Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Форум и блоги - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (21.11.03 14:11) #

Не знаю, как всё это организовано физически, но хочу внести рацпредложение. По-моему, имеет смысл сделать так, чтобы когда пользователь, имеющий свой блог, желая написать что-нибудь в форум, имел возможность наступить помимо кнопок «Послать/Save:» и «Очистить/Reset» ещё и на кнопку «Добавить в блог ХХХ». В противном случае может получиться, что по причине лени или отсутствия времени в форум не будут попадать какие-то важные и интересные постинги (то есть они будут, но только в блоге) и наоборот. Добавление в форум из блога, видимо, организовать сложнее, потому что при этом необходимо указывать ещё конкретную ветку форума, конкретный постинг, после которого заблогленный текст необходимо добавить.

О форумах и блогах - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 15:20) # [ ответить ]

Я поясню, почему я считаю, что блоги имеют свой смысл параллельно с форумом. Разумеется, есть проблема того, что информация раскидывается по двум базам, но у нее нет хорошего решения.

В форумах постоянно стоит ругань. Любое сообщение как бы выносится на общественное обсуждение и претендует на то, чтобы быть интересным для всех. В результате куча народу сюда не пишет! Потому, что знают, что их об-ут. Остаются только самые стойкие. События последних дней - яркое тому доказательство. Захотел Rugged написать про то, как здорово, что песню Train распопуляризировал Пресли, в результате получил пару грубостей, пресли, рокабили - отстой, а ты сам еще хуже. Т.е. предпринимается попытка борьбы за какую-то общую объективную истину, а ее, может, и нет. Одному интересен Пресли, другому еще что-нибудь. Люди с гармоники.ру иногда что-то пишут, потом получают по шапке, желание продолжать сразу пропадает. Потом за глаза говорят - на блюз.ру злыдни, я туда писать не будут.

Мне, к примеру, чрезвычайно интересен Kid Andersen, о чем я написал в своем блоге. Если бы я написал об этом здесь, сразу бы получил комментарии про блюз - не блюз, рокабили, европу, танцы и пр. Если это пишут одни и те же люди, я горячо на это уже не реагирую, но неприятный осадок всегда остается. Если я пишу это в своем углу, то это мое личное дело. Не нравится, не ходи ко мне читать. Зато для единомышленников какие-то из этих записей могут показаться чрезвычайно интересными. Для них это и делается. Пора заканчивать с коммунизмом и руганью в общем бараке, пусть каждый занимается интересными ему частными вопросами. Не нравится, иди отсюда, это частная территория, а не блюзовая красная площадь.

Блоги в отличие от передовицы хороши тем, что туда можно не стесняясь писать какую-то более личную информацию, то, что волнует больше именно тебя. Но в конце концов оказывается, что эти записки могут быть более интересными части читателей, чем статья, в которой учтено общественное мнение, баланс интересов, чтобы не заклевали и пр.

Имелось - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (21.11.03 15:36) # [ ответить ]

ввиду прежде всего удобство. Предложение касалось только этого. Параллельность блогов и форума вроде как никто и не оспаривает. Просто может получиться так, что форум будет терять заметную часть "тематически правильных" постингов именно из-за необходимости лишний раз нажимать кнопки copy/past, а не одну "Добавить в блог/Добавить в форум".

самый удобный вариант :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (21.11.03 15:57) # [ ответить ]

если каждый активный участник форума получил бы блог - и имелась бы возможность фильтрации - сообщения интересных тебе людей читаешь, а любителей пофлеймить - нет :-)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума