Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Dr. John - Gumbo - 1972 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.12.03 06:29) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312102216502923&sql=Aa96jtr8lkl5x

У Доктора Джона много альбомов в разных стилях, но этот диск 1972 года ближе всего к корневой музыке и блюзу. Типичный сплав новоорлеанского блюза и ритм-н-блюза; море энергии и музыки. 12 композиций на 39 минут и это один из лучших альбомов Мака Ребеннака. Надо заметить, что это пятый альбом Доктора на лэйбле Atko, но предыдущие четыре были более шаманские и психоделические; хотя и на них был явный блюзовый замес. После же этого альбома он запишет два шикарных фанковых альбома с Meters, а потом уйдет почти в джаз-роковые дебри, так что этот диск абсолютно уникален со всех сторон.

Вы наверняка знаете половину композиций с этого альбома, но в исполнении Доктора они имеют свой неповторимый шарм. Iko Iko, Big Chief, Mess Around, Let The Good Times Roll, Stack-a-Lee (aka Stagger Lee) - всё это классика новоорлеанской музыки в блюзе, джазе, соуле и ритм-н-блюзе. Альбом очень здорово сыгран и записан и звучит как одно целое произведение. Ощущение праздника и карнавала остается с нами все 40 минут звучания. Оценка 5 баллов! Этот диск обязателен для любителей блюза и соула. Доктор - уникальный исполнитель на рояле и небычный вокалист, и тут его умение и талант отлично слышны. Один из лучших дисков Мака и этого стиля вообще.

Хааароший альбом... - Александр Мальчевский (Tonny) (11.12.03 13:48) # [ ответить ]

Правда, для меня больно веселый :)))))

Альбом целиком не слышал, но... - Дмитрий(fan) (15.12.03 18:16) # [ ответить ]

одна Iko Iko чего стоит!!!

А то что Доктор уникальный пианист и необычный вокалист - с этим все наверное согласятся. А альбомчик сей возьмем на карандаш.

Дима, привет! - Вадим (AVA) (16.12.03 03:01) # [ ответить ]

Если тебя интересует Д-р Джон - заходи ко мне - не несколько лушних экз.

сорри - отпечатка - Вадим (AVA) (16.12.03 03:03) # [ ответить ]

надо читать "есть несколько экз"

Я к тебе последнее время... - Дмитрий (fan) (16.12.03 19:04) # [ ответить ]

захожу кажную неделю. Только все не застаю...

буду теперь звонить, прежде чем ехать....

А у меня был - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (16.12.03 19:13)
в слеующий раз ... - Вадим (AVA) (17.12.03 01:43)
Себя не похвалишь... - Дмитрий(fan) (17.12.03 18:01)
Что иногда - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.12.03 18:57)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума