Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : а что там за новости в БиБиКинге? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.03.04 01:03) #

говорят, что теперь "сцена" на проходе и это жутко противно... так?

я правда слышал мнение, что "звук" стал ЛУЧШЕ (уже смешно; типа был ХОРОШ, а стал еще лучше), но откуда он там может стать лучше с тем же "аппаратом" и стенами?

просветите, плиз, а то надо подготовиться морально к джему 10-го марта.

сцена и жизнь - Саща (07.03.04 10:40)
да уж... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.03.04 10:45)
какое там веселье - Александр Маслий (truck ) (07.03.04 10:54)
теряем? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.03.04 10:56)
болен - Александр Маслий (truck ) (07.03.04 11:14)
беда... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.03.04 15:04)
да.. - Greta (07.03.04 11:17)
да continuation - Александр Маслий (truck ) (07.03.04 11:54)
Про нововведения в Бибике - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (08.03.04 15:09)
Очень странно... - Валентин (09.03.04 01:11)
любителей блюза в Москве - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.03.04 06:10)
Но вот звук, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (09.03.04 19:05)
Тоже там был....:-((((( - (Grem) (09.03.04 10:30) # [ ответить ]

Тоже там был.Отвратнее концерта я давно не видел и не слышал.

Все началось, с как всегда с гардероба, когда я показал блюзрушный флаер (подарок Московского дома блюза "B.B.King" посетителям сайта -blues.ru) и мне наш гардеробный афроамериканец сказал: "Эти блюзрушные бумажки недействительны и извольте платить 350 р+ 350 р. за вход." Так что господа, все эти подарки от "B.B King" - ПОЛНОЕ ФУФЛО!!! Ну ладно, на хороший концерт и денег не жалко (хотя какого буя рекламировать такие подарки). Какой там был концерт, все описано выше.... Я думаю , что рациональние было устроить сцену в коридоре

рядом с WC, чтобы посетители не теряли времени даром и совмещали приятное с полезным.Так что старого BBKа уже нет, а нового наверное и не будет...-(((((

Подарки от БиБиКинга - Федор Романенко (fedor) (09.03.04 12:40) # [ ответить ]

Там на флаере написано, что флаер не распространяется на отдельные мероприятия с просьбой уточнять в клубе. Правило такое, если концерт стоит стандартно - 200 руб., то флаер работает. Если это Воронов за 350, который считается спец. событием, или какой-нибудь Макаревич за 50 баксов, то флаер не работает...

Ну а на Воронова ходить я бы не посоветовал, очевидно, что стоимость входного билета непропорциональна полученному "удовольствию", а то и с обратным знаком, это ваше собственное решение, так что чего тут обижаться...

БиБиКинг колбасит не по детски, как я понимаю, если бы они не перенесли сцену, концертов, похоже, больше не было бы вообще. Весь вопрос в том, что они с этим сделают. В принципе, если по двадцать сантиметров пенопласта пришить, то можно сделать нормальную звукоизоляцию.

Я бы на их месте сделал сцену как в Мадди Уотерсе в Осло. Там тоже длинный клуб и сцена стоит в конце длинного зала, да так, что ее видно из любого места в зале.

Я,правда, не специалист, но 20см пенопласта - Игорь Головачев (Игорь Г.) (09.03.04 14:21) # [ ответить ]

это круто(драгоценных 40см от стен и 20 от потолка коту под хвост),главное по-моему от низов это не спасет,а именно они то и бьют по мозгам.Я однажды видел такую хрень: шесть пружин на них бетонная подушка,а на ней уж вибрирующее и гудящее все остальное.Но это ж блин целая песня с дополнительыми затратами и остановкой работы заведения(хотя наверное можно сделать локальные хрени под басовый комбик и, возможно,ударную установку).Если же вдруг то что есть сейчас жильцов устраивает,то можно перетащить бар туда где была сцена,а на месте бара поставить столики.На самом же деле это все притягивание муде к бороде и BBK откровенно жаль.Жаль что он превращиется в обыкновенную харчевню.Странное дело,но меня тоже сложилось такое впечатление.

история все еще ничему нас не учит #2 - Greta (09.03.04 14:44) # [ ответить ]

***Владельцы клубов только и требовали тогда от групп, что исполнять "Неотесанного громилу", "Луи-Луи" да "В полночный час": если музыканты играют свое, никто не танцует, а когда никто не танцует, НИКТО И НЕ ПЬЕТ.

Остальным музыкантам моя идея насчет контракта пришлась по душе, им захотелось испытать оригинальный материал. Дейви ушел. Как выяснилось, Дейви был абсолютно прав: нам не удалось удержаться ни на одной работе.

Например, нас выгнали из клуба "Томкэт-гоу-гоу" в Торренсе. В тот период американской музыкальной истории все, к чему ни цепляли в конце "гоу-гоу", пользовалось БЕШЕНОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ. Если вы музыкант и желаете иметь постоянную работу, от вас требуется лишь отдолбить за вечер пять отделений громких ритмичных вещей, под которые девушки в нарядах с бахромой танцевали твист, будто именно такие телодвижения отвечали эстетическим воззрениям серьезного любителя пива".***

Ф.Заппа

дивная книжка - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.03.04 00:20) # [ ответить ]

а про белесых тварей, которые в канализации все еще дожидаются, когда настанет их черед в горячей ротации по МТВ? :)

кстати, вопрос. откуда цитируется перевод? кажется, в печати он так и не вышел?

вышел :) - vr (Stone Crazy) (10.03.04 00:31) # [ ответить ]

у меня например есть.

"Эксмо", Москва, 2003 :) (-) - Greta (10.03.04 17:30) # [ ответить ]
Видимо, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (09.03.04 19:06)
Федор все обьяснил... - (Grem) (10.03.04 09:56)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума