Сегодня в ББКинге после довольно долгого перерыва прозвучал блюз! Я не хочу сказать, что в этом клубе не звучит музыка - звучит иногда!!!
Всякая музыка звучит - и плохая, и так себе и даже хорошая. Спасибо Леше Дагаеву за предоставленную возможность слушать акустику - надеюсь, что и его достали те мудовые стенания, которые довольно часто выдаются за блюз и просто дурачат публику. Нет, конечно каждый уважающий себя блюзбух должен иметь в своем репертуаре и Hoochie и Stormy и Mojo, но желательны и другие произведения, причем блюзовые. Последнее просто необходимо (по моему) для исполнения онной музыки. Впрочем, не буду о грустном...буду о веселом...
В частности, сегодня Док выдал полновесный акустический блюз и это было приятно... Как то сразу клуб стал оправдывать свое предназначение. Я имею ввиду не коммерческое предназначение, а музыкальное...
Вместе с Доком на акустической бас гитаре играл зубр - Валера Серегин, а на балалайке (акустической!!!) зажигал Дмитрий Калинин. Все было очень клево, все звучало как надо...По ушам никто не ездил,на мозг никто не давил. Калинин играл от души и по блюзу - балалайка звучала порой как мандолина, порой как банджо. Но и как балалайка она звучала по блюзовому...При этом видно было, что человек исполняет, а не демонстрирует исполнение....
Пожалуй, это было самое удачное выступление Дока за последнее время..
Спасибо, Док, Валера и Дмитрий....