Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Stevie Ray Vaughan: Riviera Paradise - плагиат??? - Elicaster (02.09.04 18:07) #

Тут у нас с товарищами зашёл разговор о Riviera Paradise (альбом In Step - 1989) и один из нас заметил что на иностранных форумах этот инструментал давняя тема для полемики: (кажется) у Kenny Burrell есть композиция у которой ритмическая и гармоническая основы одинаковы. Ну, в общем, похоже что был то непреднамеренный плагиат.

Весьма меня заинтриговало это. Очень хотелось бы в этом разобраться.

Может кто знает о сём? Может ссылку на обсуждение этого кто подкинет, или название той композиции (с точным указанием автора)?

Короче говоря, задело за живое. Помогите разобраться.

Ну чего только не блуждает в головах.. - Михан (Ded Morozzz) (02.09.04 21:18) # [ ответить ]

[полное недоумение]

Мотивы - Malcolm Ray Redriver (Mike) (04.09.04 08:05) # [ ответить ]

Ну не знаю не слышал, но разве плагиат бывает непреднамеренным. Можно написать очень похожую мелодию, или даже мелодию с той же ритмической и гармонической структурой, просто так, совершенно случайно придмалось, а плагиат- это злонамеренное копирование.

Как-то раз я помогал отладить гитару одному чуваку, так вот он на отлаженой гитаре исполнил что-то из Bling Guardian. Мне фрагмент оттуда показался страшно знакомым, и я тут же нашел композицию, которую как две капли воды повторяет это кусочек из блайндов. Это было вступление из After The Gold Rush Нила Янга. Ну вот и думай, спёрли BG у Нила Янга или просто им так самим придумалось.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума