Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Гэри Мур- лучший блюзмен?:) - (Baddest) (13.06.04 13:25) #

Что за ерунда. Либо я чего-то недопонимаю- Для многих у нас в совке "блюз" ассоциируется со "Стил гат зе блюз" и "Прыгулками по Парыжу". Но это же махровая попса, я бы даже сказал "русский шансон". Он конечно исполняет блюзовые стандарты, но делает это напыщенно, слащаво и с пафосом.

злостный офф! - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (13.06.04 19:15) # [ ответить ]

В "совке" не "у нас", а, скорее, у Вас. Я никогда в "совке" не жил и жить не собираюсь. Раньше это был СССР, теперь Россия. Да, со своими проблемами и мерзостью, и тем не менее, я не могу СВОЮ страну назвать презрительно "совком".

Да не в обиду... - Baddest (14.06.04 11:23) # [ ответить ]

~> Андрей

Да я ничего дурного под этим словом не имел ввиду. Вообще обсуждать нашу страну со всеми ее достоинствами и недостатками нужно в другом месте, здесь сайт не политический.

ok (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (14.06.04 18:52) # [ ответить ]
молодец, андрей! - ив (15.06.04 08:30) # [ ответить ]

спасибо за постинг.

подписываюсь под каждым словом.

А по поводу блюза - так каждый ищет где хочет. Кто-то в ВЭБе, кто-то с пластинок.

Про Гари Мура здесь на сайте - хорошая статья была, где всё понятно объяснено - и чем он хорош,и чем нет... и каков у него звук, стиль и пр. И зачем он мучил Алберта Кинга)))))

Scars - Wals (15.06.04 12:49) # [ ответить ]

В альбоме Scars есть нефиговый 12 тактовый блюз на 12 минут.

Для любителей перегруженной гитары в блюзе советую.. :)

Я люблю перегруженную гитару, но... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (15.06.04 16:55) # [ ответить ]

почему-то Гари Мур не прёт. Слишком помпезно как-то всё это, может это выражается в утрированных пауэр-слайдах, может в нарочитой грязи (он умышленно задевает соседние открытые струны). Still Got The Blues - это ничто иное как англоязычный вариант песни "Потому Что Нельзя Быть На Свете Красивой Такой" (не знаю кто автор), во всяком случае соло ложится идеально :-)))).

Деловое предложение - Серега (18.06.04 01:02) # [ ответить ]

Друзья! Я бы хотел продать Гэри Муру мелодию из русской народной песни "Клён ты мой опавший" в качестве материала для соло. Исходник добротный, менять ничего не надо, только в конце добавить запил шестнадцатыми. Вы не знаете, как найти этого человека?

Гэри Мур готовит новый альбом: блюз-роковые композиции, так и каверы на классические блюзовые треки - Elicaster (22.06.04 19:52) # [ ответить ]

http://www.5uglov.ru/?cl=razd&razdid=01-012&art=410&SHOWRATE=1

Гэри Мур готовит новый альбом

Легендарный гитарист Гэри Мур в мае собирается выпустить свой новый студийный альбом.

Сейчас уже известно, что в трек-лист диска, пока что еще не получившего названия, войдет 10 треков, среди которых как оригинальные блюз-роковые композиции, так и каверы на классические блюзовые треки. Запись материала проходила в течение последних трех месяцев.

В записи диска гитаристу помогал как Даррин Муни, постоянный участник гастрольной команды Гэри Мура, так и Боб Дэйсли, в свое время работавший с Оззи Осборном. Он же принимал участие в записи классического диска Мура 1990 года «Still Got the Blues». Из других новостей о Гэри Муре: журнал «Guitar Player» разместит в своем майском номере интервью с ним, приуроченное к выходу «живых» CD и DVD «Monsters of Rock», составители которых не могли обойти Мура стороной.

И ещё вот здесь есть интересная статья о нём:

ПОДЪЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ ГЭРИ МУРА

http://blues.ru/bluesmen/Gary_Moore/moore.htm

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума