Сразу скажу, что минчане мне очень понравились.
Играют ребята великолепно.
Но вот что, мне не понятно - вокал.
Это что, стилизация или пародия? Зачем зажимать нос, когда поешь? Зачем его вообще менять, хрипеть и изображать старого негра на сцене?
Нет, я понимаю, что в результате всё аутентично звучит, но это же не их вокал, а тех старых перцев, которые пели архаику.
Нет, ну я понимаю, как Svet в Horay Horay поет двумя разными голосами за бабку и за деда, это зрелищно, и забавно (мне очень понравилось), но всё выступление строить на ПОДРАЖАНИИ старым перцам, это правильно?
Вот, например, Юра Коверкин, тоже поет архаику, но своим голосом.
Помогите разобраться, на сколько это правильно.
Интересно, а каким Вы его вообще слышите этот "свой" вокал Света? Убрать хрип, сип, визги и прочие тонкости??? Этож будет ВИА в лучшем случае! "Совок", как тут полюбилось выражаться... Хрип неотъемлем же! И именно всё это скопом и делает их звучание аутентичным или где?
Поясните, если не понимаю! Но раз аутентично и к тому же это нравица - стало быть правильно! Поиски - хорошо! и это дело каждого. Но если говорить об этом - надо подойти к каждому второму (это я ещё льщу)) нашему исполнителю!!! мало того что все играют одно и тоже, мало того что никого не только не коробит от хучикухи, так ещё никто и не пытаеца что-то изменить (по крайний мере в лучшую сторону), сыграть что-то в новом духе - играют ТО, что народ хочет слышать (ибо привыкши) - попса прям. Блюзом стали называть СЛИШКОМ МНОГОЕ у нас!!!!! И так понятно, что его НЕТ, как и не может быть - это Россия, а не Миссисипи!!! Но приехали люди, которые блюзовее, чем может быть всё наше вместевзятое - и на тебе - оказалось у нас куча знатоков "КАК НАДО".... видимо раньше маскировались. Ну что ж? Чтоб не выйти да не показать-то???
и есть искусственный и пародийный. а в блюзе интересно ТОЛЬКО отображение ЛИЧНОСТИ самого музыканта. если нет личности и нечего сказать людям, нет и МУЗЫКИ, то есть БЛЮЗА. но и это кому-то может нравится, почему бы и нет?
между Личностью и пародийным вокалом? Пародист не может быть Личностью? Или Личность не может быть пародистом?
:)
Он в полемическом порыве всегда городит чёрти чё.
Это его личное мнение, он так любит - когда поют чисто и ведут себя прилично, ну чё вы его, перевоспитать хотите?
У нас половина форума занимается борьбой с чужими ЛИЧНЫМИ мнениями. Исчо раз призыываю к толерантности, терпимости и доброжелательности. Выслушали докладчика, похлопали и налили ему из графина, как говорит мой брат-близнец Старый Майор.
а Димку не трогаем, он хороший - мы знаем :)))