Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Очаково-блюз в Воронеже и Владимире - Irishka (09.09.03 14:11) #

Судя по афишке "Очаково-Блюз 2003", фестивальные концерты состоялись не только в Москве, но и во Владимире и Воронеже. Интересно было бы узнать, как там все прошло? Есть ли очевидцы этих концертов здесь на форуме?

И можно ли говорить о создании некой блюзовой инфраструктуры?

Дуууууурь! - Федор Романенко (fedor) (09.09.03 14:24) # [ ответить ]

(Т.е. круто!) Одно слово. Я был во Владимире, и мне рассказывали про Воронеж. Интересный факт, что во многих городах нашей родины публика проявляет большую активность, чем в столице ;) Ну это и понятно.

Воронеж - Ваня Жук (09.09.03 14:52) # [ ответить ]

Я был в Воронеже.

Разогревали с Буги Чилен перед немцами.

Было очень весело, публики был полный клуб (хоть и без давки перед входом).

воронеж - kostik (11.09.03 20:00) # [ ответить ]

Я из Воронежа. Видел живого Жука, про которого думал, что он гитарист, а он зарубал на клавишах. Хотел взять автограф, да что-то застеснялся, да и бумаги не было. В конце Иван порвал зал одной песней, исполненной все-таки на гитаре, на пяти струнах. Очень хотелось послушать джем Жука и немцев, но, видимо, культурные связи между Россией и Германией не настолько прочны.

воронеж - kostik (11.09.03 20:02) # [ ответить ]

Я из Воронежа. Видел живого Жука, про которого думал, что он гитарист, а он зарубал на клавишах. Хотел взять автограф, да что-то застеснялся, да и бумаги не было. В конце Иван порвал зал одной песней, исполненной все-таки на гитаре, на пяти струнах. Очень хотелось послушать джем Жука и немцев, но, видимо, культурные связи между Россией и Германией не настолько прочны.

Воронеж - KotMatrs (09.09.03 19:07) # [ ответить ]

Мне уже сообщили что было весело. Девушки плакали. Говорят что зажгли круто.

В самом деле так и надо. Москва - зажравшаяся тухлая помойка. Блюз может произростать только на "черных окраинах". Минчане вчера это наглядно продемонстрировали. :-)

Ну ты и выступил,Леша:-)) Что за окраины? - Юрий Каверкин(Gekko) (09.09.03 19:16) # [ ответить ]

Белорусь пока еще суверенное государство и Минск столица этого государства. Я еще где-то прочел типа того, что блюз есть не только в столице России но и в провинции, что доказали музыканты из Минска. За тчность цитирования не ручаюсь, но смысл был именно такой....

Окраина - Кот (09.09.03 19:35) # [ ответить ]

Не так давно, у меня была такая работа забавная. Ездил я по свету, железяки всякие чинил. В Минске прожил долго. В других европейских столицах - тоже.

Мое впечатление. Разрыв с Москвой - разительный. Даже многие немецкие города (а жил я в Баварии) по сравнению с Москвой - жуткая провинция, где уже давно ничего не происходит.

А в Минске было совсем грустно. Мне грустнее было только в Абхазии и в Кинешме. Даже в Тюмени - сильно веселее.

Но это - личное впечатление. Впечатление что в Минске - отличная почва для блюза. Именно то состояние.

Я не имел ввиду МОСКОВСКАЯ провинция. Скорее - Европейская провинция. Скучно там, стыло. Ничего не происходит и заторможенность на уровне совка 70 годов.

Во Владимире... - Михан (Ded Morozzz) (09.09.03 20:12) # [ ответить ]

... первые полчаса отпавшими челюстями был усыпан весь пол заведения :) зажигач был прост чумовой, а уж когда шведы накатили по паре кружек пивка началась такая дууууууууурь :)

Одним словом, очень понравилось :)

Жалко только, что у нас никто не играет чистого вест-коаста :(

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума