Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вопросы по мемфисскому блузу - Rugged (30.12.03 14:43) #

У местных знатоков появилась возможность проявить себя :) Интересует следующее:

- Кто играл на гитаре в Mistery Train Джуниор Паркера, Мэтт Мерфи или кто-то другой?

- В какой песне с участием Мэтта Мерфи был использован гитарный рифф, будто бы позаимствованный позднее Скотти Муром для Mystery Train в исполнении Элвиса?

- Не найдется ли в Питере добрых людей, готовых поделиться записями блюзменов со студии Sun Records? О форме оплаты, пиве и словах благодарности, думаю, договоримся :)

а знатокам это надо.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (31.12.03 00:06) # [ ответить ]

проявлять себя? :)

Не знаю точно по первому вопросу, но в том числе эту песню с Дж. Паркером исполнял такой мемфисский "перец" как Pat Hare. Он еще играл с Коттоном и Мадди.

И какие блюзмены с Сан Рекордз тебя интересуют конкретно?

не знаю, как знатоки. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.01.04 21:08) # [ ответить ]

а по мне вопрос уж больно специфический.

Спасибо за отклик :) - Rugged (06.01.04 14:20) # [ ответить ]

Интересует именно Сан Рекордз начала 50х, все, что предшествовало рокабилли. Как бы записей кантри, хиллбилли и вестерн свинга в Питере - попой ешь :), а вот мемфисского блуза почти ни у кого (по крайней мере, из рокадебилов) нет. А ведь в сановском рокабилли блуза процентов 30-то уж точно есть. Вот слышал недавно несколько вещей - Shout Sister Shout Артура Крадапа, Mistery Train Джуниор Паркера, Baby Let's Play House Артура Гантера - очень интересно, в сравнении с рокабилльными версиями.

Вот еще Михаилу Бирюкову спасибо за ссылки на статью про Сэма Филлипса, которые он кинул в своем БЛОГе. Статья дополнительно подогрела интерес. Так что, повторюсь, если кто-либо готов поделиться со мной старыми мемфисскими записями в обмен на какие-либо бонусы с моей стороны - буду оч признателен.

а еще можно - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.01.04 17:31) # [ ответить ]

повнимательней читать кредиты на чессовских записях. Филлипс очень много предоставлял для издания именно на Chess. Упомянутых Паркера, Хэра (простите, дамы) и Коттона, например.

Андрей, меня интересуют имено Сановские сессии :) - Rugged (08.01.04 15:58) # [ ответить ]

Что там происходило в Чикаго - уже другой разговор. Потому что Сэм Филлипс - это божий дар, а братья Чесс - яичница :))) Глубочайшее ИМХО :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума