Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Альбом Эрика Клаптона "Me and Mr. Johnson" - Elicaster (08.05.04 20:54) #

Друзья мои!

Очень удивляет и расстраивает меня то обстоятельство что на этом форуме (в пылу разговоров мало имеющих отношения к блюзу и к музыке вообще) почти не заметным прошло появление альбомя Клаптона "Me and Mr. Johnson".

Всего по этому поводу здесь было пара-тройка заметок.

В обсуждении о том что ждать от будущего диска (какие предчуствия? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01/03 05:03)) в предверии выхода альбома было намного больше участников и постов.

Такое впечатление создаётся что диска и не было (а был ли мальчик?) или его ещё не слушали...

То, что альбом заслуживает внимания мне кажется однозначным. Хотя я ожидал несколько большего от него (уж СЛИШКОМ высоки были мои ожидания). Я бы поставил ему 4 с плюсом.

На работе мой коллега прослушав этот диск заинтересовался Джонсоном. Да и я снова его переслушал (давно не брал я в руки шашек). Мне кажется, что этот диск пробуждает интерес к записям РД.

И ещё: я (мы) привык(ли) что обычно альбомы-трибьюты записываются разными музыкантами, а тут ОДИН музыкант записал трибьют такого (как сказал мой коллега) "весьма не разнопланового" музыканта как РД. Может поэтому здесь не хватает некоего разнообразия.

В общем, было бы интересно узнать ваше мнение о этой работе ЭК.

э... - VoID (Sergei Kiritchenko) (09.05.04 00:22) # [ ответить ]

простите, а вы альбом-посвящение РД от Питера Грина слушали?

Вот рекомендую.. там действительно есть о чем говорить :)

Блин! Нет не слышал... - Эльдар Музафаров (Elicaster) (10.05.04 23:06) # [ ответить ]

этот альбом Питера Грина :-(

Очень интересно.

Посмотрел на All Music Guide и обнаружил что Peter Green за 2002-03 гг. выпустил аж 2 диска с песнями РД:

Peter Green Splinter Group - The Robert Johnson Songbook [2003] (Oct 14, 2003): 16 песен http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402292104191765&sql=A2x7uak2kam3b

Peter Green with Nigel Watson (Splinter Group) - Peter Plays the Blues: The Classic Compositions of Robert Johnson (Nov 5, 2002): 14 песен AMG rating: *** http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402292104191765&sql=A58q8g4eztv6z

Из 30 песен этих двух альбомов 6 повторяются (это судя по кредитам), так что всего там представлено 24 песни РД (осталось всего 5; ну, может быть 6 :-)

Да уж... надо их послухать.

Насколько я помню, этот трибьют ПГ упамянался на форуме, но не обсуждался.

Предполагаю что эти работы ПГ могут быть обсуждены отдельной темой.

Кстати, у ЭК на альбоме 14 вещей. Плюс 4 песни которые он исполнял на ранее издававшихся альбомах (Ramblin' on My Mind, From Four Till Late, Crossroads, Walkin' Blues). Всего 18. Кажись, ещё на один трибьют хватает :)))

Не совсем так - V .Tsubin (VOVAN) (11.05.04 20:09) # [ ответить ]

The Robert Johnson Songbook 1998

Hot Foot Powder 2000

Остальное сборники.

Судя по All Music Guide кредитам - Elicaster (13.05.04 20:19) # [ ответить ]

Судя по All Music Guide кредитам (названия песен и их длительность) The Robert Johnson Songbook [2003] это повтор The Robert Johnson Songbook [1998] (AMG rating: **), только прибавились Terraplane Blues и Kind Hearted Woman Blues. Но (опять же по кредитам), в 2003 звучат только 2 гитары, а в 1998 и басс, и ударные, и гармоника, а поёт (наверное в нескольких песнях) Paul Rodgers. А в Hot Foot Powder (AMG rating: 2 с половинкой) играют также и Buddy Guy, Hubert Sumlin, Joe Louis Walker, Dr. John, Otis Rush.

Собственно, я вот для чего на All Music Guide рыскал: просто интереса ради захотелось узнать все ли песни РД переиграл ПГ. Оказалось что все 29 :-)

Может кто нибудь напишет об этих работах ПГ? Уж очень смущает такие невысокие оценки AMG rating. Я не сильно на них ориентируюсь, но когда ничего нет, а у меня этих записей нет :-( как говориться: и рок - рыба:-)

Кстати, и про трибьют ЭКлптна тоже было б интересно узнать.

Me, Clapton and Mr.Johnson - Макс Щербаков (GebeusRaider) (17.05.04 16:35) # [ ответить ]

Это стихия Клэптона, в этих песнях он нашел себя. Уже неделю играем втроем. :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума