Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : а можно и мне :-) ? - Pink Anderson - Medicine Show Man - 1962 - (*****) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (13.01.04 14:26) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100238191738&sql=Asudkyl48xpbb

Музыкант, "подаривший", свое прозвище Сиду Баррету для первой половины названия его группы. В связи с этим, я почему-то был уверен что Пинк страшно популярный блюзмен, сделавший кучу записей. Оказалось что это далеко не так. Фактически, выходит что у него была одна единственная сольная пластинка-тройник, составленная из записей одного периода и выпущенная тремя частями в 61-63 г.г. - Carolina Blues Man Vol.1, Medicine Show Man, Vol. 2, Ballad & Folksinger Vol. 3 . Все другие его пластинки - совместные записи с другими музыкантами или сборники.

На Medicine Show Man Pink играет на акустике и поет в одиночестве. Очень энергично и жизнерадостно - аж нога устала притоптывать:-) Все песни - вечнозеленые стандарты, происхождение которых теряется в глубине веков. Это не совсем блюз. Пинка большинство критиков относят к Piedmont style - музыке в которой очень сильно влияние рэгтайма и фолка белых. На этой пластинке это влияние особенно заметно.

Жизнерадостная музыка, рекомендуемая для прослушивания людям, слегка перегрузившими себя депрессией Дельты :-)

будем искать! (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 08:15) # [ ответить ]
мне в Москве не попадался - у самого сиди-эр с сиди-эра :-) (-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.01.04 11:45) # [ ответить ]
вот жопа :( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 13:12) # [ ответить ]

но все равно найдем в итоге!

у меня новый кумир... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 13:13) # [ ответить ]

его зовут John Hiatt. давно собирался им заняться, но руки не доходили. он написал много известных хитов, например Riding With The King и Feels Like Rain. он должен и тебе понравиться.

да, этот хороший - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.01.04 14:06) # [ ответить ]

слышал немного с его "Crossing Muddy Waters"

у меня более ранние диски - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 19:00)
однако сей кумир не нов - ae (14.01.04 15:37) # [ ответить ]

им пользовлались Бонни Райт, Рай Кудер, Бадди Гай... Что всем известно. А вот что удивительно, им еще Трехсобачья ночь пользовалась - если кто еще помнит, что это такое :)

I had a heart - but it got too soft.

да это понятно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 19:02)
и еще один... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.01.04 13:32) # [ ответить ]

Warren Zevon - правильный перец!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума