Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : культура продолжает удивлять. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.01.04 01:07) #

в смысле - телеканал

сейчас идет концерт Рея Чарлза. Увы, все очень плохо. время не жалеет даже гениев.

Да, Рей - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (04.01.04 12:48)
Тем не менее, он гениален.... - Yuri Kaverkin (Gekko) (04.01.04 13:05)
и а правда! (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.01.04 15:55)
Я вот тоже - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (04.01.04 17:07)
Все правильно: Битлз обрушили совок - Алексей Аграновский (Док) (05.01.04 17:04)
не будем драматизировать - Михаил Бирюков (nECKAPb) (05.01.04 19:46)
миша, птичку жалко :) (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.01.04 21:04)
культура: Tribute to Ella Fitzjerald. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.01.04 21:28) # [ ответить ]

стал проверять теле-программу.

сегодня 00:25 Дань Элле Фицджеральд.

to Ella Fitzjerald - КотМатраскин (06.01.04 14:37) # [ ответить ]

Посмотрел "Культуру" в очередной раз. Порадовался за Эллу, блин, с какими глазами на нее смотрели музыканты ей "акомпонирующие" :-)

У нас и смотрят волком, и думают о 300 рублях за концерт только. А там - с любовью. Им самим - ну до того кайфово было ритм тянуть когда она на сцене чудила.

А потом... Возникло ощущение - резервации. Этакой духовной резервации. С четко очерченными границам - за 3 слоями колючей проволоки. Типа - вот канал культура, вот зал - ЦДХ,ну, пару клубов (да и те- все время исчезают под очередным оползнем) и типа - живите и радуйтесь. И не надо вам во внешний мир, гда вашу Эллу, не взяли бы даже на подпевки к группе ВиаГра или тому же Филипу из-за несоответствия формату и фигуры.

А культуре явно не хватает блюзовой фигуры. Великолепно представлена джазовая тематика, классика и никого, кто бы двигал блюз и рок музыку. Заняли б свято место, господа журналисты. Вас же - разбирающихся в блюзе не то что бы пересчитать пальцев на одной руке хватит. А еще и лишние останутся.

так были же - Greta (06.01.04 17:18)
были (да говорят, еще какие! :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.01.04 17:24)
им бы джаз в программе удержать! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.01.04 17:21) # [ ответить ]

Насчет Эллы на подпевках - шалишь! :) Она там - культурной (!) иконой стала давным давно. У нас с этим хуже. Армстронга знают благодаря Kiss Of Fire и еще чему-нибудь комическому. Остальное - для узкого круга. К сожалению, участники этого "узкого круга" сами ведут себя как бирюки - сидят по берлогам, и ничего им не надо, кроме как достать какую-нибудь редкость в записи, которой ни у кого нет. Вроде бы, что плохого быть коллекционером. Но есть оборотная сторона этой позиции: все, что более-менее пробивается к "широкому кругу", объявляется "продавшимся" или "туфтой". И вот уже Бутман объявляется не джазменом, а бизнесменом. Леван - сами знаете... реалии таковы, что сначала все сетуют на "узкость круга", а потом открещиваются от любой возможности выйти в "широкий".

рейтинг теле-передач считается довольно по честному. не смотрят блюз - его и показывать не будут, и денег на пропагандистскую (популяризаторскую) телепрограмму о блюзе - не дадут. Пожинаем плоды: жизнь в резервации.

PS - у меня память коротковата. не Матраскин ли говорил, что фесты в ЦДХ - фигня, куда и ходить не стоит, а Эфесовский фестиваль - пустая трата времени и денег? если ошибаюсь - сто тысяч извинений. По-любому, здесь в форуме не раз с каким-то неведомым мне удовольствием звучало: "Правда, ацтой? Правильно я сделал, что не пошел!" Нисколько не смущаясь, что само слово "ацтой" - из эмтивишного лексикона.

Ну, так есть с чем (кем) сравнивать - KotMatrs (06.01.04 18:44) # [ ответить ]

ЦДХ - почти единственный зал в котором можно услышать "неформатную" музыку. Фолк, джаз, и т.п.

Если вы внимательно читали и хорошо помните - о блюзовых фестивалях я писал что увы - не имеют они развития. Пора взрослеть, а они как детская игра во взрослых. Те же лица, те же телеги. Как сериал - первая серия была прикольна, но полностью исчерпала тему и фантазию. Ходить на подобные мероприятия без запаса гнилых овощей - только продлевать жизнь музыкантам, которые как музыканты давно перестали быть интересными.

Леван (как верно писал господин Жук) - единственная надежда блюза. Своей деятельностью, энергией, он привлекает к блюзу молодежь.

Для того, чтобы передача о блюзе была рейтинговой - может просто ее надо сделать интересной? Талантливой? А не бухтеть нудным голосом себе под нос малопонятные фамилии?

Только что посмотрел по той-же "культуре" детскую америкосную передачку про форму в музыке. Начали с простого, разобрали сонетную форму на примере Прокофьева. Ну, потом е-сс но 32 тактный джаз ААВА, бридж и все такое. Закончили уж совсем крутым - 12 тактовым блюзом. Детишки там сидели, лет так по 12, может и по 7. Такты считали, ручки тянули когда доминанта появлялась, ну и так далее. Оркестр полный, джазовый бенд в студии. Блин, я - взрослый дед, а как самому интересно было.

А резервация - наверное это единственный способ сохранить самобытную культуру от наступающей, куда как более мощной техногенной цивилизации.

всем нужно быть внимательным - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.01.04 19:30)
Да, бэнд играл скверно - КотЬфекы (06.01.04 20:43)
Если.... - Александр Мальчевский (Tonny) (06.01.04 21:44) # [ ответить ]

Леван - последняя надежда блюза....

То надежды нет.... :)))))

Мое такое субъективное мнение....

у блюза много надежд... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.01.04 22:12) # [ ответить ]

Леван - не последняя! Нет только смысла надеяться на субъектов, что цепляют из текста деталь и привязывает к ней свое стопудовое мнение. Я не о Леване писал, а о сектанской боязни успеха. Она служит контрпропаганде блюза. Зато многие (конечно, не все) из посетивших концерты Блюз-Казенз, захотят узнать о блюзе больше.

Отстаивать же право Левана играть так, как ему с руки, - нет необходимости перед тем, кто носит шоры под названием "субъективное мнение" и рад, что шагает только прямо.

Леван - уж точно, не последняя - КотМатрс (06.01.04 22:29)
а я не знаю. - vr (Stone Crazy) (06.01.04 23:52)
да глупости какието :) - vr (Stone Crazy) (06.01.04 23:41) # [ ответить ]

а почему боязнь успеха?:) это все фигня - вот музыка такая не нравиться вообще. это да :) и както как блюз вообще не улавливается... :)

а так - успешный рок колектив с табличкой блюз на борту.. ну клево.

может ктото начнет искать блюз, а может ктото будет говорить люблю блюз, а вот этих черных ниггеров которые ноет - не люблю - толи дело когда забой.. вот прямо сегодня такой человек попался. так что у кого интерес к музыке есть, то он ее найдет - не в СССР живем, а у кого нет - а только рудементы восприятия - ну тут как повезет... кого первым услышит :) или еще по каким обстоятельствам личной жизни.

а у бутмана классный бигбенд и всетакое - мне нравиться :)

так что про шагает прямо и всетакое - гораздо прямее ходят фанаты БлюзКазинс - потому что у них все в долю. ;)))))))

обсуждение Блюз-Казенз - opus2004 (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.01.04 00:52) # [ ответить ]
да ладно. и вообще если о популяризации блюза.. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 02:05) # [ ответить ]

у меня гораздо больше лично надежд на тех кто хороших музыкантов сюда привозит. :) вот от этого явная польза есть. ;)

Вока, все клево! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.01.04 13:01) # [ ответить ]

только вспомни отзывы о последнем Эфесе или Очаково. Привезли, мол, гавно.

Ну зачем же так...... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 14:02)
канечно - vr (Stone Crazy) (07.01.04 15:12) # [ ответить ]

так это кто сказал... :))) а сколько людей на концертах были в состоянии хорошего кайфа :)))

Кстати... А сколько? (-) - КотМатраскин (07.01.04 15:39) # [ ответить ]
да очень много. :) - vr (Stone Crazy) (07.01.04 16:55) # [ ответить ]

но это побольшей части все не "ценители" исскуства с персональными тараканами. :)

чем же? - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 17:44) # [ ответить ]

тебе так "ценители" с персональными тараканами не угодили?

:))))))

а так, Сашка, бывает.. - Greta (07.01.04 19:09)
интересно это к чему?:) - vr (Stone Crazy) (07.01.04 19:42)
интересно это к чему?:) - vr (Stone Crazy) (07.01.04 19:42)
да потому что - vr (Stone Crazy) (07.01.04 19:35) # [ ответить ]

люди занимаюстся сравнением с тем что они в себе вывели, вместо прослушивания музыки. если сравнили и получилось похоже - круто было, а если не похоже, то было не круто. :)

очень много такого. :)

Слушай.... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 20:19) # [ ответить ]

Байда какая-то получается.....

Что каждый раз на чистый лист все, что ли?

Так не бывает....

Вкусы и любови у всех есть....

да нет. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 20:22) # [ ответить ]

конечно предпочтения всегда есть. просто ценители на концерты того что "не было заявлено заранее" не ходят.

Ну знаешь ли.... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 20:26) # [ ответить ]

А про кота в мешке слышал?

Тем более если оно совсем "заранее заявлено" не было, то может оно того и не стоит?

Если допустим, об артисте ничего не известно...

Ну почти ничего...

Стоит ли такой артист внимания...

А Тем более если о нем даже ценители не знают....

Ценители то они в музыке разбираются и копают глбоко...

ага.. конечно не стоит. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 20:29) # [ ответить ]

стоит внимания тот с кем уже тусовался и знаешь. хотя его ваще никто допустим больше не знает..

и вообще у нас тут каждый день играют такие крутые чуваки на каждом углу, что пару пропустить - и не в облом......

видимо как так?

А вот и нет... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 20:36) # [ ответить ]

Ты передергиваешь... :))))

Когда меня зовут на концерт в Р-клуб за 50руб.

Я все понимаю. Да чуваков никто не знает...

Да схожу гляну. Поддержу ребят.

Но когда привозят нечто подобное издалека.

Из какого-нть европейского или американского Р-клуба?

О которых никто ни слухом ни духом, и о которых все ресурсы, кроме их сампальной домашней странички, молчат,то как к этому относиться :)))))

Я понимаю, есть молодые и подающие надежды, на них можно сходить и послушать... Но хоть какая-то инфа ( в пределах двух-трех MP3) должна быть... Чтоб первое впечатление составить....

А то в Р-клуб то 50 руб, а не в Р-клуб несколько больше :)))))))

вообще все кто приезжал - vr (Stone Crazy) (07.01.04 20:42) # [ ответить ]

это практически лучшие исполнители своей страны, кроме Дилейна.

почти у всех по нескольку великолепных дисков. их вещи ставились на радио. ты интересовался у когонить насчет музыки? а еще - знаешь чем отличается в блюзе концерт от записи?

причем мне кажется что на блюзру была информация о всех кто выступал + их записи и вообще старались осветить как могли... правда это все не в форум постилось... может это помешало придти на концерт? :)

а почему так много народу то было? :) кто это? а это не ценители были... вот и думай стоят ли такие ценители чегонить вообще...

А с чего ты взял...... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:02) # [ ответить ]

ЧТо я говорю о тех кто приезжал?

Я ж не о них... Я в принципе :)))))))

И на многих из тех кого привозили я был :))))))

Послушал.... не моя музыка :)))))

на ком если не секрет?:) - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:10)
Где я был? - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:14)
да нет. :) - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:21)
В большинстве случаев... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:23)
кстати можно и сходить - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:13) # [ ответить ]

но быть недовольным.. потому что это не те 2-3, которые твоя музыка :)

а вот неценители - они такие - они просто приходят и слушают :)))

Просто приходят и просто слушают.... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:19) # [ ответить ]

Все просто...

Как газета "Гудок"

:)))))))))))))))))))

именно так.. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:20) # [ ответить ]

а не я об стиле представление имею и это гуано, а не то что я бы хотел услышать... хотя даже мп3 не послушал ;) вообще как раньше люди то жили без интернета и мп3 :)

"ценители" - vr (Stone Crazy) (07.01.04 20:31)
Я был и остаюсь.... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 20:38)
слава богу ни один - vr (Stone Crazy) (07.01.04 20:44)
Ты... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:05)
и.... - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:11)
Ой блиииииин..... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:16)
неа.. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:18)
Потому что Гладиолус :))))))))))))))) - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 21:20)
ааа.. - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:22)
Андрей.... - Александр Мальчевский (Tonny) (07.01.04 14:00)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума