в смысле - телеканал
сейчас идет концерт Рея Чарлза. Увы, все очень плохо. время не жалеет даже гениев.
![]() |
в смысле - телеканал
сейчас идет концерт Рея Чарлза. Увы, все очень плохо. время не жалеет даже гениев.
стал проверять теле-программу.
сегодня 00:25 Дань Элле Фицджеральд.
Посмотрел "Культуру" в очередной раз. Порадовался за Эллу, блин, с какими глазами на нее смотрели музыканты ей "акомпонирующие" :-)
У нас и смотрят волком, и думают о 300 рублях за концерт только. А там - с любовью. Им самим - ну до того кайфово было ритм тянуть когда она на сцене чудила.
А потом... Возникло ощущение - резервации. Этакой духовной резервации. С четко очерченными границам - за 3 слоями колючей проволоки. Типа - вот канал культура, вот зал - ЦДХ,ну, пару клубов (да и те- все время исчезают под очередным оползнем) и типа - живите и радуйтесь. И не надо вам во внешний мир, гда вашу Эллу, не взяли бы даже на подпевки к группе ВиаГра или тому же Филипу из-за несоответствия формату и фигуры.
А культуре явно не хватает блюзовой фигуры. Великолепно представлена джазовая тематика, классика и никого, кто бы двигал блюз и рок музыку. Заняли б свято место, господа журналисты. Вас же - разбирающихся в блюзе не то что бы пересчитать пальцев на одной руке хватит. А еще и лишние останутся.
Насчет Эллы на подпевках - шалишь! :) Она там - культурной (!) иконой стала давным давно. У нас с этим хуже. Армстронга знают благодаря Kiss Of Fire и еще чему-нибудь комическому. Остальное - для узкого круга. К сожалению, участники этого "узкого круга" сами ведут себя как бирюки - сидят по берлогам, и ничего им не надо, кроме как достать какую-нибудь редкость в записи, которой ни у кого нет. Вроде бы, что плохого быть коллекционером. Но есть оборотная сторона этой позиции: все, что более-менее пробивается к "широкому кругу", объявляется "продавшимся" или "туфтой". И вот уже Бутман объявляется не джазменом, а бизнесменом. Леван - сами знаете... реалии таковы, что сначала все сетуют на "узкость круга", а потом открещиваются от любой возможности выйти в "широкий".
рейтинг теле-передач считается довольно по честному. не смотрят блюз - его и показывать не будут, и денег на пропагандистскую (популяризаторскую) телепрограмму о блюзе - не дадут. Пожинаем плоды: жизнь в резервации.
PS - у меня память коротковата. не Матраскин ли говорил, что фесты в ЦДХ - фигня, куда и ходить не стоит, а Эфесовский фестиваль - пустая трата времени и денег? если ошибаюсь - сто тысяч извинений. По-любому, здесь в форуме не раз с каким-то неведомым мне удовольствием звучало: "Правда, ацтой? Правильно я сделал, что не пошел!" Нисколько не смущаясь, что само слово "ацтой" - из эмтивишного лексикона.
ЦДХ - почти единственный зал в котором можно услышать "неформатную" музыку. Фолк, джаз, и т.п.
Если вы внимательно читали и хорошо помните - о блюзовых фестивалях я писал что увы - не имеют они развития. Пора взрослеть, а они как детская игра во взрослых. Те же лица, те же телеги. Как сериал - первая серия была прикольна, но полностью исчерпала тему и фантазию. Ходить на подобные мероприятия без запаса гнилых овощей - только продлевать жизнь музыкантам, которые как музыканты давно перестали быть интересными.
Леван (как верно писал господин Жук) - единственная надежда блюза. Своей деятельностью, энергией, он привлекает к блюзу молодежь.
Для того, чтобы передача о блюзе была рейтинговой - может просто ее надо сделать интересной? Талантливой? А не бухтеть нудным голосом себе под нос малопонятные фамилии?
Только что посмотрел по той-же "культуре" детскую америкосную передачку про форму в музыке. Начали с простого, разобрали сонетную форму на примере Прокофьева. Ну, потом е-сс но 32 тактный джаз ААВА, бридж и все такое. Закончили уж совсем крутым - 12 тактовым блюзом. Детишки там сидели, лет так по 12, может и по 7. Такты считали, ручки тянули когда доминанта появлялась, ну и так далее. Оркестр полный, джазовый бенд в студии. Блин, я - взрослый дед, а как самому интересно было.
А резервация - наверное это единственный способ сохранить самобытную культуру от наступающей, куда как более мощной техногенной цивилизации.
Леван - последняя надежда блюза....
То надежды нет.... :)))))
Мое такое субъективное мнение....
Леван - не последняя! Нет только смысла надеяться на субъектов, что цепляют из текста деталь и привязывает к ней свое стопудовое мнение. Я не о Леване писал, а о сектанской боязни успеха. Она служит контрпропаганде блюза. Зато многие (конечно, не все) из посетивших концерты Блюз-Казенз, захотят узнать о блюзе больше.
Отстаивать же право Левана играть так, как ему с руки, - нет необходимости перед тем, кто носит шоры под названием "субъективное мнение" и рад, что шагает только прямо.
а почему боязнь успеха?:) это все фигня - вот музыка такая не нравиться вообще. это да :) и както как блюз вообще не улавливается... :)
а так - успешный рок колектив с табличкой блюз на борту.. ну клево.
может ктото начнет искать блюз, а может ктото будет говорить люблю блюз, а вот этих черных ниггеров которые ноет - не люблю - толи дело когда забой.. вот прямо сегодня такой человек попался. так что у кого интерес к музыке есть, то он ее найдет - не в СССР живем, а у кого нет - а только рудементы восприятия - ну тут как повезет... кого первым услышит :) или еще по каким обстоятельствам личной жизни.
а у бутмана классный бигбенд и всетакое - мне нравиться :)
так что про шагает прямо и всетакое - гораздо прямее ходят фанаты БлюзКазинс - потому что у них все в долю. ;)))))))
у меня гораздо больше лично надежд на тех кто хороших музыкантов сюда привозит. :) вот от этого явная польза есть. ;)
только вспомни отзывы о последнем Эфесе или Очаково. Привезли, мол, гавно.
так это кто сказал... :))) а сколько людей на концертах были в состоянии хорошего кайфа :)))
но это побольшей части все не "ценители" исскуства с персональными тараканами. :)
тебе так "ценители" с персональными тараканами не угодили?
:))))))
люди занимаюстся сравнением с тем что они в себе вывели, вместо прослушивания музыки. если сравнили и получилось похоже - круто было, а если не похоже, то было не круто. :)
очень много такого. :)
Байда какая-то получается.....
Что каждый раз на чистый лист все, что ли?
Так не бывает....
Вкусы и любови у всех есть....
конечно предпочтения всегда есть. просто ценители на концерты того что "не было заявлено заранее" не ходят.
А про кота в мешке слышал?
Тем более если оно совсем "заранее заявлено" не было, то может оно того и не стоит?
Если допустим, об артисте ничего не известно...
Ну почти ничего...
Стоит ли такой артист внимания...
А Тем более если о нем даже ценители не знают....
Ценители то они в музыке разбираются и копают глбоко...
стоит внимания тот с кем уже тусовался и знаешь. хотя его ваще никто допустим больше не знает..
и вообще у нас тут каждый день играют такие крутые чуваки на каждом углу, что пару пропустить - и не в облом......
видимо как так?
Ты передергиваешь... :))))
Когда меня зовут на концерт в Р-клуб за 50руб.
Я все понимаю. Да чуваков никто не знает...
Да схожу гляну. Поддержу ребят.
Но когда привозят нечто подобное издалека.
Из какого-нть европейского или американского Р-клуба?
О которых никто ни слухом ни духом, и о которых все ресурсы, кроме их сампальной домашней странички, молчат,то как к этому относиться :)))))
Я понимаю, есть молодые и подающие надежды, на них можно сходить и послушать... Но хоть какая-то инфа ( в пределах двух-трех MP3) должна быть... Чтоб первое впечатление составить....
А то в Р-клуб то 50 руб, а не в Р-клуб несколько больше :)))))))
это практически лучшие исполнители своей страны, кроме Дилейна.
почти у всех по нескольку великолепных дисков. их вещи ставились на радио. ты интересовался у когонить насчет музыки? а еще - знаешь чем отличается в блюзе концерт от записи?
причем мне кажется что на блюзру была информация о всех кто выступал + их записи и вообще старались осветить как могли... правда это все не в форум постилось... может это помешало придти на концерт? :)
а почему так много народу то было? :) кто это? а это не ценители были... вот и думай стоят ли такие ценители чегонить вообще...
ЧТо я говорю о тех кто приезжал?
Я ж не о них... Я в принципе :)))))))
И на многих из тех кого привозили я был :))))))
Послушал.... не моя музыка :)))))
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума