Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B.King, 18.08.04: «Blues Doctors» & Open Jam - Андрей PRG (19.08.04 00:31) #

После большого перерыва удалось-таки выбраться на джем. В этот раз его вели екатеринбургские «Блюзовые Доктора». Как видно, экспансия уральцев уже дала свои плоды, ибо вести джем в Би Би Кинге – это в некотором роде почётное право, свидетельствующее к тому же о заметном уровне группы и её «устойчивости при возможном кормовом ветре».

Вообще, в Би Би Кинге много чего изменилось. Новый аппарат (я его ещё не слышал). Надо привыкать. Всё как-то стало иначе. Михаил «Петрович» Соколов за пультом – это сильно (А что, он теперь постоянно в качестве звукрежа?). Впрочем, старые звукачи, желающие лишь одного, - побыстрее свалить домой, - временами откровенно приводили в ужас.

Состав джемующих заметно обновился, молодые волки наступают на пятки старой гвардии. Приятно, что в российский блюз вливается молодая кровь. Главное, чтобы она не свернулась раньше времени.

Уже традиционно порадовали Анатолий Таран (гитара, вокал) с сочным рокочущим вокалом и агрессивным инструментом, Егор Скороходов. Теперь к претендентам на ступень почёта заслуженно присоединилась Юля Смолянин. (где, кстати, нынче группа «USB»?).

Стоит отметить также гитариста Алексея (?) Конькова и басистку Ольгу Шерстюк (сорри, если ошибся с именем). Очень достойные выступления. Девушек-басистов вообще можно по пальцам пересчитать. Навскидку, кроме Оксаны Кочубей (когда-то), и не припоминается никто, здесь же всё было на уровне: сочно, обильно и грамотно.

Инесс была в своём традиционном амплуа, вызвала, тем не менее, активную поддержку слушателей. Юрий Каверкин, Вадим Иващенко, Владимир Русинов, Гурген Джангирян стабильно интересны и в представлении не нуждаются.

Я думаю, что выражу общее мнение, - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (19.08.04 00:59) # [ ответить ]

...если скажу, что хотелось бы почаще видеть Blues Doctors в качестве Хаус-Бэнда. :)

П.С. Ещё одно пожелание: хочется так же поджемовать с командой Louisiana Jumping Cats. :)

Да, с ними сегодня ... - Андрей PRG (19.08.04 01:30) # [ ответить ]

было очень комфортно :)

А LJC - это хорошая мысль.

Гитарист - Сергей Коньков. :) (-) - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (19.08.04 12:59) # [ ответить ]
Джэм удался на славу! - Константин Калугин (konstantin) (19.08.04 14:38) # [ ответить ]

Проклятые пробки помешали приехать к началу, но из всего, что всё-таки удалось послушать, особенно понравилось солирующее трио Вадим-Омар-Владимир. Да и ритм-секция хороша! ;-)

Не "когда-то" Оксана Кочубей, а очень даже - Оксана Кочубей (19.08.04 15:27) # [ ответить ]

сейчас и всегда! Моё теперь уже редкое появление а джемах сопряжено с репетициями, собственно, Life-n-Joy. Работа над первым альбомом, где 95% - своя музыка, увы, на какое-то время исключила нас из рядов джемующих. К "Докторам" мы не пошли, опять же, репетировали, а затем - из скромности - у нас на следующий день там же сольник. "Что скажет стая?" :)

Вообще, я хочу выразить свою глубокую благодарность людям, с которыми мне довелось джемовать вот уже полтора года как. Я, что ОЧЕНЬ важно для музыканта, рука об руку шла с теми, кто только начинал играть блюз, был продвинут в нём и прошла школу ДЖОПЛИНИАНЫ, пережила Дженис на уровне нервных окончаний, так сказать. Нашла мою семью (LnJ) и благодаря своей музыке нашла себя саму.

That's it.

"когда-то" басистка (!), - Андрей PRG (19.08.04 18:57) # [ ответить ]

а Оксана очень даже и сейчас, и всегда в высшей степени :)

YEAH!!! ))) - Оксана Кочубей (20.08.04 01:09) # [ ответить ]

Не стану тянуть постинг на себя. Андрюша, спасибо!

Ну, потяни же его ещё, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (20.08.04 17:52) # [ ответить ]

потяни! ;)

Вот немного фоток с - vr (Stone Crazy) (19.08.04 21:13) # [ ответить ]

<A>http://www.bluescats.ru/files/20040818.jambbking/</A>

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума