Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Tisket! Tasket! baby - Elicaster (23.12.03 14:21) #

Давно интересует меня вопрос "Что же это такое: Tisket! Tasket!"? Эти слова звучат в песне Mary Had a Little Lamb (SRV - Texas Flood, 1983). Да и вообще, мне совершенно не понятно о чём поётся в третьем куплете этой песни:

Tisket! Tasket! baby

A green and yellow basket

Sent a letter to my baby

On my way I past it

Какая связь с первыми двуми куплетами?..

Кстати у Ella Fitzgerald есть песня A Tisket, A Tasket.

И ещё вопрос: всё тот же альбом SRV - Texas Flood, 1983. Песня Dirty Pool. Что означают "to turn the tables on smb.", "eight-ball" и "dirty pool":

- True love is gone. I's been played for a fool.

I'm turnin' the tables on you. You've been playin' dirty pool.

- You said you'd call the shots darlin'. All your friends thought that was so cool.

Yeah when you shot at the eight-ball baby. I knew you were playin' dirty pool.

- They say that life. Life is a game of give and take.

I'm tellin' you one thing right now little baby. I won't be the one to pay for your mistake.

Малехо смущает " I's been...".

И ещё раз кстати, у меня на пластинке Sarah Vaughan есть песня You turned the tables on me.

это детская считалочка - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.12.03 00:14) # [ ответить ]

вся песня про Мэри.

изучи блюзовый словарь Аграновского на первой страницы Блюзры! там много что есть!

Eight Ball - это черный шар с восьмеркой; цель игры в пул. Dirty Pool - нечестная игра в пул, но тут имеется в виду измена или обман. Все это аллегории и т.д.

You turned the tables on me - Elicaster (24.12.03 02:00) # [ ответить ]

На упамянавшейся мной пластинке Sarah Vaughan есть песня You turned the tables on me (Balkanton) эта песня переводится как "Ты разменял свою роль со мной"

turning tables - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.12.03 02:19) # [ ответить ]

есть много разных значений.

идет это от сеансов магии и игры в карты. везение, смена позиции, изменение судьбы.

Now the tables are turning - теперь все меняется.

You turned the tables on me - твое отношение ко мне изменилось (буквально).

Спасибо Дима. - Elicaster (26.12.03 05:09) # [ ответить ]

Спасибо Дима.

Кстати, песня Dity Pool была сочинена SRV и Doyle Bramhall ещё в их юношеские годы. В нотном издании этой песни стоит Copyright (C) 1973 by RAY VAUGHAN MUSIC, INC. and BRAMHALL PUBLISHING. Максимум тогда С.Р.Воэну было 18. А вот Lenny "зарегистрирована" в 1980: Copyright (C) 1980 by RAY VAUGHAN MUSIC, INC.

отличная инфа! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.12.03 12:05) # [ ответить ]

и песни супер!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума