Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Русский шансон - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.07.02 12:35) #
Ненужное и непотребное - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 10:29) # [ ответить ]

Нет, ей-богу, может и нехорошо так говорить, и конечно же убийцы - подонки, но при чём здесь музыка-то? Боже мой, национальная трагедия... Идёшь мимо палатки - одна половина витрины - западная попса, вторая - "ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО ШАНСОНА"... (по-моему меньше, или по-крайней мере соответствует вполне сериям типа Блюз Мастерс)В количестве кассет двухсот, не меньше... Из каждой второй машины - действительно, "Владимирский Централ", после 2-ой бутылки водки на любой пьянке - "Владимирский централ"...Все по понятиям, блин - честно говорю - ну никак не ожидал на ЭТОЙ странице увидеть об ЭТОМ сообщение. Лучше б уж про детей, которые в самолете разбились - тоже к блюзу отношения не имеет, но трагедия, думается, неизмеримо большая. Назовите меня циником, кем угодно - НЕНАВИЖУ шансон, не считаю за музыку, Круг, Новиков, и иже с ними - НЕ МУЗЫКАНТЫ и НЕ ПОЭТЫ. Как там у Венички Ерофеева? "У нас в стране каждый ребенок знает, как разбавлять политуру - а отчего умер Пушкин - никто не знает.." Не ручаюсь за точность, но смысл тот. Горько все это((

SingSing Blues - Юрий Каверкин (03.07.02 13:26) # [ ответить ]

Хотим мы того или нет ,но блатняк это часть культуры или субкультуры народа (думаю любого) . Я не особый любитель этого жанра, хотя в свое время слушал и А.Северного и многих других старых исполнителей.

Не стоит так уж горячо реагировать на засилие блатных исполнителей, тем более,что большинство новых особо от попсы и не отличаются.

Кстати, в тех же штатах есть масса афро-американцев которые на дух не переносят блюз (в большинстве случаев с довольно блатными текстами - Сон Хаус,Лидбелли,Вилли Браун и т.д.). Кстати у того же Высоцкого или Галича масса тюремных и лагерных песен (ни тот и не другой не сидели) но они-то слух (мне) не режут, ибо мастера их писали и исполняли....

Так про - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 13:40) # [ ответить ]

Северного, Высоцкого и Галича я и не говорю, сравнивать их с современным шансоном - по-моему то же самое, что сравнивать рассказы Варлама Шаламова и сериал Бандитский Петербург. А о мастерах я по-моему и сказал выше - насчет Пушкина и политуры. Вернее Ерофеев сказал.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума