Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : В ББКинге уже на днях произойдет редкое по силе событие - Игорь Г. (05.05.04 15:13) #

замена аппаратуры(ламповые комбики,ударные,итд).Звук,на радость всем,обещали сделать очень хорошим.

Дуууууууурь!!! - Федор Романенко (fedor) (05.05.04 16:51) # [ ответить ]

Поздравляем ;)

Никак соседи сверху скинулись =))))) (-) - Старый Майор (05.05.04 18:04) # [ ответить ]
Не-а :))) Это Петрович. Аппарат его же - Игорь Г. (05.05.04 19:34) # [ ответить ]

возможно тот что был в Бегах,а может часть его(аппарата).На сегодняшний день мысль замешана круто,как будет на деле....В общем -будем надеяться.

А кто обещал сделать хорошим? Обещать - не значит женится. И что значит - хорошим? (-) - KotMatraskin (05.05.04 19:54) # [ ответить ]
Прошу прощения у всех ! Леша,кстати - Игорь Г. (05.05.04 20:21) # [ ответить ]

им там нужен звукорежиссер толковый и не шибко сильно пьющий.Я хотел написать тебе письмо,но вырубили электричество наглухо буквально на кнопке ОТПРАВИТЬ. Если что - связывайся с Петровичем,разговор был сегодня. Да,сделать все как надо он и грозился.Я ему почему-то верю. ...хочу верить.

О крылышках - KotMatraskin (05.05.04 21:53) # [ ответить ]

Звукорежиссер? Хороший? И непьющий? И ушастый?

А как насчет сияния вокруг головы? Или там - крылышек?

А по поводу инсталяции нового оборудования. Так это - целая наука. Наши ВСЕГДА экономят на приглашении профессионала. Типа, купили крутой ламповый комб, порталы, мониторы, стойки и микрофоны - и сами блин, утюги в разетку умеем включать типа, музыканты....

Стоимость инсталяции - как минимум треть от стоимости оборудования. Давить паразитные резонансы пасивным или активным методом, где досочку прибить, где занавесочку повесить. А потом - рождается ЧУДО.

Я однажды слышал ХОРОШИЙ звук в олимпийском. И видел - как его делали. Инженеры из Пинк Флойд. Профессионалы. Все остальные - бухтящие мутные звуки.

Кто делает зал? Из какой компании? Какие залы они уже сделали?

Или будет как всегда, только с ламповыми комбами?

...Глубоко копаешь...,хотя направление конечно же верное - Игорь Г. (06.05.04 10:39) # [ ответить ]

Инженеров из Пинк Флойда скорее всего не будет да и аппарат не Флойдовский.А хотя...:)))В общем подрбности мне не известны. Но то что есть подвижки это по-моему уже неплохо как минимум.А насчет крылышек скажу так: мне был задан вопрос я же переадресовал его тебе т.к уверен что при твоем участии со звуком там было бы все в порядке.Если в этом есть что-то обидное или оскорбительное - извини.Но тогда что-то я в этой жизни недопонимаю.Очень уж как-то все сложно

Не, ничего личного. - KotMatraskin (06.05.04 11:39) # [ ответить ]

Я к сожалению, не умею делать нормальные инсталяции. И в клубах работаю крайне редко по одной, и очень скверной причине - не переношу табачного дыма :-)

Безумно заманчиво сделать нормальный блюзовый клуб, с превосходным звуком, с возможностью записи выступлений.

Вопрос о хорошем звуке, хоть и не имеет отношения к данному форуму :-) на мой взгляд крайне интересен, и заслуживает отдельного обсуждения. То, что у нас происходит - это полное отсутствие звукотехнической культуры, звукрежами работают как правило музыканты - неудачники с большими понтами. Слушатель "приучен" к скверному, перекомпрессированному звуку, к перегруженному помещению, к мексиканскому микрофону "ШУР" и т.п. И в результате - музыканты друг друга "не слышат", нет в игре тонкой динамики, все играют "Гранд Форте" и совсем нет тонких ньюансов.

Как пример (простите ребята) - дуэт горяче любимого мной Братецкого и Кораблина. Ощущение - что они орут друг на друга. А ведь этот дуэт - далеко не самое худшее ( а скорее даже весьма положительное) что у нас есть. И самое страшное - это привычка уже самих музыкантов, к этой безумной вакханалии звука.

Пример из личной практики. Отрулил одному музыканту очень чистый звук на сцене. Морочился часа 4, в результате - все друг друга слышат просто в идеале. Концерт - полный тухляк. После концерта мне объясняют - как вдарю по гитаре, слышу как облажался, пугаюсь и зажимаюсь в испуге. А тут бас - мимо ритма. Бочка - съехала. Боже мой, какая лажа.

А когда всего этого не слышно - рубим в мутном и шевелящемся саунде, и все клево, всем весело... :-(

Политика клубов - тоже неоднозначна. Я как то по просьбе друзей музыкантов попробовал хотя бы примерно "Отрулить" клубный звук (известный как клуб с очень плохим звуком) в одном, довольно известном клубе. Получил кучу благодарностей от музыкантов и людей с ними пришедших послушать музыку. И - запрет на работу в этом клубе от местной администрации. Типа, вместо того, чтобы пить, жевать и переваривать пищу, люди стали слушать музыку, и тем нарушили концепт "фоновости" музыкального формата клуба. :-(

Хорошие звукорежисеры в клуб не пойдут. А если и пойдут - то на немалую зарплату и скорее всего частичной занятостью.

Грустно это - рулить звук для жующих людей, которым это совсем не надо.

А жаль....

кхее - vr (06.05.04 12:20) # [ ответить ]

все таки не все орут друг на друга и многие играют нюансы.. вообщем а западные музыканты игравшие в тех же клубах показывали просто высочайший класс...

а если дернул - ой слышу лажу - это просто цирк какойто :)

Это и есть отсутствие (наличие) саундовой культуры - Kot (07.05.04 01:41) # [ ответить ]

Ну да. Настоящие мастера выходят и дуют всю дорогу в гармошку не той тональности ничуть при этом не парясь :-)

А орут друг на друга у нас почти все. Ритм секции просто катастрофически не играют тихо (хотел написать "пьяно" но понял всю абсурдность данного музыкального термина в данном контексте.

Это и есть отсутствие (наличие) привычки ходить на концерты не только знакомых музыкантов - J. (07.05.04 11:01) # [ ответить ]

Ничего личного, как обычно.

Либо тусоватся либо дело делать. - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (07.05.04 15:11) # [ ответить ]

По некоторым буквам можно сразу понять, на какие "концерты" не надо ходить ни при каких обстоятельствах.

Это каким? Уж не К.М, ли? :-) - J. (11.05.04 12:17) # [ ответить ]

Впрочем, прогнозировалось. Когда ж ты вырастешь?

Блин. Слов нет. И тут достал.... - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (17.05.04 14:57) # [ ответить ]

Уходил бы ты в астрал

Тут достаточно насрал...

В который раз с сожалением приходится констатировать тотальное невнимание модератора - J. (18.05.04 13:50) # [ ответить ]

И, естественно, высочайший уровень культуры некоторых участников форума.

Вот вот. Я так и думал. (-) - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (11.05.04 12:25)
По поводу аппаратуры - Анютик (13.05.04 14:33)
По поводу аппаратуры - Анютик (13.05.04 14:34)
Мазохисты, наверное ;) (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (13.05.04 23:52)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума