Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Федору и всем, кто слышал. Rusty Zinn - Greta (06.07.02 17:43) #

Меня интересует пластинка Rusty Zinn "The Chill". Слышала с неё, собственно, только The Chill. Но когда увидела её в Союзе, фото рыжеволосого :) блюзмена меня немного смутило ;)

А сегодня впервые наткнулась на перечень ваших пластинок, где выяснилось, что она есть у Вас. Хотелось бы услышать Ваше, а также тех, кто слышал, мнение о Rusty Zinn и The Chill в частности.

Слушал однажды... у Фёдора - Dima Krasivov (Dima) (07.07.02 04:13)
Rusty Zinn "The Chill".... - Вадим (AVA) (08.07.02 01:50) # [ ответить ]

....с участием Elvin Bishop(slide guitar),Jimmy Pugh (organ) & John Firman (tenor sax). Гитара без "наворотов", чистый звук, крепкая ритм-секция, вокал - не очень выразительный (но этим, по-моему стадают половина белых исполнителей), пластинка (CD) несколько разностильная,

от R'n'Blues и R'n'Roll до "классического" через рокабилли (здорово об'яснил???). Вообщем, если попросят за диск 14$ или больше, я бы призадумался сейчас (хотя на момент выхода диска купил - и не жалею, т.к. слушаю блюз во всем его мнообразии - и стараюсь "ни в чем себе не отказывать"). Буду рад, если хоть как-то помог этим постингом.

Вадим.

половина белых исполнителей - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.07.02 02:30)
Спасибо, Вадим, помогли :) - Greta (08.07.02 13:55) # [ ответить ]

Скорее всего, пластинка вполне может мне понравится - я тоже люблю разнообразный взгляд на блюз. Но в союзе она стоила 18-20, что и показалось странным для такого музыканта.

Чуть-чуть о белых. Концертные записи John'a Hammond'a - очень понравились, желание попасть на концерт только усилилось. Диксоновская "Pretty Thing" и "Nadine" Берри звучат едва ли не лучше и живее, чем на номерной пластинке Хаммонда! И акустический - отлично! Акустическая "Drop Down Mama" просто супер! Записавшему - отдельное спасибо :)

На днях купила последнюю пластинку белого Duke Robillard "Living With the Blues". Очень порадовала и привела в чувство в такую жаркую погоду! Если кто-то надумает кричать, что Robillard "отстой", напомню, что он играл, к примеру, у Дилана на "Time Out of Mind" и много у кого и где ещё ;) И замечательный скрипуче-хриплый голос..

Можно ещё Duke's Blues купить - Dima Krasivov (Dima) (08.07.02 15:35)
Duke Robillard - Федор Романенко (fedor) (08.07.02 18:00) # [ ответить ]

А кто сказал, что Робиллард - это не круто? ;)

У него есть пара тройка скучноватых альбомов, но есть чисто блюзовые, в т.ч. Duke's Blues, а также записи с Roomful Of Blues - великолепные. Классный музыкант! Я, кстати, был на двух его концертах ;)

Это я так, для порядкУ написала ;) - Greta (08.07.02 20:19) # [ ответить ]

Следуя сложившейся традиции ;) на каждый положительный и восхищенный отклик найдется чей-нить недовольный ;)

Секундочку.. сейчас кто-нибудь найдецца... чу! слышите? уже идет! ;)

А Roomful of Blues у меня есть пока один - Under One Roof. Уже без Робилларда.

А как насчет "After Hours Swing Session"? На allmusic его назвали лучшим. Это близко к истине? ;)

After Hours Swing Session - Федор Романенко (fedor) (08.07.02 21:07) # [ ответить ]

У меня есть эта пластинка, она очень хорошая, но лучшей я бы не стал ее называть именно потому, что она очень специфическая по стилю и, соответственно, менее блюзовая. Там в основном джазово-свинговые аранжировки и, кажется, почти или все песни - инструменталы.

Соврал... - Федор Романенко (fedor) (08.07.02 21:19) # [ ответить ]

Насчет инструменталов я соврал, конечно, Робиллард там поет, но основания соврать у меня были ;)

Какие основания? ;) - Greta (08.07.02 23:55) # [ ответить ]

Неужели его там настолько не слышно? ;)

Может, просто - Андрей PRG (09.07.02 00:26) # [ ответить ]

глюки от жары. Голоса всякие чудятся и прочее... ;)

...кстати, Greta... - Вадим (AVA) (08.07.02 01:53)
Присылайте, - Greta (08.07.02 13:58)
Впечатляет, Вадим :) - Greta (09.07.02 02:13)
...только не упадите со стула... - Вадим (AVA) (10.07.02 00:44)
...даа... - Greta (10.07.02 01:13)
....они у меня... - Вадим (AVA) (11.07.02 03:03)
Rusty Zinn - Федор Романенко (fedor) (08.07.02 18:04)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума