Здравствуйте, уважаемый Андрей !
Я знаю о Вас по тем давним ещё передачам "Весь этот блюз", которые имел удовольствие слушать на Эсэнси в начале 90-х; я считаю Вас пожалуй самым "рафинированным" блюзоведом (пардон за словечко) из всех, кого знаю; и я, безусловно с уважением отношусь к Вашим музыкальным пристрастиям, даже если и не разделяю их.
Совершенно случайно, за много лет, я настроился на вашу передачу, и то, что я услышал во вчерашней программе на 87,5 меня очень расстроило. Я имею в виду конец программы, с Вашим рассказом о Big Blues Rev. Уж лучше бы Вы поставили очередных "блюз гастробайтерз" :))
Я полагаю, группа, играющая шансон (пусть даже это и последний их альбом), достойна упоминания в других программах, но никак не в блюзовых. Оказывается, со слов лидера этой группы, если тюряга объединяет людей с разных континентов, то это можно называть блюзом.
Я, пожалуй, оставлю это без комментариев.
Возмутило другое. В одном из предыдущих альбомов они подняли руку на Хукера, изложив свою версию "Baby Lee", если не ошибаюсь. При этом, вокалист поет если не с опережением, то ровненько, в такт. Вернее, сложно сказать, что не так, но блюзмены так никогда не делают. Вообщем криминал полнейший. Но я прошу их только об одном: Оставьте Хукера в покое, блядюги !
Ну а подтекст у этих горе-музыкантов, как всегда такой: "все слушатели идиоты, они не способны воспринимать нормальную музыку, мы мечем бисер, а денег при этом не видим, нам бы в америку, мы б показали...".
Печально. Так что было раньше, курица или яйцо? Может, биологи дадут ответ? У нас так плохо играют потому что слушателя всё равно нет, или же слушателя нет, потому что и слушать то нечего ?
С уважением,
Алексей Чернятин
да вообше за только одно желание играть блюз в России надо давать орден !
о чем треп?
плохо, хорошо - да слава Б-гу что хоть кто-то играет,
можно подумать русскими музыкантами движет корысть...
что вы думаете в juke joints down Mississippi все играют безупречно?
да те же негры, проработавшие десятки лет на разных сценах могут иногда звучать лажево - тем более если зал наполнен недоверчивыми слушателями, которые тянут все вниз.
и такое бывает...
зачем делать из музыки спорт?
вообще в блюзе важна подача, а у Виталика, мне кажется она довольно яркая и характерная, хотя может и не всем она импанирует...
естественно, заплатив за билет мы честно ожидаем получить удавольствие, забывая зачастую, что это и от нас зависит,
музыканты делают magic, только для тех кто в этот magic верит...
и даже если концерт не удался и что-то не зажглось, все же стоит уважать себя чуток чтоб не выплескивать обиду на весь мир, обижая этим самих музыкантов и их поклонников.
ИМХО Вам - можно и нужно трогать не только Хукера и Мадди, но и Хаулина заодно! Бо у Вас это получается великолепно! Побольше бы таких, так вот их трогающих ;)))
P.S. И еще раз спасибо за концерт в Империале ;)))
колотит он у тебя, сил нет !
Но надеюсь, это не будет воспринято как личное оскорбление, и намерение "лечить" :))
Алексей
Ты сам-то чьих будешь? какие заслуги перед сообществом имеешь, чтобы братья прислушивались к твоему частному мнению?
Какие к черту ценные указания? Это просто мое мнение, подкрепленное мнениями других и все !
А чьих я буду - не имеет значения, это конференция где все равноправны, а не армия, где кто что может сказать определяется его положением в иерархии.
И прислушиваться к моему мнению, совершенно не обязательно, как и вообще читать его. Особенно тебе, и особенно если учесть, что оно было высказано непосредственно Юрию. К слову сказать, это и мнение Петровича в том числе, который, когда собирал последний состав, сделал выбор в пользу другого барабанщика именно по этой причине. Я правда, тоже присустствовал в его составе в самом самом начале.
А если тебе кто-то не нравится из присутствующих, я думаю, это не повод идти на конфронтацию...
Я благодарю Вас, Алексей, за высказанное мнение. Как говорили в старину, мы отдадим жизнь за ваше право говорить свободно.
Однако, я тоже высказал своё частно мнение по поводу Вашего частного мнения в адрес Юрия, с коим я связан тёплыми приятельскими отношениями.
Не могу не заметить, что Вы ведёте себя достаточно агрессивно, чем и вызываете адекватную ответную реакцию. В данном случае я просто отражаю Ваше поведение, ничего более.
а то, что агрессивно, то думаю, это показалось. В любом случае, прошу извинить, если что. А Юрия я уважаю как музыканта, и мой пост в его адрес не следовало рассматривать серьезно, тем более, там стоял смайлик !
и не лукавил, когда это тебе (Вам) говорил.
Просто, он посчитал, что его больше устроит другой барабанщик.
Любителям послушать на досуге немножко музыки, рекомендую посетить сайт, на коем выставлены произведения разных авторов и жанров в исполнении Алексея Чернятина и его группы.
http://alexbluesband.narod.ru/
Лично на меня прослушанное оказало неизгладимое впечатление.
Что бы ещё послушать для разнообразия?
но я не знал о существовании этого сайта !
клянусь. Ребята, с кем я давно расстался, зачем-то представили запись с репетиции как демо, видать другой состав у них сейчас, а демо нет. Мне стыдно.
еще...Алексей! Андрей Евдокимов заметно младше меня, но к нему Вы на "Вы" обращаетесь... Вы конечно можете мне что-то советовать, но please,если мы с Вами не знакомы постарайтесь мне не "ты"-кать.
Спасибо.
Шучу, шучу! Я люблю брата Фила за его мастерство ударника очэнь нэжьно! почти по-братски!
ради бога, прошу извинить за фамильярность, но мы немного знакомы, просто Вы не помните этого.
А барабанщик - безусловно профессионал, и это самое главное !