Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Allman Brothers Band - At Fillmore East - 1971 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.11.03 01:16) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040311251701312367&sql=Aa267gjvrj6ia

Двойной концертный альбом группы. Своего рода отчет о работе группы за 3 года. Очень много импровизации, эмоций, джаза, блюза, гитар, шума, психоделии, Грегга и Дики. Две песни занимают аж по целой стороне виниловой пластинки! 22 минуты Уиппин Поуста! Даже Заппа играл короче. А You Don't Love Me на 20 минут? Перебор. Мы и так знаем, что они супер-инструменталисты и монстры импровизации и погружения в состояние джаз-блюзового угара. Хотелось больше новых коротких песен, но они решили по-другому.

Это последний альбом где Дюэйн играет во всех треках; скоро он погибнет и мир потеряет одного из лучших слайд-гитаристов планеты. Он и Лоуэлл Джордж - это жемчужины, которые очень рано покинули этот мир.

Я поставлю этому альбому лишь 4 балла. Тяжеловато слушать такие длинные версии на альбоме. При этом я считаю, что это один из ЛУЧШИХ концертников в рок-музыке вообще!

Если Вы любите ЛАЙВы и много-много классной импровизации на ВСЁМ, обязательно купите этот диск. Он бывает на одном и на двух компакт-дисках. Виниловое издание очень красивое.

Новость .... - Александр Мальчевский (Tonny) (27.11.03 14:04) # [ ответить ]

49. At Fillmore East, The Allman Brothers Band в списке 500 лучших альбомов Всех времен по версии Роллинг Стоун

а почему ты удивляешься? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.11.03 22:41) # [ ответить ]

В совке Оллманов никто не знает и не любит, но это не значит, что это забытая или слабая группа; они настоящие легенды и виртуозы.

Дим... - Александр Мальчевский (Tonny) (27.11.03 22:55) # [ ответить ]

Я не удивляюсь... Просто констатирую... Я их сам очень мало слышал... Надо добыть будет..

ты знаешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.11.03 23:03) # [ ответить ]

Они мало кому нравятся тут в России. Для меня лично это загадка - почему тут не любят хорошую американскую, южную, фолково-блюзовую музыку. При этом бездарную британскую мудянку (типа Прокола Харума или Генезиса) с удовольствием кушают. Так что тебе могут тоже не понравиться!

ты ж знаешь... - Александр Мальчевский (Tonny) (27.11.03 23:35)
окей окей - Дима Казанцев (Dr. Nick) (28.11.03 08:45)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума