замена аппаратуры(ламповые комбики,ударные,итд).Звук,на радость всем,обещали сделать очень хорошим.
![]() |
замена аппаратуры(ламповые комбики,ударные,итд).Звук,на радость всем,обещали сделать очень хорошим.
Поздравляем ;)
возможно тот что был в Бегах,а может часть его(аппарата).На сегодняшний день мысль замешана круто,как будет на деле....В общем -будем надеяться.
им там нужен звукорежиссер толковый и не шибко сильно пьющий.Я хотел написать тебе письмо,но вырубили электричество наглухо буквально на кнопке ОТПРАВИТЬ. Если что - связывайся с Петровичем,разговор был сегодня. Да,сделать все как надо он и грозился.Я ему почему-то верю. ...хочу верить.
Звукорежиссер? Хороший? И непьющий? И ушастый?
А как насчет сияния вокруг головы? Или там - крылышек?
А по поводу инсталяции нового оборудования. Так это - целая наука. Наши ВСЕГДА экономят на приглашении профессионала. Типа, купили крутой ламповый комб, порталы, мониторы, стойки и микрофоны - и сами блин, утюги в разетку умеем включать типа, музыканты....
Стоимость инсталяции - как минимум треть от стоимости оборудования. Давить паразитные резонансы пасивным или активным методом, где досочку прибить, где занавесочку повесить. А потом - рождается ЧУДО.
Я однажды слышал ХОРОШИЙ звук в олимпийском. И видел - как его делали. Инженеры из Пинк Флойд. Профессионалы. Все остальные - бухтящие мутные звуки.
Кто делает зал? Из какой компании? Какие залы они уже сделали?
Или будет как всегда, только с ламповыми комбами?
Инженеров из Пинк Флойда скорее всего не будет да и аппарат не Флойдовский.А хотя...:)))В общем подрбности мне не известны. Но то что есть подвижки это по-моему уже неплохо как минимум.А насчет крылышек скажу так: мне был задан вопрос я же переадресовал его тебе т.к уверен что при твоем участии со звуком там было бы все в порядке.Если в этом есть что-то обидное или оскорбительное - извини.Но тогда что-то я в этой жизни недопонимаю.Очень уж как-то все сложно
Я к сожалению, не умею делать нормальные инсталяции. И в клубах работаю крайне редко по одной, и очень скверной причине - не переношу табачного дыма :-)
Безумно заманчиво сделать нормальный блюзовый клуб, с превосходным звуком, с возможностью записи выступлений.
Вопрос о хорошем звуке, хоть и не имеет отношения к данному форуму :-) на мой взгляд крайне интересен, и заслуживает отдельного обсуждения. То, что у нас происходит - это полное отсутствие звукотехнической культуры, звукрежами работают как правило музыканты - неудачники с большими понтами. Слушатель "приучен" к скверному, перекомпрессированному звуку, к перегруженному помещению, к мексиканскому микрофону "ШУР" и т.п. И в результате - музыканты друг друга "не слышат", нет в игре тонкой динамики, все играют "Гранд Форте" и совсем нет тонких ньюансов.
Как пример (простите ребята) - дуэт горяче любимого мной Братецкого и Кораблина. Ощущение - что они орут друг на друга. А ведь этот дуэт - далеко не самое худшее ( а скорее даже весьма положительное) что у нас есть. И самое страшное - это привычка уже самих музыкантов, к этой безумной вакханалии звука.
Пример из личной практики. Отрулил одному музыканту очень чистый звук на сцене. Морочился часа 4, в результате - все друг друга слышат просто в идеале. Концерт - полный тухляк. После концерта мне объясняют - как вдарю по гитаре, слышу как облажался, пугаюсь и зажимаюсь в испуге. А тут бас - мимо ритма. Бочка - съехала. Боже мой, какая лажа.
А когда всего этого не слышно - рубим в мутном и шевелящемся саунде, и все клево, всем весело... :-(
Политика клубов - тоже неоднозначна. Я как то по просьбе друзей музыкантов попробовал хотя бы примерно "Отрулить" клубный звук (известный как клуб с очень плохим звуком) в одном, довольно известном клубе. Получил кучу благодарностей от музыкантов и людей с ними пришедших послушать музыку. И - запрет на работу в этом клубе от местной администрации. Типа, вместо того, чтобы пить, жевать и переваривать пищу, люди стали слушать музыку, и тем нарушили концепт "фоновости" музыкального формата клуба. :-(
Хорошие звукорежисеры в клуб не пойдут. А если и пойдут - то на немалую зарплату и скорее всего частичной занятостью.
Грустно это - рулить звук для жующих людей, которым это совсем не надо.
А жаль....
все таки не все орут друг на друга и многие играют нюансы.. вообщем а западные музыканты игравшие в тех же клубах показывали просто высочайший класс...
а если дернул - ой слышу лажу - это просто цирк какойто :)
Ну да. Настоящие мастера выходят и дуют всю дорогу в гармошку не той тональности ничуть при этом не парясь :-)
А орут друг на друга у нас почти все. Ритм секции просто катастрофически не играют тихо (хотел написать "пьяно" но понял всю абсурдность данного музыкального термина в данном контексте.
Ничего личного, как обычно.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума