Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Друзья,прошу помощи. - Игорь Головачев (Игорь Г.) (11.09.03 21:05) #

Бывают случаи что просто я не знаю как со своей бандурой врубиться в пульт а подсказать некому(например концерт Мишуриса в ПД или последняя Алабама,там спасибо Матраскину он помог(крайне душевный человек)).Может кто-нибудь просветит меня на сей счет,хотя бы в общих чертах,как эта вся мандула работает.Нет,в общем и целом я представляю,но опыта - ноль.А если можно еще и покрутить ручки денек так и вообще...Очень уж не хочется железУ понапрасну таскать.Тяжело блин.

А еще вчера нечистая занесла меня в - Игорь Головачев (Игорь Г.) (11.09.03 21:56) # [ ответить ]

'Последние деньги'.Я послушал только пару вещей (совсем не было времени),но 'Blues Doctors'выдали все намного круче чем в прошлый приезд.И это радует. Жаль что не было НАШИХ(знакомых я не увидел)

А еще мне понравился диск Регтайма - Игорь Головачев (Игорь Г.) (11.09.03 22:02) # [ ответить ]

и его приджазованность и прифьюжеванность мне только в кайф.

Куда звонить в экстренных случаях. - Старый Майор (12.09.03 00:20) # [ ответить ]

Игорь, в Клубе на Брестской очень компетентный и доброжелательный оператор. Он оперирует очень большой и навороченный пульт. Поговори с ним, он наш брат и не должен отказать.

Забегай. - kotmatrs (12.09.03 01:48) # [ ответить ]

Ты это, забегай если что. У меня и пульт дома есть, все покажу. Хотя я искренне считаю писать так концерты - БОЛЬШОЙ глупостью и пустой тратой времени.

Поясняю.

На пульт в АЛАБАМЕ - заведено далеко не все. Там не заведены барабаны и бас. т.е. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!

Кроме того, аутентичная акустика клубного концерта. Все это будет слишком покоцано направленными микрофонами (пролезанием), и внешний ревер на грязном звуке будет звучать глупо, если захочешь его положить.

Только - один и очень хороший микрофон (стерео)!!! Типа того, что стоит у меня на камере (видел такую дуру черную сверху?)

И, желательно на что писать. Тут лучше ДАТ магнитофон, я в последнее время пишу на SuperVHS камеру, там аудиотракт очень нехилый и звучит куда как лучше СиДи диска, тем более отцифрованного хилым 12 битным кодеком ЛапТопа.

Однажды, я записал в Алабаме очень пристойно, но для этого, я собрал абсолютно независимую, свою систему микрофонов на запись(8 каналов), и только со своего пульта отдал на Алабамовский пульт (поканально), а потом уже сводил, подмешивая запись зала с внешнего микрофона (с камеры). Но - это жуткий гем, со сведением возня - потому - мой совет, купи хороший!!! стерео микровфон с преампом и внешнем кодером (щас есть такие, что по USB гонят 24/96, тогда можно и с Лаптопом), ставь его на треноге, огораживай лентами пространство метра 3 (иначе затопчут или захотят трепатся прямо в микрофон), и все... Пиши на здоровье.

Да,Леш все правильно,только все дело в том - Игорь Головачев (Игорь Г.) (12.09.03 11:19) # [ ответить ]

у мнея нет цели заработать на этом денег,это такой вид общественнополезного :) отдыха что-ли,в общем ЛЮБИТЕЛЬСТВО.Ну а коли финансовой выгоды с этого дела нет,то и купить 'хороший!!! стерео микрофон с преампом и внешнем кодером' неначто,а из семьи брать деньги не хочу и не желаю. Имеющаяся же сейчас связка пульт+бук№1 и микрофон+бук№2 пока! устраивает при приемлемом для выкладывания в интернет качестве. Да,я прекрасно понимаю что это по меньшей мере смешно,но студийная работа это-студийная работа,а живой джем или концерт это совсем другое,воздух там другой.И народу находящемуся за огромные тыщи километров может это одна возможность послушать что же делается в Москве-блюзовой :).Спасибы которые мне иногда говорят люди тому подтверждение.И за одно это я готов разбиться в лепешку.Дурак? Вполне возможно :)) Кстати,в Форте и с такой-то техникой не дают писать(нет не Паша,другие люди),боятся упущеной выгоды,а с 'внешним кодером' и близко не подпустят.

Завидую. Честно - Kotmatrs (12.09.03 12:12) # [ ответить ]

Завидую. Ты не подвержен аудиофилии, этой злой болезни губящей всю мою жизнь.

Я объяснял как то Тиму О'Ги (основателю клуба "Неформат"), почему ему нравится некачественно записанная музыка. Просто музыка - звучит у него в голове, а внешняя запись - только дает точку опоры. Если музыка записанна качественно - это ему только мешает (слышна лажа, примитивность мышления, огрехи аранжировок и славость вокала и т.п.) Когда музыка записана плохо -с шумами, плохо различимой тембральной окраской, со смазанной атакой и т.п., он в голове ее ДОПОЛНЯЕТ до ИДЕАЛА.

Может потому так хорошо звучат старые патефонные пластинки? Диапазон частот - 180 - 8600 Гц, искажения более 12%, о шумах старого винила я вообще не говорю. А звучит - полная мистика, живая аура звука.

Даже хотел проделать эксперимент. Посадить его, и давать слушать кассетные копии с увеличивающимся (или в обратном порядке) номером. И записыват - с какой копии его начинает колбасить, а с какой - заканчивает. И так от 1 копии - до самого белого шума, когда музыка уже неразличима.

Просто - клубные пультовки - это сильно убивает атмосферу и нарушает баланс звука. Правда. Если будешь серьезно этим заниматся (не профессионально, а просто серьезно), то лет через 5 - обязательно к этому придешь. Проверенно всей историей звукозаписи.

Вполне приличный микрофон стоит меньше ЛапТопа. Преамп - можно сделать самому. И будут хорошие записи, за которые тебе самому через несколько лет не будет стыдно. И от которых сами исполнители не будут шарахатся и просить тебя НЕ РАСПРОСТРОНЯТЬ дискридетирующих их записей.

Хотя, если делать все совсем по любительски - может это исполнителям и лучше. Мол, не мы тут налажали, а слышите - какая запись? :-)

пользуясь случаем, - Natasha (12.09.03 13:51) # [ ответить ]

хочу поблагодарить Игоря за то, что он делает - эти диски действительно очень многие слушают с удовольствием, и здорово, что он делает такое доброе дело. Игорь, риспект и спасибо огромное!

Всем спасибо !!! (-) - Игорь Головачев (Игорь Г.) (12.09.03 20:02) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума