http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS80311251647251429&sql=A7u68mpsk9f3o
Вэн теперь на Блю Ноуте и тут много блюза, джаза, джаз-блюза, свинга и прочей рассовой музыки. Очень мило.
![]() |
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS80311251647251429&sql=A7u68mpsk9f3o
Вэн теперь на Блю Ноуте и тут много блюза, джаза, джаз-блюза, свинга и прочей рассовой музыки. Очень мило.
Ну в общем логично; великий человек сменил лейбл и выпустил на Блю Ноуте почти блюзовый альбом - это всем пох, а обсуждать каких-то пэтэушников можно до бесконечности.
nothing's gonna change their world...
..давай оставим этого рокера с Блю Ноутом и обсудим настоящий блюз в лице Джонни Шайнза, например, ну или техассца Peppermint Harris'а :))))
(надеюсь ты правильно, учитывая проставленные смайлы, понял мой ответ в твоем стиле)
:)
еще меня сильно интересуют новости германского свинга, норвержского дельта-блюза, финского зайдеко и соул-блюза с Фарерских Островов!
- это круто! а какая у них там "дельта" интересно.. :)))
Но я ведь почти серьезен в своем предложении, вот "обозрел" бы ты Рикса что-ли... А его последнюю пластинку слышал?
вот что у них!
Рикс у меня только один и тот на венгерском виниле.
Мне кажется, что людям тут не очень интересно чьё либо мнение об акустических альбомах. Народ в основном любит гитарастов и бешенную ритм-секцию. Так что мне надо закончить с Албертом Кингом, а потом с Оллманами.
Знаю как минимум двух ТУТ людей, которые очень даже интересуются как раз акустическими исполнителями и их альбомами.
Один из этих людей - с удовольствием (и знанием предмета) вступил бы с Вами в дискуссию, а вторая - с интересом послушала бы мнение профи))... (намёк!;)
На самом деле я люблю далеко не всех акустических исполнителей.
Многого до сих пор не знаю или не имею, естесственно.
...выявить твои пристрастия в этом вопросе ;)
Итак, кого бы ты выделил из оных? Тех, которые "по блюзу".
(догадываюсь, что будет назван человек с инициалами JH :) )
...ассоциаций с JH нету что-ли? :) Я вообще-то подразумевал Хаммонда :)
Харт и Дэвис - отличные перцы, и различные. У меня есть только одна компиляция записей Харта на КД, также слушал в ненавистном МП3 "Авалон Блюз" - но по мне так некоторые более ранние его сессии все-же интереснее. Говорят весьма занимательны его выступления на Ньюпортском Фолк фестивале.
Что ты можешь сказать про стиль игры Харта? Наверное это один из немногих "архаиков", играющих весьма интересно (фингерпикинг, да? я не спец. в гитарных маневрах :) )
Преподобный Дэвис по мне более интересен в сессиях 40-х годов. Альбомы 60-х кажется более "отточены" и "спродюсированы", хотя несомненно также интересны.
ну что ты тормозишь-то!
У меня Хёрт как раз из Ньюпорта двойной - там есть почти все, что надо. Играет он очень убедительно, хотя и не без раздолбайства.
Дэвис - это целая история! Он играет очень по-своему и именно это интересно! Плюс его пение - полный восторг!
Хаммонд хорош, но он... белый. Я его люблю за другое, хотя у меня есть его "сольные" альбомы (два из них лайв).
Обожаю акустического Тажа, но именно его и не издали на КД! Это всего несколько альбомов, но он просто монстр; у него тоже есть свои характерные фишки - их можно увидеть на ДВД в Ронни Скотт.
Меня лично несколько напрягает манера пения Дэвиса, но в целом он "титан" конечно...
Хаммонд - белый, точно. Есть черный Хаммонд, но он не по нашей теме (органист Смит, тоже классный парень). :)
А что о белых "перцах" нельзя в контексте акустического блюза толковать? Я вот очень люблю Йорму, из паствы Преподобного Дэвиса - некоторые его исполнения песен Преподобного мне нравятся много больше оригинального исполнения...
я больше люблю фолкеров; они и играют лучше и мелодии (песни) пишут хорошие: CSN&Y, James Taylor, Don McLean, Joni Mitchell, Jim Croce, Donovan, Dylan, Nick Drake...
блюз же я лучше воспринимаю от первого и второго поколения черных блюзменов.
эти белые гитарасты-фолкеры - это крутто! :)
Джон Ренбурн например.. или Штефан Гроссман... а когда вместе, то вообще полный "улет".
А ранняя Джоан Баэз - Дилан просто "отдыхал" в свое время (времена ньюпортского феста)...
британские фолкеры, американские фолк/кантри/блюзеры и британские фолкеры, подражающие вторым. мне больше нравится американский фолк, конечно, но Дрейк, например, работал в чисто штатовском ключе, будучи англичанином - его очень люблю. то же самое с Донованом.
Баэз у меня есть самая ранняя, до первого альбома, - мне не нравится ее манера пения и подбор материала. я больше люблю грустных, жестких, депрессивных, индивидуальных, протестующих авторов; а у нее много старого традиционного фолка. мне нравится когда она поет Дилана. мне нравится ее Diamonds & Rust. я хорошо отношусь к некоторым ее поздним работам конца 80-х - начала 90-х, но слушать ее долго не могу. гораздо мне ближе Джони или Janis Ian, например. да даже Carly Simon ближе :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума