Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Идея - Wheel (07.12.03 10:17) #

Есть идея - создать в рамках этого сайта раздел, на котором бы выкладывались для закачки

(например раз в неделю) диски в формате wav, для дальнейшей записи на матрицы.

Это было бы большое подспорье для любителей блюза, разделенных большим расстоянием.

Очевидные проблемы:

- проблема с копирайтами;

- проблема с серверным местом;

- ну и проблема с желанием хозяев сайта этим заниматься ;) .

Заранее спасибо за внимание.

Хе-хе - Федор Романенко (fedor) (07.12.03 13:23) # [ ответить ]

Вообще-то, это - криминал, в наши планы это не входит, даже, если бы указанных проблемы бы и не было, не было бы и желания этим заниматься. Есть еще одна забытая проблема с траффиком. При цене, скажем 5 центов за мегабайт, себестоимость закачки альбома на 600 мегабайт равна 30$. Уж лучше в ПурЛег сходить или через Амазон заказать с красивой обложкой и т.п.

шутите, что ли - сотни мег качать :-) ? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (07.12.03 14:30) # [ ответить ]

кому это надо?

Вообще-то, не плохая идея - Elicaster (07.12.03 23:42) # [ ответить ]

Идея, вообще-то, не плохая, но этим не стоит заниматься на блюз.ру: верно дядь Фёдор говорит, это не есть хорошо, a-la криминальчик.

Только вот почему формат wav? Почему не мр3? И в этой связи, было бы великолепно наладить сотрудничество например с Антивоенной коллекцией Рок-н-Рола

Кстати, слово "Рок-н-Рола" там так и написано с одной "л".

сайт-то не работает! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.12.03 02:17) # [ ответить ]

Ракинрол и ракабили - вот как надо писать эти слова!

Ах, жаль! А я думал что это у меня траблы с его открытием - Elicaster (08.12.03 12:36) # [ ответить ]

А что случилось-то, не знаете ли? И надолго она встала, может снова заработает?

Мой вклад в ревизию русского языка :-)

Предлагаю: Ленон, Макартни, Харисон, Стар. Кстати, по-болгарски пришется: Ленън, Харисън, Стар, но Маккартни (special thanks to Balkanton).

P.S. 23 года назад был убит John Lennon

Ленан - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.12.03 16:12) # [ ответить ]

Да уж, пристрелили Джоника...

Я думаю с подобными сайтами начали бороться, слава Богу!

я залез - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.12.03 18:29)
Хорошо сказал - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (09.12.03 23:31)
да, мне тоже понравилось! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.12.03 01:05)
Re:Идея - Dotsik (10.12.03 00:42) # [ ответить ]

Выкладывать на сайте музыкальные файлы - криминал чистый, нарушение авторских прав налицо. А вот некомерческий обмен законодательством не запрещен. Можно запросто в рамках форума договариваться об обмене и пересылать друг другу CD-R по почте.

Согласен с тобой. - Elicaster (10.12.03 03:19) # [ ответить ]

Но только вот волнует меня такой вопрос: насколько большая разница между "некомерческим обменом" о котором ты говоришь и "выкладыванием музыкальных файлов на сайте". Ведь, по сути, это одно и тоже - обмен (не обязательно обоюдный), просто во втором случае он принимает болеее массовый характер. Хотя, наверное, самая большая разница в том, что первое, кажись, не запрещено (пока???), а второе вне закона.

Вопрос для меня на самом деле насущный, т.к. у меня сайтик на котором и выложены более сотни мр3 файлов. Практически все эти файлы я скачал в Сети (часто используя peer-to-peer программы) и закачал себе на сайт.

Я имел в виду - Elicaster (10.12.03 03:39) # [ ответить ]

"выкладывание музыкальных файлов на сайте" БЕЗ коммерческой цели, бесплатно и без навязывания какой-либо рекламы.

Обмен музыкой - Andy mcletsoff (McL) (10.12.03 10:46) # [ ответить ]

Хочется напомнить, что есть такие вещи, как библиотеки, и никто не считает криминалом читать некупленные книги и даже (ой-ой-ой!!!) давать их почитать другим. Так в чем разница? Если я слушаю музыку, где написано, что я не имею права давать диск кому-то еще послушать? Или что он не имеет права переписать его себе?

На эту тему считаю уместным упомянуть о предпринятой небезызвестной фирмой Apple попытке торговать музыкой в Интернете. Человек может скачать песню или диск и закачать ее на 3 компьютера. По-моему, в том есть разумное зерно.

Вторая сторона вопроса, как мне видится, такова: Судя по всему, сейчас пошла очередная борьба с пиратством. Хорошо, согласен, за музыку надо платить. НО...

А не получим ли мы в результате свободный доступ к дешевым попсовым дискам, а всякие "специфические" музЫки будут просто недоступны большинсту людей, в том числе по причине их стоимости. Согласитесь, новичок не пойдет в "пальцатый" магазин покупать неизвестную ему музыку за 50, да даже за 20 баксов. Либо он знает, что берет, либо проходит мимо. Вот так вот и люди "пройдут" мимо блюза.

А возможность скачать что-то из Интернета, или взять послушать у знакомых рано или поздно приводит в магазины за покупкой этих дисков.

Ну, прикроют нам еще один источник информации. Будем мы читать обзоры Димы, верить ему на слово - "Чуваки, диск номер 3656793 по каталогу AllMusic - ацтой, или Дурь." Короче, кулинария по телевизору нам останется - верьте, это вкусно, а как пахнет!.

Что делать-то будем, господа хорошие? ;)))))))

Простите за многословие

Re: Согласен с тобой - Dotsik (10.12.03 21:55) # [ ответить ]

Я не юрист, но насколько я понимаю, обмен - это сделка заключенная между двумя людьми, и не более того. В этом случае тяжело придраться с точки зрения закона, даже если предложения обмена где-то разрекламированы. А файлы, выложенные в интернет, становятся доступными неограниченному колличеству пользователей, т.е. налицо массовое распространение, в обход авторских прав.

Re: Re: Согласен с тобой - Elicaster (11.12.03 14:42) # [ ответить ]

Не думаю, что обмен - это сделка заключенная только между ДВУМЯ людьми. Полагаю, что их может быть и больше. Но это на самом деле не важно, не будем за слова цепляться.

Вопрос не прост. Представим такую ситуацию, хозяин сайта убирает все ссылки для скачивания со своей странички и оставлет только названия песен и исполнителей (при этом сами файлы остаются в каталоге сайта) и помещает на странице предложение примерно такого содержания: "Если вы хотите получить данный МР3 файл, посылайте заявки на е-мейл". Конечно, в этом случае посылать каждому индивидуально файлы будет весьма хлопотно, поэтому в ответе будут ТЕ САМЫЕ удаленные ссылки. И технически не трудно это: автоответ на каждый е-мейл, даже не надо за ящиком следить. Человек получает в ответе ссылки и закачивает нужный ему трек (бесплатно, без рекламы).

В итоге получается частная переписка между двумя людьми (и здесь, как бы, не придерёшься), НО по сути это мало чем отличается от ситуации когда ссылки для скачивания находятся прямо на сайте.

Что я хочу сказать, стоит ли с этим бороться, когда такой "обмен", в принципе, непротивозаконен, когда распространение файлов может найти такой легальный выход.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума