Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : А у меня новости и концерты в Питере - Ваня Жук (24.09.03 01:20) #

Новости такие - репетируем новую полуакустическую программу втроем с Вовкой и контрабасистом Мишуриса Сашей Любарским. Необыкновенно доволен тем, как получается - потому и пишу с детской радостью

А концерты такие - в Хендриксе играю в воскресенье 28го со своей старой ритм-секцией под названием 2В or not 2B Blues Band, а в субботу в кафе Take 5 в акустике, и, может быть, даже какую-нибудь босса-нову... Надеюсь привезти с собой Кожекина, но не обещаю.

А многие удивлялись, почему такое название идиотское - 2B or not 2B?

А никто и не догадывался, что это была необыкновенно остроумная пародия на Валерия Белинова, который тогда в Питере считался главным блюзменом, играя по двенадцатитактовому квадрату отличный джаз на электрогитаре под названием KING B & B.B.B.!!! Своего рода творческое соревнование по количеству "Б" в названии колектива.

Все, спасибо.

Ну дык-ть! - Big Val (24.09.03 02:37) # [ ответить ]

Ваня, здорово, что ты вылез в Форум - я его теперь периодицки читаю, потому как очень интересный бардак получился по поводу наших выступлений в Москве. И, так ска-ть, пользуясь случаем, хочу выразить тебе наше коллективное wow! по поводу твоих вылазок вместе с нами. Ты лучший, и я это говорю тебе совершенно осьвесьвенно, несмотря на полное отсутствие музыкального образования - зато конкретно смотря на полную и совершенно безответственную любовь к блюзу! Ты одно из светлых, так ска-ть, пятен, в смысле, когда я на тебя смотрел в Woodstock'е и в Alabama'е, то просто не мог нарадоваться... Big Val из Минска

Есть ещё хорошие люди! - Старый Майор (24.09.03 19:26) # [ ответить ]

Брат Big Val, а ты помнишь, как добрые самаритяне проставили тебе кружку пива за эксплуатацию твоего тюнера в клубе Woodstock?

Это было светлое, так ска-ть, пятно в твоём пребывании в Московии? :)

Старый Майор из окопа.

Вне всяких сомнений! - Big Val (25.09.03 10:42) # [ ответить ]

Там же черным по белому написано - "одно из светлых пятен"! Так что я читаю тему этого сообщения не "ЕСТЬ еще хорошие люди", а "есть ЕЩЕ хорошие люди", с чем нельзя не согласиться. А это Вы и есть предоставитель живительной влаги? Если да, то благодарю душевно. А то ведь я просто не знаю, ху из ху, ежели имя не обозначено. "Что в вымени тебе моем?", так сказать... :-)

Спасибо - Ваня Жук (25.09.03 00:50) # [ ответить ]

А и встречно могу того же сказать!

Я вот сам, честно говоря, считаю блюзом из всех присутствующих и отсутствующих отечественных исполнителей только вас и Каверкина.

То есть не отрицая несомненное умение многих отлично играть, а чисто по моим представлениям об этом стиле.

Я тоже не совсем блюз как правило играю (с этой точки зрения).

Был бы очень рад, если бы как-нибудь поиграть вместе - я думаю, еще выдастся случай

Дай Бог! - Big Val (25.09.03 10:52) # [ ответить ]

Поиграем всенепременнейше! Только, по-моему, лучше не упоминать всуе, кто, типа, блюз играет, а кто не блюз - не хочется, чтобы опять разгорелась бурная (и не всегда корректная) дискуссия по поводу того, что такое блюз - а то я читал давеча по поводу Svet & Al и не знал, плакать или смеяться. По мне так все просто - я вылезаю на сцену и мне хорошо, адреналин из ушей капает, и если это еще кому-нибудь нравится - здорово, если нет - "нравится, не нравится, спи моя красавица", никто не заставляет сидеть и слушать. Опять же, насильно мил не будешь. Я надеюсь, что со временем у нас сформируется своя аудитория, люди, которые блюз понимают так же, как и мы, вот и все. Словом, удачных тебе концертов, Ваня!

ну нет - vr (Stone Crazy) (24.09.03 10:17) # [ ответить ]

Белинов всетаки играл именно настоящий блюз. А что он применял - это другое дело.

тебе - верю! - Ваня Жук () (25.09.03 00:34) # [ ответить ]

Ну может, я на каком-то непрвильном концерте был.

Давно, правда, дело было...

Вопрос вкуса и представлений о том, что такое настоящий блюз

ну я так был - vr (Stone Crazy) (25.09.03 02:04) # [ ответить ]

концертах на 20-30 :) не меньше.

так что точно говорю :)

Не Верю! - Kotmatrs (25.09.03 22:40) # [ ответить ]

А я на слово не верю. Но - не слышал, потому и молчу.

Все блин, стилизаторы. Не блюз играют, а одессу стилизованною под блюз.

Лабухи ресторанные. Только и могут, что шляпы одевать и понты кидать.

Провинциальная танцплощадка - белый танец "Блюз" :-)

я тебе какнить :) - vr (Stone Crazy) (25.09.03 22:56) # [ ответить ]

альбом дам послушать :)) если не слышал :)

ну ты и жук, Жук :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (24.09.03 13:34) # [ ответить ]

Хорошие новости, особенно про концерты - ты только бы уточнил во сколько начинаете играть в субботу и где это самое кафе "Take 5" находится, а то люди мы "не местные"? И Кожекина тащи несомненно, давно он не был у нас.

Сам жук! Что, думаешь, СОРИГИНАЛЬНИЧАЛ? :) - Ваня Жук (25.09.03 00:56) # [ ответить ]

ты главное, в Хендрикс приходи.

В таке 5 я итак пару лет играл и меня там знают, а в Хендриксе, видишь ли, неизвестно, возьмут ли меня потом еще играть - музыкант я молодой, начинающий - так что ты, главное, в Хендриксе пожалуйста, создай собой толпу!

Take Five - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (24.09.03 14:40) # [ ответить ]

Это ст.метро Пионерская Комендантский пр 21.угол Комендантского и долгоозёрной улицы (прям напротив моего дома ж)))

to Жук! - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (24.09.03 14:42) # [ ответить ]

Если понадобиться помощь какаянить то стукни в мыло обменяемся телефонами..

Да я местный, у меня в Питере все схвачено... :) - Ваня Жук (25.09.03 01:01) # [ ответить ]

спасибо

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума