Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Eirik Bergene Band - Михан (Ded Morozzz) (20.02.04 09:30) #
Выступление во Владимире. - Михан (Ded Morozzz) (20.02.04 09:31) # [ ответить ]

Концерт был хорошим. Если хотите получить массу отличного настроения на целую неделю - обязательно сходите, потому как ребята, несмотря на свою молодость, а может и благодаря ей вчера очень неслабо устроили приличный заколбас.

Пожалуй, только пара вещей не понравились: слабоватость барабанщика и какая-то общая зацикленность гитариста. Барабанщик, конечно, умеет играть шаффл, и делает это довольно правильно, но не так здорово, как, скажем, драммер у Примича; какая-то урезанность чувствовалась в его игре, недоигранность что ли. Разумеется, это все в сравнении с другими иностранными бандами, у нас как Петтерсен все равно мало кто сыграет :) Гитарист Хойа не порадовал интересной музыкальной игрой, с ходу ударившись в забой и запиливание с кучей фишек, выдранных из Холмстрома; хотя, судя по выложенным мп3, играть он может и очень вдумчиво. Но это все мои придирки, забой это хорошо, по-любому: видимо, это такая специфика нашего "Z-клуба" - все приезжие гости, включая шведов и американцев, играли здесь именно для танцующего народа, а не для распивающих пиво любителей заковыристых фраз :) и это правильно.

Теперь о том, что понравилось. Главный перец всей банды Берген несомненно порадовал - очень симпатичное звукоизвлечение, грамотное цитирование и уверенная игра. Поет он тоже хорошо, пусть и высоковато, но зато своим голосом и четко, без захрюкиваний и хрипов. Понравилась игра басиста, несколько вытягивающего всю ритм-секцию на нужный уровень. Понравилось, как вся сыграна банда целиком.

Если же сравнивать банду Примича и банду Бергена, то я за американцев; там была гораздо интереснее выполненая гитарная работа и лучшая ритм-секция и не было столько запиливаний - но это моё мнение, большинству же людей, с кем удалось поговорить после концерта, норвеги понравились куда больше, чем американцы - как раз своим шоу, заколбасом, поведением на сцене и, как говорят здесь некоторые личности, "духовностью" :) бергены давят именно на драйв и отрыв - а это уже дело каждого, что кому больше нравится.

Короче говоря, группа классная, играют отменно, шоу есть - по-любому приходите на концерт, дело того стоит.

Во Владимире - Федор Романенко (fedor) (20.02.04 19:39) # [ ответить ]

;) Буду краток. На мой взгляд, концерт был великолепным, чему я очень рад! Я знал, что группа отличная, но не ожидал настолько мощного звука в сочетании с музыкальными пирогами. Безупречная ритм-секция, Хокон вне конкуренции - супер-блюзовый-гитарист, Эйрик играет на все 40, хотя ему только что исполнилось 20. Вокал у Эйрика гораздо сильнее и уверенней, чем на демо-записях, в любом случае, для 20 лет более чем хорошо и серьезно.

Если сравнивать с концертом Примича во Владимире, а этот концерт, пожалуй, был лучшим из 4-х, вместе с концертом в Форте, то могу уверенно сказать, что норвеги сыграли сильнее, на мой взгляд. Концерт Примича мне безумно понравился, и у Примича есть свои вещи, за которые я его очень заценил - песни, соло, гитара Шорти и т.д. Но если сравнивать общее впечатление - блюз, эмоции, импровизации, настроение, раскачивание ритм-секции, то я отдам предпочтение норвегам. ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума