Я поясню, почему я считаю, что блоги имеют свой смысл параллельно с форумом. Разумеется, есть проблема того, что информация раскидывается по двум базам, но у нее нет хорошего решения.
В форумах постоянно стоит ругань. Любое сообщение как бы выносится на общественное обсуждение и претендует на то, чтобы быть интересным для всех. В результате куча народу сюда не пишет! Потому, что знают, что их об-ут. Остаются только самые стойкие. События последних дней - яркое тому доказательство. Захотел Rugged написать про то, как здорово, что песню Train распопуляризировал Пресли, в результате получил пару грубостей, пресли, рокабили - отстой, а ты сам еще хуже. Т.е. предпринимается попытка борьбы за какую-то общую объективную истину, а ее, может, и нет. Одному интересен Пресли, другому еще что-нибудь. Люди с гармоники.ру иногда что-то пишут, потом получают по шапке, желание продолжать сразу пропадает. Потом за глаза говорят - на блюз.ру злыдни, я туда писать не будут.
Мне, к примеру, чрезвычайно интересен Kid Andersen, о чем я написал в своем блоге. Если бы я написал об этом здесь, сразу бы получил комментарии про блюз - не блюз, рокабили, европу, танцы и пр. Если это пишут одни и те же люди, я горячо на это уже не реагирую, но неприятный осадок всегда остается. Если я пишу это в своем углу, то это мое личное дело. Не нравится, не ходи ко мне читать. Зато для единомышленников какие-то из этих записей могут показаться чрезвычайно интересными. Для них это и делается. Пора заканчивать с коммунизмом и руганью в общем бараке, пусть каждый занимается интересными ему частными вопросами. Не нравится, иди отсюда, это частная территория, а не блюзовая красная площадь.
Блоги в отличие от передовицы хороши тем, что туда можно не стесняясь писать какую-то более личную информацию, то, что волнует больше именно тебя. Но в конце концов оказывается, что эти записки могут быть более интересными части читателей, чем статья, в которой учтено общественное мнение, баланс интересов, чтобы не заклевали и пр.