Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Наверное это не скромно, но..... - Yuri Kaverkin (Gekko) (29.10.03 02:08) #

мне сегодня привезли из NYC 12 струнный Gibson начала шестидесятых годов..... Просто делюсь радостью...Звук потрясный - еще бы играть научиться....

неужели уже тогда делали 12-струнки? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.10.03 02:38) # [ ответить ]

какова вообще история этого инструмента?

как гриф, не поведенный? есть ли там анкер? аккорд-то хоть можно зажать или пока сложно? поставил ли хорошие струны?

поздравляю, короче!

Спасибо за поздравления, Дима... - Yuri Kaverkin (Gekko) (29.10.03 10:42) # [ ответить ]

История инструмента мне не известна (пока) - знаю, что куплена она в какой-то лавке много лет назад моим приятелем который много лет собирает гитары. У него их около 30-ти !!! - и все довольно старые. По его информации гитара 60х годов (впрочем можно проверить по номерам). В сети удалось выудить информацию, что 12 струнки в щтатах стали делать в начале 20го века, а Gibson стал их производить как раз в начале 60х. Гитара с виду боевая, гриф идеальный, но с декой не понятно - в нижней части она деформированна врогнута немного в районе пластиковой накладки. Но врогнута настолько аккуратно, что возникает впечатление, что это сделанно специально. Высота струн регулируется подвижным порогом. Простые аккорды зажимаются легко, а сложные я и не беру. Звучит приятно, но как мне кажется немного тихо, хотя это может быть проблема деки. Короче надо разбираться с декой. Струны не менял пока - сегодня поменяю..... Нет ли у тебя хорошего мастера?

great - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.10.03 15:03) # [ ответить ]

давно я с мастерами не общался, но через Ветерана могу найти тебе любого мастера, конечно.

тихий звук? то есть она не полная? ну в общем это не проблема. у меня была тонкая Ямаха, звук был тихий, но очень РОВНЫЙ и КРАСИВЫЙ. моя акустика тоже не самая большая, но очень универсальная и именно КЛАССНАЯ - это важнее чем громкость в чистом виде.

как ты будешь на ней играть-то? по блюзу на 12 струнах - это почти НОВЫЙ стиль изобретать - бенды делать нельзя, звук фолковый и т.д. может придумаешь новый СТИЛЬ?

мой тебе совет - СРАЗУ строй гитару на ТОН ниже. звук станет ниже, сочнее и играть будет проще и правильнее. так делали многие - Нил Янг, Стивен Стиллз и т.д. привыкнет к этому кайфу и голос - результат будет ломовой!

Сегодня опробовал её в Последних Деньгах... - Yuri Kaverkin (Gekko) (30.10.03 00:23) # [ ответить ]

мне понравилось - звук очень богатый.... А что касается бэндов - подтягиваю потихоньку, сложновато,но возможно. Что мне нравится так это некое дребезжание как у хонки тонк пьяно :-) В спокойных, медленых вещах очень даже ничего. Насчет нового стиля... Да и Джими на двенадцати струнах играл, Бадди Гай, Чет Аткинс, Уес Монгомери...

Да...от скромности я не помру - компания не слабая :-))

Еще насчет гитары - она полная, просто струны стояли низко и создавалось впечатление некой тихости. Поднял струны - теперь порядок. За совет спасибо - попробую...Will see....

компания... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (30.10.03 11:51)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума