Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Kid Andersen - Федор Романенко (fedor) (02.06.04 16:14) #

Байка такая. Кид Андерсен после 14-ти часового перелета из Лос Анжелеса сегодня ночевал в Шереметьево. Бдительные пограничники отказывались его пускать в Россию, потому что у него слишком потрепанный паспорт. К счастью, ситуация благополучно разрешилась сегодня днем после личного вмешательства консула, который поехал его вызволять в Шереметьево. Сам Андерсен - не слабак, говорит, что в невыспавшемся состоянии или же с похмелья он играет самые лучшие концерты, что можно будет проверить сегодня вечером в Форте ;)

Я сам еще не слышал Андерсена живьем, только на его отличном диске, но все музыканты, с которыми я общался по поводу Кида, говорят, что он очень крут. В том числе - Мартин Виндстад (барабанщик Бюска), Хокун Хейе (гитарист у Эйрика Бергене и Морюдов), Джуниор Вотсон, Геир Ховиг (главный блюзовый радио-ведущий из Норвегии), ну и сам Кид говорит, что надерет всем задницу сегодня вечером ;))). Так что не пропустите!

Где же отзывы? (-) - Старый Майор (03.06.04 15:33) # [ ответить ]
круто - кто не ходил должен идти :) (-) - vr (Stone Crazy) (03.06.04 16:22) # [ ответить ]
Впечатления от "Форте" - Алексей Аграновский (Док) (04.06.04 13:05) # [ ответить ]

Мне удалось послушать,по ряду причин, только вторую часть концерта норвежской группы в "Форте". И тем не менее я получил удовольствие от игры Кида Андерсона и вынес впечатление, что у него есть большое профессиональное будущее. Особенно сильное впечатление произвела одна инструментальная вещь, в которой было всё на месте - и мощь, и воздух, и блюзовое чувство. Пение Андерсона должно, уверен, набрать силу (возможно, он действительно тяжело перенес ночь в Шереметьево).

Ритм-секция нормальная, басист отлично спел и вообще показался интересной персоной, понимающей в том деле, которым занимается.

Увы, спел и второй гитарист, да еще и сыграл сольные номера, совершенно никакие. Здесь уже начинаются вопросы к тому, как группа продумала концерт и насколько серьезно к нему отнеслась. Происходящее порой напоминало иллюстрацию известной свадебной формулы "у нас еще не все сказали". За один номер, который Андерсон пытался исполнить дуэтом со вторым гитаристом, он даже извинился - дескать, мы не успели его отрепетировать. На гастрольном концерте, в первый раз на новом месте, в новой стране, такой подход - с джемом и дроблением фигуры солиста - был явным просчётом.

Возможно, на втором концерте всё было безупречно. В любом случае, моё мнение не следует считать камнем в огород Федора и других энтузиастов, которые привозят к нам интересных блюзовых артистов из Северной Европы. Им - большое спасибо.

Вот как бывает... - Grem (04.06.04 14:23) # [ ответить ]

А мне в "Ритм-Блюзе" очень понравился второй гитарист.

А кого еще какие мнения?

Бьёрн (так вроде) ... - b (04.06.04 15:58) # [ ответить ]

очень понравился! Кстати, соло у него иногда в традиционной манере, а иногда как намутит в хорошем смысле слова - какая там тональность, фу какие мелочи))) И виртуозит не грубо и чисто (для моего уха по крайней мере:)) А уж как тащица сам!)))

И голос хороший, но мне такой в блюзе не ... ну не...)) А не в блюзе - тада да.))

Фёдору спасибо!

Как бы кстати узнать как их немарква встретит??

В медляках к фону гитары ещё добавились барабаны, вернее их треск... небольшой такой. Но заметно это было только в одной песне и видимо только особо вредным слушателям))) А ребята сыгранные, держатся спокойно как 4 удава, музыка не глушит, но и не усыпляет. Грамотная, интересная игра. Понимаю так - общего джема не было?

Не было - Константин Калугин (konstantin) (04.06.04 19:27) # [ ответить ]

Поскольку никто из наших блюзменов не взял с собой "боевые топоры". Или я всё же ошибся и ушёл из Ритм'н'Блюз Кафе раньше?

Да что-то было... - Grem (04.06.04 22:25) # [ ответить ]

Да что-то было, но это скорее обмен любезностями. Наши два Володи (Демьянов+Русинов) с варяжскими басистом и ударником исполнили две вещи и весьма неплохо заметьте.

Согласен Mr. Grem - (truck) (04.06.04 22:05)
Кид и Бьорн - Федор Романенко (fedor) (08.06.04 20:14)
РитмБлюзКафе. - vr (Stone Crazy) (04.06.04 02:06)
Присоединяюсь к мнению большинства - Константин Калугин (04.06.04 14:31)
немного фотографий из рбк - vr (Stone Crazy) (04.06.04 02:43)
Эти самые норвежцы - Grem (04.06.04 11:26)
гитара - Петя (08.06.04 17:15)
И вам спасибо ;) - Федор Романенко (fedor) (08.06.04 20:18)
Кид Андерсен в Нижнем - Федор Романенко (fedor) (17.06.04 22:49)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума