Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : радость - Михаил Бирюков (nECKAPb) (30.04.02 16:19) #

7 мая - официальная дата выхода в свет новых альбомов Кори Харриса (Corey Harris) (источник), а также Тома Уэйтса (источник).

Миша, спасибо за Corey Harris! - Андрей Цыганков (30.04.02 16:48) # [ ответить ]

даже из коротких отрывков на CDNOW понятно, что музыка отличная.

А Mama Africa (Black Maria) - это вообще супер! ))

я даже слушать не буду... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (30.04.02 17:00) # [ ответить ]

... отрывки. Как увижу в продаже, так и куплю.

Родной, разумеется.

Вот и послушаю, от начала и до конца. :)

А я всегда сначала стараюсь послушать отрывки..если что-то зацепит - тогда беру.. а обзорам и рецензиям особо не верю. - Андрей Цыганков (30.04.02 17:15) # [ ответить ]

То, что мы разные, не мешает нам обмениваться мнениями :))

не в обзоре дело - Михаил Бирюков (nECKAPb) (30.04.02 17:23) # [ ответить ]

Я примерно составил себе мнение о Кори Харрисе, и думаю, что вряд ли новому альбому удастся его сильно поколебать. А у этого мнения есть такой аспект, как "надо брать" :)

Уподоблю, кстати, такому подходу, как - будучи в общих чертах знаком с вкусовыми качествами определённого сорта яблок, не будешь же на рынке надкусывать каждое яблоко из ящика, чтоб решить, а вот это возьмёшь или нет.

На AMG, кстати, очень толковые рецензии.

Если бы яблоки в период между урожаями занимались мичуринскими экспериментами... - Андрей Цыганков (30.04.02 17:43) # [ ответить ]

...то я бы предпочёл понадкусывать. Намёк мой верно понимаешь? ))

И хотя блюз - достаточно консервативная музыкальная дисциплина, некоторых парней периодически заносит, как говорили в старину "не в ту степь".

отказать таким... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (30.04.02 17:57)
Ой, чуйствую, занесет его таки (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (06.05.02 12:17) # [ ответить ]

.. не в ту степь. Он постепенно диапазон-то свой расширяет. Вон на прошлом альбоме и регги баловался, и госпела не чурался. И тут, просто уверен, обязательно уйдет не в ту степь, в Африку к примеру. А там еще и Олу Дара в трубачах значится - тоже тот еще "полистилист-абсурдист" (с) АЕ.

Короче, покупаю без вопросов. Как впрочем и Уэйтса.

не понял... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (06.05.02 13:21)
Я имел в виду последний сольный (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (06.05.02 15:22)
эээ? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.05.02 16:24) # [ ответить ]

традиционалист-абсурдист?

Возможно, что так (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (06.05.02 18:08) # [ ответить ]

дословно не помню, где-то здесь есть твоя заметка по поводу Зелени из сада-огорода с таким эпитетом. Т.е."абсурдист" там был точно.

и дейтсвительно - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.05.02 18:30) # [ ответить ]

там в поле - стилист. а надо бы "традиционалист".

На самом деле без разницы (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (06.05.02 19:23) # [ ответить ]

в поле стилист или традиционалист. Т.е. и то, и другое есть. А вот в чем абсурдизм-то? ИМХО абсурда у Харриса нет и в помине. Расизма - пардон, расового самосознания - полно, вроде 'nother brother shot down. Ну дык и блюз - из черных корней. Т.е. никакого абсурда не наблюдается.

ИМХО это.

Урряяяя!!!!! - Greta (30.04.02 23:11)
Новое есть всегда! - shkin (01.05.02 04:05)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума