Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Брюзжим по по погоде - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 11:09) #

Вчера навстречу фестивалю Блю-Ру-2004 мне пришлось записать передачу на Эхе Москвы. (Помня, что не нам, блядюгам, руками трогать Джона Ли, его и не трогал). Отслушивая отечественные блюз-записи прошедшего сезона, я был вынужден прийти в восторг! Столько всего - и качественно, и разнообразно. Десять лет назад и вообразить было невозможно, что в нашей стране появится это вот «столько всего» - причем - за один сезон. А ведь именно где-то лет десять назад я сошел с популярной платформы «здесь никто блюз не может играть просто потому, что он - здесь».

Особое удовольствие было вызвано прослушиванием в наушниках (т.е. тщательным):

1. записей Аграновского – как альбома «Тик», так и еще неизданного джема

2. разумеется, Свет, Эл и Биг Вэл,

3. Рэгтайм – елки, в это трудно поверить!

4. Блюз-Доктора. Но живьем они играют плотнее. Жаль, что их первый альбом всего лишь «на уровне», они же могут лучше, просто надо научиться, как это делать и в студии.

5. Modern Blues Band – их альбом ставит очень высокую планку качества звучания, оригинальности и мастерства.

6. Только из-за качества звука в передачу не вошли записи Blackmailers

7. Незавершенный проект (всего две песни осталось) М.Мишуриса и Т.Кожекиной

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума