Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : В США опубликована книга о блюзе в России - Arsen (30.06.04 15:35) #

Из новостей на bluesnews.ru:

В США опубликована книга о блюзе в России

Политолог Michael Urban опубликовал книгу «Russia Gets the Blues: Music, Culture, and Community in Unsettled Times». Несколько лет назад Урбан приезжал в нашу страну для сбора материала, встречался с музыкантами, журналистами, политиками, выясняя корни и нынешнее состояния сугубо американского жанра, прижившегося в городской культуре СССР и сегодняшней России. «Русские восприняли блюз, поскольку он созвучен с их опытом», - сказал писатель в интервью журналисту Интернет-издания UC Sanat Cruz- Currents online.

После крушения коммунизма в 1991 русские стояли перед проблемой гигантского переворота и нестабильности, отмечает Урбан, подобно чернокожим в Америке они оказались со своими надеждами и личными стремлениями в условиях оставлявших мало места для оптимизма. «Заключенный в сердце блюза оптимизм, тронул русскую душу», - считает писатель.

В информации Майкла Урбана представляют, как «эксперта по политической системе России» и гитариста-любителя. Книга, написанная при содействии московского радиожурналиста Андрея Евдокимова, выпушена нью-йоркским издательством Cornell University Press в начале 2004.

ОМ 29.06.04

Андрей, поздравляю!

Спасибо - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.06.04 18:34) # [ ответить ]

Идея и труд, конечно, - Майка Урбана. Но и мне приятно было поучавствовать.

Майк после 8 июля будет в Москве и презентует, сиречь, подарит книгу тем, кто стал ее героями. Думаю, церемония состоится в клубе БиБиКинг.

Андрей,присоединяюсь к поздравлениям и хочу спросить - Игорь Головачев (Игорь Г.) (30.06.04 18:47) # [ ответить ]

имена героев это секректная информация или можно жать руку кому-то уже сегодня? Ждать конечно уже не долго осталось,но может быть можно уже сейчас огласить весь список.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума