Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Klez - вирус - Федор Романенко (fedor) (29.04.02 15:07) #

Привет всем!

Куча народу с этого форума продолжает жаловаться друг-другу на рассылку вирусов. Сейчас в интернете повальная эпидемия вируса Klez.h, он собирает по ходу адреса из адресных книг, выбирает пару собранных адресов и посылает себя по первому от имени второго. Если я получаю отлупы и сообщения о том, что с моего адреса был послан вирус, это может означать две вещи: либо я заражен, либо мой приятель, у которого я в адресной книге. В любом случае, абсолютно необходимо:

1) еще раз провериться. Для этого можно использовать освеженный (!) антивирус или бесплатную утилиту от Касперского против Клеза.

ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/clrav.com

У этой утилиты есть дополнительный ключик /scanfiles, чтобы проверять все исполняемые файлы.

2) Поставьте патч от Микрософта, чтобы больше не заражаться через IFRAME дыру в OE5.0 и OE5.5.

http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/critical/q290108/default.asp

Пожалуйста, не поленитесь!

Только что! - Андрей PRG (29.04.02 20:57) # [ ответить ]

Мне тоже пришло заражённое письмо! :(

и мне тоже - но сервер его (вирус) убил (::: - Костин Владимир (Volk) (30.04.02 10:06) # [ ответить ]

Хорошо иметь халявную почту на land.ru

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума