Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Janis Joplin anniversary - Muddy Lives (04.10.04 23:56) #

Сегодня тридцатичетырехлетняя годовщина смерти Janis Joplin. 34 года! Неужели? Я вырастал около города Сан Франсиско, и имеел честь видеть и слушать Janis на сцене с Big Brother and the Holding Company.

Я особенно вспоминаю, как она исполняла Ball and Chain. Она украла эту штуку у Big Mama Thornton. Но сделала ее своей собстенностью. Big Mama Thornton просто эту песню потеряла. Никакая запись не улавливает полностью, что Janis могла сделать с ней. Всю свою душу она вкладывала в Ball and Chain. После этого стало нечего петь, нечего слушать.

Кажется, что в России есть интерес к Janis Joplin. Да? Я был очень удивлен услышать, как хорошо Оксана Кочубей поет в ее манере.

Сегодня я выпью один виски за Janis. Она же любила это дело. Но ее напиток (сладкий Американский виски Southern Comfort) терпеть не могу. :)

Muddy

Печальная осень 70-ого - Grem (05.10.04 10:26) # [ ответить ]

Да уже 34 года...Первым тогда был Jimi Hendrix 18 сентября.

Как сейчас помню, субботний "Голос Америки" посвятил всю свою музыкальную передачу (почти 2 часа)этому великому гитаристу...было неожиданно услышать столько изумительных и в тоже время трудно воспринимаемых вещей. И вдруг опять через 2 недели - Janis Joplin....Да надо было им уйти в почти одно время, чтобы продолжать волновать сердца слушателей столь долгое время.....

Мне посчастливилось - Оксана Кочубей (05.10.04 16:25) # [ ответить ]

отметить вчерашний день серьёзной репетицией за полночь и сочиненим новой композиции. Ещё как раз работали над Ball-n-Chain, гравировали, так сказать. Композиция достойна того, чтобы её не заигрывать, а вдыхать в неё всё новые идеи и эмоции. После 7 месяцев исполнения её мы хотели уж отказаться - хватит, наигрались...но что-то щёлкнуло внутри нас и теперь уже мы с новой любовью играем B-n-C.

Что говорить, Музыка не увядает. А имя Дженис Джоплин не забудут даже наши дети,.. тем более. :)

Ещё про эту дату... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (05.10.04 16:39) # [ ответить ]

Помнится где-то я читал, что после смерти Джона Леннона в его квартире нашли одну очень интересную запись- разные музыканты поздравляли его с тридцатилетием и исполняли в честь этого разные вещи. Так вот среди этих музыкантов была и Дженис, что она там исполняла я не знаю, но примечателен тот факт, что когда Леннон получил эту кассету в подарок (9 октября 1970) Дженис уже не было в живых...

И, кстати, о 9 Октября.... (-) - Оксана Кочубей (07.10.04 09:05) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума