Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Taj Mahal - Phantom Blues - 1996 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.09.03 03:45) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70309081817&sql=A2dy67ul080j0

48 минут и 14 треков - это второй из трех "золотых" альбомов Тажа на Private Music. Певрый был очень силен, но этот еще лучше, если так вообще бывает. Здесь в гостях Бонни Рэйтт и Эрик Клэптон!

Первый трек Lovin' In My Baby's Eyes - это восхитительный фолк в исполнении Тажа! Может быть лучшая его вещь в 90-х!

Cheatin' On You - очень красивая ритм-н-блюзовая композиция с духовыми и подпевками.

The Hustle Is On - буги, свинг, шаффл; а почему бы и нет, исполнено великолепно!

Here In The Dark - минорный блюз в новоорлеанском стиле с Эриком Клэптоном - отлично!

Fanning The Flames - опять минор, опять приджазованно, опять класс, так просто не бывает!

I Need Your Loving - этакий хард-шаффл-блюз с Бонни Рэйтт. Звучит убедительно!

Ooh Poo Pah Doo - опять Новый Орлеан! Веселая танцевальная вещь в "легком жанре". Мастерски сделано!

Lonely Avenue - эту вещь Дока Помуса исполняли сотни, но и Таж нашел свой вариант с лидирующим органом и классными подпевками!

Don't Tell Me - мягкий приджазованный соул с очень интересной аранжировкой.

What Am I Living For - старомодный ритм-н-блюз в стиле Фэтса.

We're Gonna Make It - соул, кейджун, кантри в одном флаконе! Здорово!

Let The Four Winds Blow - а вот это уже бодрый кейджун в чистом виде! Дэйвид Хидальго на аккордионе.

(You've Got To) Love Her With A Feeling - довольно известный блюз Фредди Кинга; на гитаре Эрик. Все очень здорово!

The Car Of Your Dreams - неожиданный номер. Слайд-гитара, хитрые звуки на гитарах, клавинет, фанк. Классный компот!

Оценка 5 баллов! Жаль больше нельзя поставить. Все треки интересные и яркие, сыграно великолепно. И тут есть Lovin' In My Baby's Eyes.

просто чтобы поддержать беседу - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.09.03 13:16) # [ ответить ]

Первый трек действительно ласков и расслаблен.

с течением альбома ласковость превращается в равнодушие, расслабленность - в безделье. На 48-й минуте слушателю становится так невыносимо скучно, что разговор в пивной с человеком у которого есть вобла, две дочки и склоки на работе уже кажется чудесной сказкой. тадж всегда тадж, и играет безупречно. но самодовольство - не лучшее побуждение для творчества. альбом пуст как старый гнилой орех. оценка 0,5 балла. Я с облегчением вздохнул, избавившись от него.

Супер! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.09.03 13:35) # [ ответить ]

Интересно, а что тебе вообще нравится, если это скучно?

слишком обширная тема - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.09.03 19:15) # [ ответить ]

классическая музыка в человеческом исполнении нравится до того самого пароксизма. и количество скучных ученых интерпретаторов меня не пугает. Мравинский-Шостакович, или Гульд-Бах - гарантированный результат.

Блюзовый альбом нынешнего года - Бадди Гай (извините за банальность).

Блюзовый реиссью года - Миссиссиппи Фред Макдауэл и Джонни Вудс.

Из Таджа мне по сердцу Kulanjan и почти все другие альбомы. В нынешнем году Hanapepe Blues очень порадовал, хотя это карибская музыка (не ска, а шире). И на этом сидюке есть видео-треки... волшебное вольное музицирование.

подеремся? :)

неа - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.09.03 22:39) # [ ответить ]

я не делю альбомы и музыку на блюзовые и неблюзовые, поэтому драться все же не будем. я слушаю и собираю море разной музыки и блюзовым альбомам приходится тяжело чтобы попасть ко мне на полку - очень много говна среди них.

насчет альбома года согласен - бадди блюз сингер.

реиссью - это зачем? типа не было издано до этого вообще?

куланьян мне не очень понравился и я написал почему; мне не всякий ворлд музик по вкусу.

вкус - дело вкуса - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (11.09.03 13:48) # [ ответить ]

реисью - не правильное определение тут. Действительно, запись 1967 года, улетный домашний джем, соответствующий названию альбома. Издается впервые.

то есть это - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.09.03 15:58) # [ ответить ]

именно первое издание редкой записи?

интересно!

Натолкнувшись на эту - Алексей Аграновский (Док) (11.09.03 15:32)
а в чем он был не прав - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.09.03 16:00)
в общем и вкратце.. - Greta (12.09.03 14:04)
да знаю я все :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 17:27)
А я не согласен - Федор Романенко (fedor) (09.09.03 15:36)
Федь, кроме слова "неуместны" - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.09.03 13:08)
есть предложение - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 13:15)
это старая тема - как писать о музыке - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.09.03 18:57)
На вкус и на цвет... - Валентин (10.09.03 20:20)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума