Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 28.04.04, открытый джем с группой «X-Roadz» в Би Би Кинге - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (30.04.04 18:05) #

При большом стечении всяческого музыкального народа в Би Би Кинге случился в прошедшую среду открытый джем с группой «X-Roadz». В последнее время наблюдается некоторый спад интереса народонаселения к джемам как таковым, видимо, в значительной части из-за их количества по Москве. Ещё пару лет назад по средам в Би Би Кинге всегда был аншлаг, сейчас же зачастую происходит в некотором роде распыление сил. В эту среду народу в московском доме блюза собралось действительно много, потому как событие само по себе неординарное, ибо с некоторых пор группа джемы не ведёт.

Помимо завсегдатаев джемов, своим вниманием почтили Би Би Кинг А.Евдокимов, А.Аграновский, В.Гелюта, Г.Дзагнидзе и некоторые другие.

Как и любой джем, этот отличался разнообразием качественного состава. Отмечу лишь тех, кто явно понравился или явно не понравился.

Сначала кто понравился.

Неожиданно понравился Сергей Виноградов (гитара). До этого раза я почему то не понимал за что же его так хвалят.

Анатолий Таран (гитара, вокал). Хорошая грамотная напористая манера игры, подача. Очень достойный спарринг-партнёр Серёже Воронову.

Володя Русинов (гитара) был замечателен. Это многие отметили. И на фестивале, и в среду – очень достойные выступления. Ещё одна безусловная звезда прошедшего джема - Оксана Кочубей (вокал).

А теперь кто не понравился.

Илья Вяткин (харп) пронзительно громко (Как сказал Миша Владимиров: «Ну, что ж теперь сделаешь, подача у человека хорошая».) и неинтересно.

Жора (гитара) был достаточно вял (может, на фоне агрессивного Воронова?), но всё равно умудрялся забивать Гию Дзагнидзе.

Скорее не понравился, чем понравился Анатолий Герасимов (сопрано-сакс). Второй раз его слышу и каждый раз думаю: что же в нём такого уникального? Ну, в кассу, конечно, но пресно.

Открытый джем - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (01.05.04 01:39) # [ ответить ]

А что в этих джемах каждый может участие принять?

Помнится в 2000 году в конце марта я участвовал в конкурсе блюзовой гитары "Fender Party". Я исполнял там вместе с "Crossroads" песню Чака Берри "Johnny B. Goode", а потом еще и блюз Джими Хендрикса "Red House". Я там даже первый приз получил- гитару "Stratocaster".

Я к интернету недавно подключился, поэтому не особенно в курсе что там происходит.

Да! (-) - Андрей PRG (01.05.04 12:17) # [ ответить ]
Открытый джем - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (01.05.04 14:33) # [ ответить ]

И во сколько же начало?

http://blues.ru/bbking/gigs.asp (-) - Lars (01.05.04 15:03) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума