Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Hey, Good Looking в ТВ версии “Блюз в России” (1992) - Elicaster (17.09.04 17:55) #

В 1992 г., после фестиваля “Блюз в России”, по ТВ ВИД (Взгляд) показывали ТВ версию фестиваля. И там в заставке (по зимней, вечерней Москве едет старенький автомобиль), всегда играла ”Hey, Good Looking”. Вот я хочу спросить (вопрос, наверное, для Евдокимова): в чьём исполнении она там звучала?

И ещё один вопрос (извиняйте за оффтопик): тогда же была такая советская хард-роковая группа Jimmy. Они даже на “Мелодии” выпустили диск (последние деньки “Мелодии” :-) Их, помню, в программе “А” показывали. Добрая песенка у них была, You Gonna Love Me, Baby называлась. В общем, понравились мне они. Но с тех пор они больше не появлялись в поле зрения. Не знаете ли что с ними?

Hey, Good Looking - Muddy Lives (22.09.04 10:33) # [ ответить ]

Песня по названию "Hey, Good Looking" пользовалась большой популярностью в США в 50-их годах. Первый и самый извеcтный исполнитель - Hank Williams. Но отношения к блюзу практически нет. Здесь имеется ввиду другая песня?

Muddy

Да, это именно она. - Elicaster (24.09.04 11:32) # [ ответить ]

Что-то типа: Hey, Good Lookin. What You've Got Cookin'...

И, кажись, Hank Williams он же и автор её.

Но тогда по ящику было другое её исполнение. Может и ошибусь: было чем-то похоже на Howlin' Wolf (давно это было, уж плохо помню), такой "бандитский" голос.

Я с тех пор её, в том исполнении, и ищу. Попадались Carl Lee Perkins, Dwight Yoakam and Buckwheat Zydeco, The Mavericks (Leon Russell). Но так и не узнал кто ж там её пел...

:-) - Сергей Бабаев (S.B.) (24.09.04 22:57) # [ ответить ]

Приходи в ситипаб в четверг! Я её там пою!:-))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума