To Евдокимов:
PPS. Сим постом нисколько не оспариваю высказанное BluesMana - мнение есть мнение. Только один вопрос для резюме: т.е., зря ходил на фест? Ничего, кроем зря потраченных времени и денег?
Нет. Не зря. Мне это стоило очень даже многого. Времени, денег, сил - я специально приехал из другого города.
Я остался очень доволен фестивалем. Сам имею отношение к шоу-бизнесу и прекрасно представляю насколько сложно организовать подобное мероприятие. Но это не мешает мне критиковать организаторов.
Кстати - звук был отличный. Учитывая количество участников - пять баллов звукарям.
Свет - ужасный. Настоятельно советовал бы уволить того кто его ставил и им рулил. Этот человек безнадежен. Он безграмотно сделал все до концерта и, самое главное, у него не хватило ума понять свою ошибку во время шоу и перестать всех слепить своими "лампочками Ильича".
И последнее: не думаю что концерт Д.Д.Л. в Форте сильно отличался от того что он делал на стадионе. Я не идеалист. Я даже не стал в прошлом письме говорить о том что это копия (весьма посредственная с моей точки зрения) S.R.V. Меня это не ломало. Мало ли музыкантов играют по всему миру как Стиви. Не в этом дело. Можно продолжать цепочку до бесконечности - Стиви - Хендикс - Альберт Кинг и т.д. Просто человек который профессионально играет должен понимать что блюз - это не 10 минут пилить на гитаре черт знает что. Блюз - это логика, там форма важна так же как и в любом другом жанре. Далее - профессионал должен чувствовать ситуацию. Концерт продолжался уже 5 часов. Д.Д.Л. не мог этого не знать. Публика устала. Все чего он него ждали - супер-энергичного шоу на 30-40 минут. С номерами не более 3-4 минут. Желательно подинамичнее. Что он сделал? Пилил по 10 минут. Я посчитал - он за 30 минут сыграл 4 песни. Все мы знаем песню про овечку в исполнении Воэна и Гая. Вы слышали хоть одну версию длиннее 4 минут? Воэн придумал и ПРОДУМАЛ свою импровизацию и не сильно-то отходил от нее на жвивых концертах. А то что делал Д.Д.Л. - это... не на знаю даже как это описать. Самое простое - ну что-то типа "музыкальный понос".
Вспомните как играл гитарист из Швеции. Не переигрывал. Звук - скромный, "приджазованный". Фразировка - супер. Джаз, блюз, свинг, аккордовая техника - все это у него было. Одним словом - человек обладает вкусом.
Демьянов из БД - может быть играл и многовато - но все равно не так много как наш гость из Америки. А уж он пилить может не хуже Д.Д.Л. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
Заключение - хорошо что это все состоялось. Я очень доволен. Даже счастлив. Но просьба - учтите, пожалуйста, ошибки и не повторяйте их в будущем.
Всем удачи.