http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402292104191765&sql=A3z841vk4zzza
что ожидать от этого альбома?
кто как думает?
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402292104191765&sql=A3z841vk4zzza
что ожидать от этого альбома?
кто как думает?
В сравнении с последней компиляцией Хаммонда песен РД - хуже, вой,
модуляции и гитара Хаммонда не для Клэптона.
В сравнении с П Грином - лучше, гитарист Клэптон на голову выше, да и как музыкальная личность тоже.
Посмотрим.
Это ты серьезно написал?
Прости, Колесо, а ты сам играешь на гитаре?
На гитаре не играю, но имея неплохое музыкальное образование и
самостоятельно освоив несколько других инструментов,прослушав большое количество музыкальных записей того и другого и, вообще,блюзовыз - МОЕ мнение - да.Как гитарист Клэптон мне интереснее.Да и думаю (хотя,наверное, зря я это пишу) - мнение таких музыкальных авторитетов как журнал "Rolling Stone", John Mayall и огромное колличество других персоналий повесомее будет, чем мое.
Практика показывает, что у Эрика очень удаются обработки чужих вещей.
Он в этом деле "собаку сьел", что отнюдь не скажешь о его последних сольных альбомах. Надеюсь что это будет типа "From the Cradle", а вдруг и получше....
Reptile можно смело отнести к обработкам, там же 90% вещей не Клаптоновских ( и самые достойные заметь опять не его). Это скорее более касается Pilgrim (хотя он многим тоже нравится)....
Здесь я имел в виду, что это будет чисто блюзовый альбом,как From the Cradle.
Пилигрим - это беда... большая беда...
Риптайл хорош, но просто уже не актуален; можно так сказать.
Крэйдл - это тяжелая электрическая пластинка, а я жду от Эрика легкости и юмора (его было много у Роберта). Если он даст "серьезного", будет плохо...
Как можно серьезно петь про -
hoist yo hood mama I'm bound to check yo oil...
you gonna squeeze my lemon til the juice runs down my legs
I got a dead shrimp baby, someone's fishing in my pond...
??? :)
будут две крайности - или все супер или явный слив.
эрику на мой взгляд всегда не хватало самоиронии.
но может быть возраст и все такое добавили эрику легкости
Полное занудное старперство как на РАЙДИН УИЗ Э КИНГ. Бледнолицые блюзманы, ё-ть! Оставили бы Джонсона в покое, наконец!
Самплы чего-то-не-пойми-чего здесь:
Предчувствия самые радужные... Считаю, что после пластинки с B.B. у Эрика начался новый творческий подъем. И Рептилию, и особенно One More Car, One More Rider оцениваю ОЧЕНЬ высоко. Действительно, в обработке чужих вещей Эрику НЕТ равных. А если это 100% блюзовые боевики - то ваще туши свет!!! Конечно, кто то ставит Клаптону в вину и откровенное небрезгование галимой попсой вроде Пилигримма, и то что "как сыр в масле" (хотя я бы поостерегся так заявлять. По моему жизнь Клаптона как раз один сплошной Блюз. Ну а то что бабла настриг немеренно - ну так а кто сказал, что музыкант должен быть голодным? По моему такие заявы уже не актуальны...), и ваще "белый". НО!!! Думаю никто не станет спорить с тем, что как музыкант в целом, и гитарист в частности - Клэптон ВЕЛИЧИНА! Да, он играет на дорогих (и настроенных) гитарах, и вообще "знает ноты" :) но лично я уже прошел тот период, когда выбирал гитаристов по цвету кожи. Вобщем, я буду первым :) кто купит эту пластинку!!!
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума