Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : MADERA HARD BLUES - Grafoman (18.10.03 02:28) #

Кто знает -чем дышат наши друзья в СНГ ?? Кто про них вообще слышал?

А ведь и там тоже - правильные мужики есть !

Единственный концерт эти крутые ребята из Минска дадут в воскресенье в блюз-кафе "Оксижен", что в Коньково:

(http://www.rusblues.ru/oxygen/index.shtml)

С ними можно попьянствовать и по-джемовать всем желающим незагубить воскресный вечер -19 октября.

Начнем, пожалуй, часов в 18... Вход -бесплатный, пива -море...

WELCOME !!

На всякий случай -уточнить программу можно по телефону в кафе..

тел.(095) 429-9201

Ваш воскресный вечер - ... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (19.10.03 23:55) # [ ответить ]

сплошное огорчение. Было кажется три команды, но я успел на выступление двух и на джем в конце. Вообще говоря, то, что там играли, скорее напоминало хеви метал, нежели блюз. Ударные заглушают абсолютно всё, аж в ушах звенит. Гитаристы все играют с жестоким овердрайвом да ещё и так, что ни одной ноты разобрать невозможно - сплошная каша. Блюзовая ритмика, как я понял, этим музыкантам не очень знакома - за весь вечер я только один шаффл услышал, и то очень уж непохожий на шаффл. Пели по большей части на русском языке, что ещё больше способствовало неблюзовой ритмике в вокале. Усугубляла ситуацию не очень хорошая акустика в зале и плохая аппаратура. На джеме я попытался спеть один куплет из The Sky Is Crying, но спеть не получилось - пришлось кричать, причём перекричать ритм-секцию даже при наличии микрофона было очень и очень непросто.

Всю дорогу домой плевался... :-)

Все , вроде, правильно.. - Роман (20.10.03 09:37) # [ ответить ]

дейтвительно -акустика в кафешке не для громких ударных. Если драммер этого не чувствует -все - пропал звук, начался шум. Аппарат там и впрямь никакой -рассчитан на камерные "бардовские" концерты...

Спел ты на самом деле неполохо -все было слышно, хоть и барабашщик Ден молотил из-всех сил (он , пожалуй, один из- самых громких в Москве).Что не добавило очков джему.

Насчет блюза,ИМХО - ты отчасти не прав. был очень качественный рок-н-ролл.Парни из Минска -очень хорошо отыграли -просто класс. И блюзовой ритмики было достаточно, да -в жесткой манере, тем не менее...

Этот концертик возник совершенно спонтанно, специально ничего не готовилось. Как получилось -так и получилось, жаль что не на уровне.

Извини -совершенно непонятен твой термин ("способствовало неблюзовой ритмике в вокале"), но это отдельный разговор, спорить здесь бессмысленно. Тем более здесь.

Удачи! Спасибо за отзыв!

простите, обязательно исправлюсь... - DaN! (22.10.03 03:21) # [ ответить ]

эт наверно я играл в "оксиджене" в воскресенье...

я очень старался, иза фсех сил!!! :))

согласен, немного переборщил, эт не хард-рок. что ж вы хотите, я ж тока учусь! вообще, клуб давольно таки молодой, с аппаратурой ище туго. все делается силами двух братьев (которые далеко не миллионеры), они очень любят музыку и стараются сделать что то интересное. не судите так строго...

что значит плевался шел? все в порядке с вами было???

почему сразу плеваться и говорить мол - "ваша заливная рыба"... ? все нормально вроде прошло на мой взгляд. аппарат покупается постепенно, музыканты учатся, ростут, набираются опыта. движение есть, не все сразу. вспомните, когда вы в первый раз пошли без помощи заботливых рук мамы и папы? наверное не вспомните... вам наверное сразу было легко и уютно. людям НУЖНО ошибаться, и учиться на своих ошибках.

з. ы. все стараются, прикладывают массу энергии и сил в этот проект. я думаю - все будет хорошо, уверен просто. вам отдельное спасибо за участие, было приятно. удачи и терпения вам.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума