Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Большое спасибо Андрею Евдокимову за прекрасную передачу... - Валентин (07.02.04 10:31) #

Про клан Эллисонов.Про Лютера Эллисона не скажешь,что его музыка доставляет наслаждение.Нет,она просто пронзает насквозь.Его лучшая композиция Red Cherry Wine,я думаю,не только лучшая 90-х годов,она просто входит в золотой фонд не только блюза,но и всей мировой музыки.Всякий металл или альтернатива здесь просто отдыхают.А чего стоит,например,Вad News Coming или лучшее,на мой взгляд,исполнение хита Little Red Rooster на джазовом фестивале в Монтре.У меня есть видеокассета с записью концерта Эллисона в том же Монтре в 1997 году.С него катил просто пот градом,и так пел человек за полтора месяца от смерти! У него был рак,знал ли он об этом тогда или нет...Такие вещи запоминаются на всю жизнь,и выложился он на полную катушку...Так что передача Андрея Евдокимова в эту субботу в текущих обстоятельствах была вполне уместной.А блестящие слова этого хита - не пей так,друг,иначе трава на твоей могиле будет вишневой.Эх,если бы в России хотя бы кто-нибудь приблизился к нему...Еще раз,Андрей,большое спасибо.

Ветка удалена - Федор Романенко (fedor) (09.02.04 02:39)
комсомолец! сразу видно ;) (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 08:42)
by Андрей Евдокимов - Федор Романенко (fedor) (09.02.04 12:07)
Мои комментарии - Федор Романенко (fedor) (09.02.04 12:18)
я ПОПРОСИЛ - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 12:38)
АЕ совсем потерял реальность :( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 12:41)
перечитал. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 14:10)
не - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 20:17)
Хочу уточнить... - Валентин (09.02.04 11:38) # [ ответить ]

Во-первых,не надо здесь ссориться,господа.Не ожидал такой реакции на мое простенькое сообщение.Да,многие из поздних дисков Эллисона неважнецкие.Более-менее приличный - конечно,на мой взгляд,это Recless.Лично мне больше всего нравится Bad News is coming.Если не ошибаюсь,это год 1976.В данном же случае речь шла несколько не о том - просто была весьма удачная передача с прекрасно подобранным материалом,да еще и под настроение.Нелучшие же периоды бывают почти у всех музыкантов,но запоминаются они всегда только самыми удачными произведениями,а таких у Эллисона вполне достаточно.Что же касается концерта 1997 года в Монтре,то он,наверно,не лучший из Эллисоновских.Но весь он был исполнен на пределе и 2-3 композиции,на мой взгляд,были просто великолепны.Давайте все-таки подобрее друг к другу,учитывая то,что нас вообще не так много,как любителей блюза,так и вообще россиян,и все мы внезапно смертны.

вот это я и просил подтвердить! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 12:39) # [ ответить ]

МНЕ РАННИЕ БЛЯ ТОЖЕ НРАВЯТСЯ, но Reckless (как и прочий шум после Франции) я слушать отказываюсь!

а помему reckless - отличный диск. - vr (09.02.04 12:55) # [ ответить ]

да там уже блюзрок такой в основе. но вокал и гитару такого рода игнорировать нельзя, а когда я еще посмотрел его поздние концерт (на острове какомто в индийском океане) где все даже очень хреново вродеб и криво сыграно и не очень звучит.. но он сам делает такие вещи, что просто пробивает целиком. Вообщем очень я его люблю и уважаю. :)

кому то и Хендрикс шум и Эллисон шум - а ктото находит что это не шум, а огонь...

вот типа простите за пафос.

я рад что тебе нравится... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 13:00) # [ ответить ]

а мне вот подобный подход не близок. наверное это хорошо, а то бы пришлось собирать СОТНИ подобных альбомов. я очень критически отношусь к блюзу; мне нужны НЕОБЫЧНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ по звуку и музыке диски. а вот таких немного.

нравится - не нравится - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 13:10) # [ ответить ]

я имел дилана здесь в форуме с одной единственной целью - продемонстрировать казанцеву, как выглядят его "критические" замечания, если их применить к его любимым артистам.

альбома эллисона могут "нравится", но не обязаны это делать.

а казанцев заявил, Федор, чо слава эллисона свяызана с тем, что он "много шумел и болел раком".

я считаю, что такое мог сказать либо подонок, либо человек, не отдающий себе отчета в том, что он делает. Считаю казанцева диагностированным сразу по двум направлениям.

говори говори ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 13:17) # [ ответить ]

только вот я такого не говорил ;)

Замечание - Федор Романенко (fedor) (09.02.04 14:27) # [ ответить ]

От модератора еще одно замечание. Нельзя ли сказать все то же самое, но без личных оскорблений?

От себя лично:

Если разбираться дотошно в деталях, фраза Казанцева имеет право на существование как предположение. Хотя, может, он глубоко ошибается, о чем ему вполне можно было бы сообщить, но в парламентских выражениях.

Есть примеры, когда факт смерти влияет на славу. Например, некоторые говорят, что половина популярности SRV в широких кругах связана с его трагической гибелью. Хотя в узких кругах ценителей его музыка сыграла большую роль, чем то, что он умер. Если вспомнить про Игоря Талькова, вообще нет вопросов.

Я совершенно не хочу сравнивать Лютера с остальными. Просто хочу показать, что подобная мысль имеет право на существование. Вопрос о том, прав Дима К. или нет, - это уже другой вопрос. Ты с ним не согласен, я тоже не согласен. Так нельзя ли об этом написать без ругани? Хотя бы про то, как он Хэнди получал?

я допустил оплошность - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 14:38) # [ ответить ]

Я забыл где мы живем. Я забыл, что расслабляться нельзя, за что и был назван подонком и подлецом. Теперь я просто вспомнил где мы находимся и кто эти люди вокруг нас.

Федя, ты все очень хорошо описал, но я даже не совсем это имел в виду. Просто у нас с Валентином это старая беседа о Лютере, а в нее вклинились другие люди.

казанцев в светлых драпировках торжественно топает в рай - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 20:08) # [ ответить ]

я умолк. действительно, ежу понятно, что эллисон притворялся, что у него рак, для того, чтобы популярности схватить. он целый месяц притвотрялся, пока не помер от притворства.

простите меня, люди добрые, что я подлеца подлецом назвал.

когда казанцевы придут гадить на могилы дорогих вам людей, сидите тихо и вдыхайте миазмы с благодарностью.

еще раз : спор не о музыке.

казанцев сказал, что эллисон получил известность за то, что болел раком. целый месяц болел! давай, казанчик, путь свободен - крой старперов и больных раком. только, знаешь... слова свои поганые ты назад не взял. ок... я чувак тупой, как ты мне объяснил, и в музыке ничего не понимаю. зато я понимаю, как обращаться с клоунами, которые пляшут на могилах. встретимся, казанцев... обещаю.

опять оскорбления! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 21:45) # [ ответить ]

у тебя белочка или просто пена у рта?

уфф... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.02.04 20:07)
Сергей! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 20:12)
я с тобой полностью согласен... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.02.04 20:18)
Беда в том,что... - Валентин (10.02.04 01:03)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума