Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Был в Легионе и еще кое-где - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.07.02 05:25) #

Вот хочу рассказать что купил в эти выходные. Был в Легионе и у Паши на Шаболовке. В ПЛ распродажа и отстойник. В распродаже был замечен блюз в большом количестве, да и в отстойнике немало всего интересного.

Купил:

Blind Boys Of Alabama - Spirit Of The Century - 2001 (в отстое)

Snooks Eaglin - The Crescent Collection - 2001 (sale)

Allman Brothers Band - Idlewild South - 1970 (в отстое)

B.B. King - His Best (The Electric B.B. King) - 1969 (sale)

И близкая к блюзу музыка:

Otis Redding - Pain In My Heart - 1965 (sale)

Four Tops - Still Waters Run Deep - 1970 (в отстое)

Parliament - Trombipulation - 1980 (sale)

Johnny Cash - God - 2000 (sale)

Johnny Cash - 16 Biggest Hits Volume II - 2001 (sale)

Grover Washington, Jr. - Inner City Blues - 1972 (sale)

Grover Washington, Jr. - Mister Magic - 1975 (sale)

Плюс еще по року, но это оффтоп.

Теперь о виниле:

John Henry Barbee - I Ain't Gonna Pick No More Cotton - 1964

Memphis Slim - I'm So Alone - 1961

Speckled Red - The Dirty Dozen - 1960

Ну и кому интересна настоящая музыка:

War - The Music Band - 1979

Lee Oskar - 1976

Очень рад всем покупкам. Помимо этого еще много рока и ролла купил ;) Можно пообсуждать сабжы, если хотите.

А Вам совет, сходите в ПЛ пока там еще есть эта распродажа. Цены от 6 до 10 за новые диски. Плюс в отстойнике было много чего.

Моя подруга увела у меня последний диск Этты Джеймс. Очень хорош! Исполняет Дилана, Стоунз, Чарльза, Фогерти, Эла Грина и много блюза. Тот кто обвиняет ее в неблюзовости, неправ в корне. Музыку она играет разнообразную, но голос, фил и подача у нее абсолютно блюзовые. Это не соул и не джаз-вокал, это именно блюзовая певица! Альбом называется "Matriarch Of The Blues". Советую!

Спасибо за внимание.

Кстати - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.07.02 05:27) # [ ответить ]

Бесси Смит там еще стоит за 20 двойная. Издание действительно коллекционное. Торопитесь!

я, Дима... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (15.07.02 11:05) # [ ответить ]

... про эту самую Бесси Смит за 20 долларов в данном форуме талдычу уже месяца три. Воз и ныне там. Московскому любителю блюза двойной родной "эссеншиал" Императрицы Блюза по бросовой цене не сдался, видимо, и на фиг.

Эти двое нашли друг друга... - Андрей Цыганков (15.07.02 15:57) # [ ответить ]

Пацаны, тут лавэ на жизнь не хватает, а вы про Бесси Смит по бросовой цене.. можно, мы сначала удовлетворим первичные потребности?

И зачем же так резко "на фиг"?

резко - потому что... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (15.07.02 18:56) # [ ответить ]

... в сердцах.

Двадцать долларов - это всего лишь десять бутылок не самой лучшей водки. Или шесть той, что получше. Например.

Но впрочем, если всё действительно так плохо, что нечем платить за свет и газ в доме, то я никому не судья. Примите самые искренние извинения, зарвался.

И снова в бой пойдем..... - Юрий Каверкин (15.07.02 19:39) # [ ответить ]

Андрей! Надеюсь,что ты немного лукавишь насчет первичных потребностей и вторичных половых признаков ;) Просто вижу тебя с новым "Gibson" вместо стяга ,на боевом коне ,перед толпой всех угнетенных и обездоленных. ;))

Андрей, - Greta (15.07.02 20:42)
Что такое - Thunder (17.07.02 15:33) # [ ответить ]

Memphis Slim - I'm So Alone - 1961.

Если не влом, расскажи, плиз, человеку, знакомому с творчеством этого классного блюзмена.

Серия Blues Roots Vol. 10 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.07.02 20:16) # [ ответить ]

Фирма Storyville. Треки: El Capitan, This Is A Good Time To Write A Song, I'm So All Alone, True Love, Two Of A Kind, Big City Girl, Three And One Boogie, Bertha Mae, Celeste Boogie, Three Women Blues. MS - piano, vocal, celeste; Erik Molbach - bass, Jorn Elniff - drums. Записано в 1960/61 в Копенгагене. Великолепный звук! На второй стороне он один (четыре последних трека), на первой с датчанами. Все вещи его.

2 Dr.Nick: Thanx, и еще... - Thunder (18.07.02 18:45) # [ ответить ]

...этот альбом вроде бы пока на CD не выходил (вообще я CD Мемфиса Слима на Storyville видел в продаже только один раз лет пять назад).

Если есть возможность переписать этот альбом мне на какой-нибудь более современный носитель (типа кассеты или CD-R), моя благодарность будет безграничной в пределах разумного!

Опять я не туда, выше смотри (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.07.02 22:13) # [ ответить ]
Все можно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.07.02 22:12) # [ ответить ]

Вот на днях мне должны прислать новую аудио-карту и я тебе запишу. Если не хочешь ждать, то могу на кассету или со старой аудио-картой. Кассету бери либо хром, либо Acoustic Dynamic Ferrum (TDK).

А вот такой у тебя есть альбом: серия The Legacy Of The Blues vol.7 (GNP Crescendo Records) 1976.

1. Everyday I Have The Blues; 2. I Am The Blues; 3. A Long Time Gone; 4. Ballin' The Jack; 5. Let's Get With It; 6. Only Fools Have Fun; 7. Broadway Boogie; 8. Gambler's Blues; 9. Freedom; 10. Sassy Mae

Этот вообще улетный! Licensed by Sonet Sweden - тоже редкость видать. А может нет? На сидюках много чего нет, на самом деле. Billie Butler - guitar, Eddie Chamblee - tenor sax, Lloyd Trotman - bass, Herb Laveile - drums. Produced by Clyde Otis.

Если нет, могу оба и прописать. Пиши в мыло.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума