Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Странно что - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.04.02 06:37) #

никто ничего не написал про джем в БиБи.

А было там очень даже хорошо в этот раз. Ваня блистал и не хулиганил, Кожекин дул ярко и интересно. Бардака почти не было и была теплая и веселая атмосфера. Я еще раз пожалел, что забыл вызвать Виноградова на джем с Др. Ником - он очень здорово сыграл.

Стильно, но без эмоций пела Тамара. Мне кажется ей нужна другая публика и атмосфера.

Вова Русинов играл на чистом звуке без всяких обработок и это было интересно и как бы правильно. Мне понравилось. Цыганков играл очень здорово, но его было плохо слышно. Мажуков - это не просто хороший рок-н-ролльный пианист, он прекрасно владеет и другими "звуками" в другой музыке. Hats off to Denis (только рожа у него всегда недовольная).

Я не знаю как я сыграл сам, но мне пришлось вызвать на сцену странных парней из Африки, которые бодро и громко играли на перкуссии. Потом, со стороны мне понравилось, хотя, конечно, это были не Пераза и Реков.

Миша Владимиров играл тонко, но как всегда тихо и нединамично, он сам так хочет оказывается. Видимо, не хочет быть похожим на остальных московских харперов.

Очень понравился Гия своей энергией и драйвом. Хоть динамикой там и не пахнет, но все остальное на месте. Драйв и понимание делают свое дело. Воронина играл интересно и вкусно, хотя и была лажа со звуком (ну это как всегда).

Короче, мне джем понравился и я буду ходить еще (это был мой второй раз).

С ритм-секцией у Жука по-прежнему проблемы. Драммер играет как по п.... ладошкой, а басист просто не читается и неритмичен, но все же это лучше, чем было раньше.

Ура таким джемам, ибо там была музыка. Жаль только они сыграли Help Me и I'm Ready в самом начале, я очень хотел попеть и поиграть в них (но сыграли здорово).

Пишите свои мнения, там же было полно народу.

Привет Yodes! Rock'n'roll isn't dead, it's just dying.

Эх! - Сергей Бабаев (Сергей Бабаев)Benjamin(Ashgabad) (19.04.02 10:39) # [ ответить ]

Читаю это и слюни пускаю........

Кто бы у нас так покомментировал?!............Привет всем!!!

JAM! - Сергей Бабаев (19.04.02 12:33) # [ ответить ]

Кстати,как можно записаться на jam в B.B.King? 24 апр?

Будешь в Москве? - Федор Романенко (fedor) (19.04.02 14:16) # [ ответить ]

Заходи на Регтайм, познакомимся ;)))

Я думаю, что в БиБиКинг - легко. Чтобы попасть с гарантией, нужно придти в клуб заранее (в 8 или чуть пораньше). Вова тебе точно подскажет.

Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь про группу Built For Comfort? Я слышал название, но ничего про них не знаю...

Built For Comfort - AlexIV (19.04.02 14:34) # [ ответить ]

Это один из проектов Жени Санчилло из Blues Rhythm Section :-)

Простите, а Вы хотите всем коллективом приехать? - Greta (19.04.02 20:30) # [ ответить ]

Очень хочется вас живьем услышать :)

Приходи ко мне! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.04.02 14:27) # [ ответить ]

Я тут решил снова музыкой заняться, так что заходи! 20-го в Черчилль или потом в любой день, когла мы играем. Или просто ко мне домой, выпьем и закусим под музычку.

Джем был просто мистическим... - Андрей Цыганков (19.04.02 21:40) # [ ответить ]

Тихая и сонная погода способствовали лирическому настроению джема... особенно в начале чувствовалось, что народу просто по-хорошему грустно. Наши блюзмены, каждый в своей композиции, вошли в образы и имперсонифицировались, реинкаринировались или как это там по-науке называется, короче, вплоть до портретного сходства.

Кожекин в Help Me стал похожим на Sonny Boy Williamsonа,

Ваня в Fire стал похож на Jimi Hendrixa, которому приснился Макл Джексон,

Дима Казанцев в Fool No More стал вылитый Peter Green..

А потом пришли монстры блюза и рока, и лирика закончилась.

МОнстры нашли на сцене гирату Русинова и поюзали её во всех позициях... и рочком, и блюзком... бедный страт визжал и извивался в грубых, но умелых руках на потеху пьяной публики... ой, что-то я гоню...

Марокканско-сенегальский дуэт произвел хорошее впечатление, публика с воодушевлением подхватила жест марокканца - локтем в барабан - и активно его демонстрировала, но без барабана. Мне так и не удалось понять, на каком языке парни общались между собой, это был явно не английский, но мне показалось, что я услышал знакомые слова "хаба-хаба" и "бада бум". Впрочем, как всегда, мне могло и показаться...

еще не известно кто кого в каких позициях - vr (Stone Crazy) (19.04.02 22:53) # [ ответить ]

думаю что моя гитара то покруче будет

Ну это ты зря ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.04.02 14:24) # [ ответить ]

Игрять и локтями в конгу - известный прием латинской школы перкуссии, и если люди что ходят на джемы не знают этого, то грустно, конечно.

Парни общались на плохом французском, естесственно.

А гитара Вовина звучала хорошо (только струны там для РОКа толстые слишком), а вот что играл гитарист Варщавчик из Неприкасаемых, я так и не понял. Мне показалось, что он незнаком с игрой на Фендере.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума