Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : вот такой магазин... - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.07.02 18:32) #

"Новая Музыка" зовется - http://www.newmusic.ru

Может многим он уже и знаком, но я только узнал о нём. Кто нибудь уже имеет опыт посещения этого магазина, говорят там неплохие условия (возможность прослушивания и пр.)? Под заказ многое что есть (откопал вон даже несколько нужных альбомов R.L.Burnside). Поделитесь мнением об этом славном (быть может) месте...

Еще о магазинах - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.07.02 19:55) # [ ответить ]

Под лестницей, ведущей в к/т Пушкинский, есть небольшой, но очень приличный магазин. Отличный выбор блюза, соула, фанка. Цены высокие, но все можно прослушать. Там есть вещи, которых нет нигде в Москве (и в России); Meters, например, номерные.

ну не знаю - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.07.02 00:11) # [ ответить ]

Джаза там действительно выбор впечатляющий (с ходу выцепил у них диск Колтрейна, про который был практически убеждён, что его переиздания на CD просто не существует - а я плотно интересовался этим вопросом), но блюзовым отделом у них я остался разочарован. И мало, и непонятно что. Не нашёл ничего заслуживающего внимания.

В попыхах - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.07.02 11:31) # [ ответить ]

я там был недолго и копался в соуле, так что может приврал насчет блюза (имел в виду всю черную музыку). Ты мне вот что скажи, как так получается, что не переиздано ни одной пластинки великого Bill-a Withers-a? Или может они тоже выходили? По моим сведениям только сборники, концерт в Карнеги-холл и неудачный альбом 80-х (и тот только японский и это уже сидюшная эра).

ответ см. выше. опять не туда ткнул мышой. :((( (-) (-) - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.07.02 19:02) # [ ответить ]
ты меня зарэжешь,... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (18.07.02 18:59) # [ ответить ]

... но я понятия не имею, ху из великий Билл Уизерз. Наверняка достойный человек.

"Никто не обымет необъятного" (с) Козьма Прутков

Знаешь ты его - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.07.02 22:02) # [ ответить ]

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Brifxlfwe5cqt

Вот почитай. Он много хитов написал, много блюзов в своем стиле тоже. Ты должен знать его "Ain't No Sunshine", "Grandma's Hands", "Use Me", "Same Love That Makes Me Laugh Makes Me Cry" etc.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума