Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Авангард в Би Би Кинге!!!!!!!!!!!!!!! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (05.06.04 21:56) #

Не знаю, почему ещё никто не написал о событии, произошедшем 26 мая 2004 года на открытом джеме в Би Би Кинге, а произошло то, чего этот клуб ещё не видовал!

В начале всё шло своим чередом. Выступала группа Grayhound , выходили гитаристы (и я в том числе), харперы, басисты и барабанщики. Но потом произошло нечто! Вышли на сцену две девушки со странными инструментами и исполнили этническую композицию гортанного пения, что-то в духе народов севера (мне так кажется, простите за делиНтантизм). Конечно я был потрясен их пением- каждая из них голосом могла воспроизвести целый аккорд! Но самое интересное было ещё впереди...

Вдруг к ним присоединились хорошо известная всем нам Оксана Кочубей, гитарист и басист были из группы Grayhound, клавишник и барабанщик (не знаю имён, но играли классно). То, что они там выдали- это было просто нечто!!! Завели весь зал авангардной импровизацией. Мне это отчасти напомнило экспериментальные работы Фрэнка Заппы, Джона и Йоко и Диаманды Галас с Джоном Полом Джонсом. Восторгу публики не было предела (и моему в том числе)! Те кто ушли раньше очень многое потеряли.

Народ! Кто был на том джеме- откликнитесь! Подскажите имена тех двух девушек и игравших с ними музыкантов. Мы должны знать имена своих героев!

Дочери Алтая и Саян - Алексей Дагаев (axle) (06.06.04 11:12) # [ ответить ]

Такие эксперименты у нас на джемах не редкость. Но в эту среду действительно получилось неплохо. Все благодаря Оксане Кочубей со своей мощной энергией.

А их музыкальный коллектив называется Чайныш (кажется) (-) - Алексей Дагаев (axle) (06.06.04 17:30) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума