Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Modern Blues Band «The Reverse Side of the Blues» (2003) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (09.05.04 22:20) #

Очень гармоничный сбалансированный альбом классических блюзовых произведений с хорошим, действительно качественным звуком. Из отечественных пластинок по звучанию, сыгранности и драйву сравнима, пожалуй, лишь Crossroadz «Salado». В записи приняла активное участие духовая Scolder-секция, на паре треков засветилась в качестве бэк-вокалистки Мариам, а на одном Сергей Воронов (вокал, акустическая гитара) и Михаил Соколов (харп). Прикольная интерпретация бессмертного «Got My Mojo Working» с кларнетом Ираклия Калмахелидзе, который исполняет соло в грузинских тонах и динамичным, практически джазовым Roland’ом Евгения Ревнюка, что, лично мне очень импонирует. Вообще клавишные легки, ненавязчивы, но, в то же время, отвечающие в общем достаточно тяжёлой блюзовой эстетике Гии Дзагнидзе. Единственная авторская вещь Гии под «скромным» названием «Boogie», может быть, излишне запильна, но несколько Roland’овских glissando в финале всё компенсируют. Приятны и легки сладкие приджазованные «Don’t Let Me Be Lonely Tonight» James Taylor и «Nobody Knows You When You’re Down and Out» Jimmy Cox. А вот «Stormy Monday Blues», имхо, излишне затянута.

Однако, обилие в этой рецензии производных от слова «джаз» отнюдь не значит, что пластинка не блюзовая. Наоборот, она истинно блюзовая, но сдобренная хорошей порцией джазового вкуса, что придаёт лёгкости, а иногда необычности оттенков привычному звучанию хорошо всем известным вещам.

MBB тоже уважаю очень - Vadim (VK) (11.05.04 13:14) # [ ответить ]

Только бы еще узнать, где этот диск можно купить. В магазинах российские (СНГшные :) ) группы практически отсутствуют, не порекомендуете?

продавец и покупатель - - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (11.05.04 14:47) # [ ответить ]

- отчего они никак не найдут друг друга?

В клубе "БиБиКинг" открыта выставка-продажа отечественных блюз-компактов. Если накладно платить билет за концерт - можно приходить днем или в дни, когда концертов нет. в конце-концов, диски продаются прямо при входе, чтобы их посмотреть, выбрать и купить - не обязательно покупать билет на концерт.

Более того, чтобы поддержать отечественного блюз-производителя, клуб в настоящее время благородно продает компакты БЕЗ НАЦЕНКИ - то есть, цена объявлена самим музыкантом и потраченная денюжка вся ему и достается.

P.S. Осталось, видимо, найти того, кто поддержит отечественного блюз-потребителя. Кто знает домашний тф Путина? - может, к нему обратимся?

Я покупал - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (11.05.04 22:10) # [ ответить ]

на минувшем фестивале Blues-Ru в Б2. А вот то, что в БиБиКинге вывешенные диски можно приобрести, для меня, Андрей, приятная новость. Правда, кажется, все они у меня уже имеются ;)

Очень часто на концертах.... - Grem (11.05.04 14:03) # [ ответить ]

Очень часто на концертах музыканты сами продают диски.

Этот диск еще зимой я приобрел на вечерах у А.Калачева. Гия и музыканты любезно поставили свои автографы на этом диске. Так что такая практика (продажи самими музыкантам)весьма частое явление.

Музыкаты слегка зарабатывают, продавая диски минуя посредников и покупатель не внакладе (есть шанс получить автограф).

У меня уже более 10 таких дисков...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума