Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ry Cooder - Crossroads - 1986 - (***) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.02.04 07:42) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS70402062203262725&sql=Aifjb7i28g7xr

Это уже пятый саундтрек Кудера, но он специальный, ведь это звуковая дорожка к культовому фильму "Перекресток". Единственная странность - это впечатление, что эти песни будто и не звучат в фильме. Слава Богу, это просто подборка из 11 отдельных блюзов, а не странные звуки и разговоры. Не смотря на то, что на диске сам Сонни Терри и другие великолепные музыканты, альбом слушается почти с трудом. Тут дурацкий звук 80-х и довольно примитивная блюзовая программа.

Оценка 3 балла. Игра Кудера великолепна, но нет ощущения интересного альбома. Даже трудно выделить какой-либо трек. Все как-то ровно и порой бесцветно. Слабовато для диска с таким названием; будем считать, что это просто обычный саундтрек.

Согласен - Эльдар Музафаров (Elicaster) (07.02.04 23:29) # [ ответить ]

на все 100. Пластинка на троечку. Большего ждал от диска.

Bad Feelin' Blues, который мне очень нравится, в конце смазан какими-то там клавишами...

Жаль что на диске нет Турецкого Марша Моцарта с блюзовой кодой. Ну это и понятно, т.к. то играл не Кудер.

а может и хорошо, что его нет? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.04 06:53) # [ ответить ]

а то бы было на двоечку с такими темами. а так как никак альбомчик :)

Crossroads by Ry Cooder - Tigra (09.02.04 16:17) # [ ответить ]

первое ощущение , когда слушаешь - остро не хватает видеоизображения.

Нет , конечно все сделано замечательно но все таки чего -такое есть , что мешает воспринимать все услышанное как real blues music.

Мне кажется что оценка "3" поставленная Димой оправдано прежде всего тем, что Кудер тут играет "всего-лишь" как профессиональный музыкант а не как настоящий блюзмен.

Сужу исключительно по себе - собственно то и Кудера начал слушать из -за CROSSROADS. И таки понял, что парень раскрылся полностью не на этом альбоме а на упомянутом Chiken Skin Music - который мне понравился целиком сразу полностью и навсегда.

Мое резуме таково . Для Кудера блюз (внимание не хочу вызвать бури возмущения ,это исключительно мое мнение) одна из граней той музыкальной вселенной по которой он путешествует. А то что души его в Chiken Skin Music больше чем в CROSSROADS так это однозначно.

ну всё верно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.04 22:13) # [ ответить ]

Кудер ШИРЕ блюза, и в этом его сила. Он умеет играть БОЛЬШЕ стилей, и делает это гениально. Блюз (его оригинальное южно-акустическое звучание) - лишь один из ЖАНРОВ Кудера. А ведь у него еще и много СТИЛЕЙ есть.

Возможно... - Elicaster (08.02.04 17:09) # [ ответить ]

Но мне бы очень хотелось иметь эту шутку (она удалась). И не обязательно именно на этом CD.

Она, кажись, вообще на диске не выходила. А жаль :-(

P.S. А может у кого и есть William Kanengiser - Rondo Alla Turka (Turkish March) с блюзовой концовкой?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума