Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Впечатление о VI фестивале губной гармошки в ЦДХ 7 ноября. - Вадим (г. Тверь). (09.11.03 11:17) #

Сразу хотел бы сказать, что я не музыковед и даже не имею музыкального образования.

Хочу поделиться своими ощущениями на уровне эмоций. Никакого музыковедческого анализа.

Прежде всего, искренняя благодарность организаторам. Жена с сыном были в восторге.

Фамилии многих музыкантов не помню, не обижайтесь.

Очень понравился лысый, в красной маечке. Играет у Доктора Аграновского. Со вкусом и не мучит ухо. Даже натужное демонстрирование, якобы, джем-сейшновской дуэли с гитаристом из Свердловска, не испортило впечатления.

Полное разочарование в «Петровиче» Соколове. Зал среагировал единогласно. Как-то сразу стух. Трубы, тромбоны. Громко, безвкусно. Особенно убило объявление о флаерсах, выложенных на край сцены. Коммерциализация здесь была неуместна. Хотя, я понимаю, что «Петровичу» тоже хочется кушать каждый день. Но там никто себя флаерсами больше не пропагандировал. Было в планах пойти на концерт «Петровича» в JVL, на следующий день, 8-го ноября. Мои единогласно отвергли. Да, и я теперь, пожалуй, буду слушать его только на диске. Там хоть трубы и тромбона нет. Потише, пауз побольше и мысли тоже, нежели на этом фестивале. Короче, самое большое разочарование – «Петрович».

Кстати, вспомните, что гораздо теплее зал принимал двоих ребят (гитара + гармошка, пели на испанском, тихо-тихо), игравших после «Петровича». Пять баллов.

Свердловцы – молодцы. “Blues Doctors”, вроде. Только много. На 1-2 пьесы покороче бы. Под конец начали надоедать.

Ещё более страшный «отстой» - Crossroadz. В первой песне гармошки не было вообще.

Народ из зала сразу стал разбегаться. Голосование ногами. No comments. ЧтО было после двух песен не знаю, мы не выдержали такого аудионапора. Ушли. Как-то они не вписались в общую тональность фестиваля.

К нашему удивлению, в гардеробе оказалось довольно-таки много покинувших зал. Даже шла дискуссия. По поводу «Петровича» все были единогласны.

Ну, а теперь ругайте меня.

Мнение субъективное, естественно. Фразы «на мой взгляд», «как мне кажется» держим в уме и вставляем в начало каждого абзаца, по умолчанию.

Никого обидеть не хотел.

Всем удачи и всего доброго.

Вадим.

Г. Тверь.

Все правильно - KotMatrs (09.11.03 20:11) # [ ответить ]

Вот молодец! Все правильно. Я НЕ ПОШЕЛ на этот фестиваль. Эту некайфовую музыку, которая не является БЛЮЗОМ а подается с совершенно непомерными ПОНТАМИ слушать не могу. Не на записях ни тем более на концертах. И уж совершенно точно - платить за билеты за это действо, поддерживая этот застой (отстой вернее) я НЕ БУДУ!!!

Удивительно, как человек "впервые" услышавший всю эту байду, очень точно обрисовал нынешнее состоянее дел у наших "блюсмЕнов". Все очень четко...

Уважаемый кот, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.11.03 16:14) # [ ответить ]

Обратите внимание: человек из Твери написал, что весьма доволен, что сходил на фестиваль. Что-то понравилось, что-то не понравилось - в этом достоинство фестивалей, что можно послушать всех на параде-алле и выбрать себе по душе. Ну НЕ ПОШЕЛ ты на фестиваль, заранее зная, что отстой - но зачем же так орать про ПОНТЫ? :). мы уже много раз обсуждали этот творческий метод, который описан в истории как "я Пастернака не читала, но знаю, что гавно". Кстати, мне тоже "доктор Живаго" не пошел. но я из-за этого не думаю, что книга - гавно. Просто не мое, а кому-то нравится. и в ней есть свои литературные достоинства. Точно так же, как свои музыкальные достоинства есть у всех, кто выступал на фестивале. достоинства - разные. была возможность сравнивать и выбирать. В этом году фестиваль был короче, лучше организован, но почему-то не так весел, как предыдущий. А "лысого" зовут Александр Братецкий, он на пару с Кораблиным записал хороший акустический альбом. Что касается Петровича... ну, кому-то не понравилось. причем кому-то опять не понравилось, что он в шляпе, хотя к Дилейну у этих же людей не было вопросов. А я помню громкие апплодисменты и когда он выходил на сцену, и когда ее покидал. Значит, кому-то понравилось... все в порядке, так и должно быть. только БЕЗ ПОНТОВ, конечно.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума