большинство составляли добры-молодцы с остекленевшими глазами, привлеченные дешевым пивом. Моей жене (было в Дружбе) некий молодой человек без всяких раздумий и волненний влепил кулаком (!!!) по лицу, после того, как она потребовала от него извинений за толчок в спину. Меня там не было, увы, но нашлись добрые люди и заступились. Поднимать надо цены на билеты и пиво - первая часть уже исполнена организаторами, ожидаю и вторую

Ну... - Buchothk (29.10.04 15:04) # [ ответить ]

На самом деле, моральные уроды - они есть везде. На заседании Госдумы тоже иногда женщин бьют, хотя туда попасть гораздо сложнее, чем на Эфес. Я хотел бы отметить, что в большинстве своем все же, аудиторию фестиваля составляют приличные благородные люди, пусть даже пьяные (что я считаю неплохим делом для хорошего человека). Уверен, что если уж нашелся один м...к, ударивший женщину, то заступилось за нее гораздо большее количество человек.

Я между прочим тоже обычно выпиваю приличное количество пива на Эфесе. Я вообще благодарен компании Эфес Пилзнер за такой праздник и считаю своим долгом пить ее пиво. ;)

Однако на фестиваль меня манит вовсе не дешевизна пива.

Цену на билет поднять, конечно, можно (я-то все равно пойду). Только принесет ли это ощутимый результат? Среди богатых людей тоже много уродов.

Эта проблема никуда не денется. На мероприятиях такого масштаба как фестиваль всегда происходят подобные казусы. Да что там фестиваль, на улице никто не застрахован от дураков и насилия.

Не отходите от своей жены! Таких дебилов как тот парень надо жестоко наказывать.

Есть тенденция - Илья (24.10.04 18:14) # [ ответить ]

Несмотря на то, что Эфес - одно из любимейших моих мероприятий, начиная с 2000 года могу подтвердить, что, во всяком случае, прошлогодний, в Горбушке, бы наполнен быдлами и кирпичеголовыми товарищами, которые сидели или стояли то тут, то там, и тупо пялились на все вокруг, пока их барышни оттацовывали под Румфулов. Это действительно разочаровывает. Хотя фестиваль в той же Дружбе оставил тлько приятные впечатления. Не знаю, быть может просто раз на раз не приходится, но надеюсь, что в этом году будет лучше, чем в прошлом.

Однако, чтобы неприятной публики было поменьше, надо им билетов не оставлять и побыстрее все скупать :)

ХА - Buchothk (29.10.04 11:47) # [ ответить ]

Илюха! Я не знаю, почему ты на прошлом фестивале смотрел на каких-то кирпичеголовых товарищей, а не оттанцовывал сам под Румфулов (или не падал с ящика как я ;)). Может, потому что ты был не один и не мог расслабиться? ;)Я получил море удовольствия. И ничего такого не заметил. Не до того, когда на сцене такое!

Насчет пива и блюза: эти понятия не то что несовместимы, они местами просто созданы друг для друга. При условии, что пиво хорошее (например Эфес).

Всем желаю приятно провести время на фестивале и получить удовольствие!

Смешанные чувства... - MAYALL (29.10.04 11:17) # [ ответить ]

Нет извините... Не херню пишут... Я на двух Эфесах был, и про остальные читал. Ездил на них из Минска, и больше не поеду. Ибо уж очень специфическое мероприятие, этот "фестиваль блюза и пива" (именно так он назывался на блюз.ру в новостях в прошлом году). Не буду рассуждать о том, какой "эшелон" блюзменов на них приезжает, но налицо желание оргинизаторов угодить всем. То есть все эфесы проходят по одному сценарию - сначала кто то на акустике, играет типа что то "круто-корневое"; затем на сцену выходит тот, ради которого я (как в итоге выясняется) собственно и ездил, кто то из так сказать "чикагской школы"; а третим на сцену вылазят "скоморохи" которые по идее организаторов с разной степенью талантливости должны поставить зал на уши... Обя раза я уходил так и не дождавшись окончания выступления этих самых "скоморохов", а время, отведенное в концерте под "чикагщину" несоизмеримо малО, для того, что бы ради этого перется в белокаменную... В итоге, хотелось угодить всем - а угодили только некоторым. ИМХО на любителя... Клубная жизнь рулит :)))

Нет уж это Вы извините... - Buchothk (29.10.04 13:18) # [ ответить ]

Я конечно, понимаю, что кому-то нравится чикагская школа, а кому-то зайдеко. Но это же фестиваль! Они должен сочетать в себе разные направления блюзового движения. Мне лично нравилось все, что я там слышал (это будет мой 4-ый Эфес). Наверно, Вы действительно просто клубный человек, которому нравится что-то одно и не в такой атмосфере. Но это совсем не значит, что фестиваль чем-то плох.

А вот "скоморохов" Вы как раз зря ни разу не дождались. Мне вообще непонятно, почему Вы считаете правильным называть прекрасных высокопрофессиональных интересных музыкантов скоморохами. Если Вы вкладываете в это понятие положительный смысл (профессионалы талантливо развлекающие людей), то тогда тот же Луизиана Рэд или ДаблЮ.Си.Кларк - такие же скоморохи.

P.S.: Я бы тоже, наверно, испытывал смешанные чувства, каждый раз ради фестиваля добираясь из Минска. ;)


Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума