Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Литература по слайд-гитаре - Lars (22.05.02 15:22) #

Ребята! Как-то раз тут кто-то упоминал о какой-то сабжевой книге, к которой даже вроде бы прилагался простенький слайдер и, кажется, диск или кассета... Не могли бы вы напомнить название и, если получится, где ее можно найти в Москве. Или посоветуйте что-нибудь еще понтовое на эту тему.

Блюз навсегда!

Было дело - Anton Klepikov (antokha) (22.05.02 15:50) # [ ответить ]

Полгода назад была такая книжка из серии ГиД в нотном на Неглинной, но без слайдера. Неделю назад видел ее же в Аккорде на Нижней Масловке и опять же без слайдера.

И что, полезная книга? (Для начинающего) - Lars (22.05.02 15:56) # [ ответить ]

А?

Как называется, забыл спросить?! :) - Lars (22.05.02 15:58) # [ ответить ]

А то что-нить не то куплю... ;)

так и называется... - Anton Klepikov (antokha) (22.05.02 16:05) # [ ответить ]

слайд-гитара, а вообще хрен его знает, не помню. В серии ГИД, по-моему, только одна книжка по слайд-гитаре. Формата приблизительно A5, обязательно с компакт-диском! Короче, не боись, не ошибешься.

вот тебе ссылка - Anton Klepikov (antokha) (22.05.02 16:24)
для начинающего - Anton Klepikov (antokha) (22.05.02 16:12) # [ ответить ]

я полагаю, очень полезная. Все упражнения в стандартном строе, перестраивать гитару не надо, что само по себе приятно. В примерах, на мой взгляд, многовато попсы или, как принято сейчас говорить, рока. В свое время еще была видеокассета по слайду Арлена Рота, но я ее не смотрел и рекомендовать не могу, хотя сам дядька весьма толковый.

стандартный строй - Ильницкий (22.05.02 16:37) # [ ответить ]

в стандартном строе - это довольно уныло

может быть интересно только как добавление слайдовой краски при игре пальцами, несколько нот, не больше.

м.б.категорично - Ильницкий (22.05.02 16:42) # [ ответить ]

может быть звучит категорично, но я честно говоря не слышал, чтобы это где то хорошо звучало при полноценной слайдовой игре

Cлайд - Malcolm Ray Readriver (Mike) (23.05.02 08:54) # [ ответить ]

Во-первых эта штуковина называется слайд, а не слайдер, во-вторых эта книжка сейчас есть на Ниглинке, и как раз со СЛАЙДОМ. В конце концов слайд иожно сделать из горлышка от винной лутылки( железной трубы, стеклянного пузырька, и черт знает ещё чего), что я сам много раз делал.

Из чего душе угодно! - Lars (23.05.02 11:16) # [ ответить ]

А я из шприца себе делал. Из стеклянного, разумеется. :)

Задолбался его пилить, правда.

Элвин Бишоп - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (23.05.02 11:26) # [ ответить ]

очень уважает для этого дела пластиковые зажигалки... не шутка!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума